最时光

秋天不回来,真的不回来的么?

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。萧瑟兮草木摇落而变衰,今日秋分,浓浓秋意袭击心头。
人亦悲秋,亦喜秋。秋叶飘零,及物及人,悲从中来,正如陆机《文赋》所言“悲落叶于劲秋,喜柔条于芳春”,物之枯荣引发心之悲喜。

身处校园中的我,亲临这秋分来临时的景秀,憧憬万千。落叶飘飘欲下,夕阳冉冉西落。天边被火红色的花边框狐。貌似一团熊熊烈火咄咄欲出,
一股热热的生命的力量关不住般地从那里面溢了出来。于是,我的搁上了秋的心顿然感到一阵麻酥酥的暖意。

秋天的美,美在一份明澈。

漫步在这美妙的云端,不禁想起孩时的童心愉事,初中时的年少轻狂,高中时的放荡不羁。而在这所学园,带给我更多的是感慨与憧憬。长大了容易健忘么?孩时的同学朋友模模糊糊,中学时代的好友已身在四方,联系甚少。依稀记得那些玩伴在耳边说笑打闹,好不快乐!不觉得自己是个怀旧的人,可偶尔也会回想起以前的一点一滴。之后就会沉思,郁闷,继而带来一些伤感。在这里不由得问一句,老朋友们,你们还好么?忙碌中你们知道已来到秋了么?体会到秋的气息了么?

虽然秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,但也是澹泊的季节。它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美、被宠爱为荣。它把一切的赞美与宠爱都隔离在澹澹的秋光外,而只愿做一个闲闲的、远远的、可望而不可即的,秋。

秋天的美,美在一份恬淡。

秋的思绪随风飘飘落落,走在路上会嗅到桂花香,沁人心脾。于是,秋就这样在紧闭的门口落下了,甚至去得不留一丝痕迹。门成了秋的镜子,一面照着梦,另一面照着现实。不知道门外落下了多少黄叶,却如剪影般被碾作了尘土,或被凉风吹到了某个不知名的荒原。门内仍是寂寞,有人在临窗吹笛,残碎的余音反而比主旋律更为隽永,更是耐人寻味。那是一种等待,仿佛快要发霉的长久等待,在麻木里,永远不用去担心是否能等到结果。

然秋雨淋湿不了我的情,秋风萧瑟不了我的梦,秋叶飘零不了我的心,秋月冷却不了我的痴!

苏轻葵 发表于 2011-9-23 13:05
唔,地方发错了
所有的深爱都是秘密

温心 发表于 2011-9-23 13:09
= =

我说呢

我是如是
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

蓝零枫 发表于 2011-9-23 13:09
苏轻葵 发表于 2011-9-23 21:05
唔,地方发错了

[s:179] 呜呜 不知道 我是刚来的新人
灰色的天,暗调的心!

蓝零枫 发表于 2011-9-23 13:10
如是 发表于 2011-9-23 21:09
= =

我说呢

你说啥呢?谢谢呵
灰色的天,暗调的心!

苏轻葵 发表于 2011-9-23 13:11
蓝零枫 发表于 2011-9-23 21:09
呜呜 不知道 我是刚来的新人

恩,没事 等会就会有版主帮你移走的
所有的深爱都是秘密

温心 发表于 2011-9-23 13:12
蓝零枫 发表于 2011-9-23 21:10
你说啥呢?谢谢呵

谢谢什么呢?

蓝零枫 发表于 2011-9-23 13:15
苏轻葵 发表于 2011-9-23 21:11
恩,没事 等会就会有版主帮你移走的

噢 嘿嘿
灰色的天,暗调的心!

蓝零枫 发表于 2011-9-23 13:15
如是 发表于 2011-9-23 21:12
谢谢什么呢?

谢谢你呀  你刚不是夸我么?嘿嘿,[s:174]
灰色的天,暗调的心!

温心 发表于 2011-9-23 13:16
蓝零枫 发表于 2011-9-23 21:15
谢谢你呀  你刚不是夸我么?嘿嘿,

= =

好吧

12下一页