最时光

卍、余温,   未来那么长,够不够带我走。

敛心。我现在用“余温”来对你说这些话。残留的温暖,希望你能够感受得到。
敛心。我从来不知道一个人的名字这么具有意义,直至你跟我说敛心的意思。
敛心。我们不提最初相识,只提以后。
敛心。你说你会一直都在,我相信着。

第4天。

没有速溶咖啡,十点半睡觉,不再去依赖网络。
我每天都在计算这段时间,你在我身边的时间。
我在挥别难过的时间。我知道这是一个过渡期。
感谢,把我当成全部的你。

在独城  YY 偶遇,后来在时光与你有交集。
喜欢写小情书我却常常把它当作诗歌来看。
你说我很特别,也许是因为说不清的感觉。
你无意间提起她,后来说我与她还是不同。
谈到 4.5 度,谈到独城杂志,谈到时光刊。
11点吃午饭,5 点吃晚饭,不吃早餐成习。
帮我收集生日录音, YY  挂号帮我凑人数。
我安静的时候你陪我沉默,有时便是一天。
我发疯的时候你陪我瞎闹,有时特神经质。
6 天在 YY  我放着歌,你在那边陪着我听。
4 天每晚十点互说晚安一起下线双双睡觉。
每天早上起床的第一条短信,己渐成习惯。
每天晚上睡觉的最后一短信,不变的言语。
于别人面前我是简年,于你来说是简木槿。

… …

当疼痛刺进心脏的那一刻,当梦里的一切一切都被瓦解时分。
我一个人哭得泣不成声,你在那边一言不发放着歌陪我沉默。
我在为某个人伤神的时候,你却突然说有种想守候我的冲动。
我为他难过得不可抑制的时候,你陪我到凌晨三点没有睡意。
后来一同下线,我一个人发呆到天亮,隔天你说你一夜未眠。
我说也许以后我不会再相信关于情,无论是友情,爱情也罢。
你说我让你心疼,除了心疼,还夹杂着一些说不清楚的感觉。
我问你是否人总是容易被替代,你说是因为还未遇到对的人。
我说我已经没有感觉了,你说时间问题,会陪我一起寻感动。
我说我现在特别害怕一个人,心酸会来得特别凶,无法控制。
找不到人倾诉,一不小心泛红眼眶,还强颜欢笑逞强说很好。
你说你懂,你说你会一直都在,你说时间会证明你一直都在。
我知道现在的疼痛不是一时半会能好,你说时间多长都相伴。
我紧蹙的眉头,萦绕在心头的一大片悲凉,你说你会陪着我。
我害怕一个人面对空旷,难过常常突袭,你说你能够明白我。
所有的信仰瞬间塌为一地的满目疮痍夷时,你说希望还会在。
我学着抽离一切,可是越抽离越是深刻,你说你愿陪我度过。

可是有时我的沉默却成了别人眼中的城府,我的坦城却成了别人口中的幼稚。
我忘了问那些人是否与我在乎他们那般在乎我,就算没有独特至少不能动摇。
却傻傻把他们当成家,累的时候能给我依靠,一蹶不振也好,郁郁寡欢也好。
我固执得让人难以接受,所经历的用生命去铬记,却忘了有些人并非能承受。
我不喜欢那浮夸盗骨子里的哀伤,繁琐的记忆却沉重,我承受不住快要窒息。
我不喜欢红灯酒绿的场合,不喜欢熙熙嚷嚷的人群,不喜欢肆无忌惮的大笑。

因为害怕在闷热的酒吧里心里还是会觉得很冷。
因为害怕在熙嚷的人群里没有可以倾诉的对象。
因为害怕在喧嚣的笑声里悲伤滋伤流泪的冲动。
因为害怕在人多的场合太安静会被人误解忽视。
我忘了是谁把我弄丢,然后我一个人不知所措。
我重视身边的每一个人,以特殊的位置存在着。
因为突然失去,心里的缺口会疼,不知怎弥补。
我开始害怕某一天岁月苍老了容颜,抹杀一切。
我开始害怕某一天时间磨平了棱角,内心麻木。
我开始害怕最初的信念会越来越远,直至忘记。
我开始害怕身边的人漂成模糊影像,徒留回忆。

这些你都知道,可无论我以怎样的方式你都默默包容。
这些你都知道,可你仍然一直陪伴我身边说你一直在。
是你置身于这场拥挤人嘲之中陪伴我聆听心里的凛冽。
是你置身于这场纷杂喧闹之中告诉我一切都会好起来。
我知道你在等待他无权再动摇我的世界等我真正开心。
你在这些场合,与我同在。给我鼓励。同我开心悲伤。

你说待到寒冬腊月时,若可以陪我去看那场风花雪月。
让爱换个季节再开花结果,看时间把伤口酿成了收获。
我能想到的是远方,我知道你会陪我流浪。

敛心,未来那么长,够不够带我走。

槿。于2011年09月22日字。

余温。 发表于 2011-9-22 09:23
占。
散 。

余温。 发表于 2011-9-22 09:23
占。
散 。

帘霜。 发表于 2011-9-22 09:26
看着这些字里行间透露着的冷,心也是一点点的往下沉。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

温心 发表于 2011-9-22 09:50
哥哥

哥哥

哥哥

我多想我可以陪伴你们

我多想你们可以永远开心
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

顾安蓝//。 发表于 2011-9-22 11:15

标题让我想起了简年。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

温心 发表于 2011-9-22 11:28
我在我在

可是我该怎么说?

你们的难过我从来不曾安慰
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

敛心 发表于 2011-9-22 11:42
槿。
回到宿舍第一时间登上qq
然后我看到你给我的信息
我第一时间看了这篇帖子
我不清楚我看完用了多久
城市大街小巷,还流传着我对你的思念。

敛心 发表于 2011-9-22 11:48
文字是冰冷的
内心的渴望与害怕

未来那么长,够不够带我走
。。。
我给你的答案是
未来即使再漫长,敛心一直伴着你

敛心 发表于 2011-9-22 11:53
我现在能感受到的温暖
是你一直愿意对我倾诉
我现在能想得到的长久
是与你朝朝暮暮的对白
我现在能看得到的浪漫
是雪地里的那一抹白色