最时光

写文 习惯了

忘了什么时候养出的习惯,喜欢大半夜地不睡觉用那种巨loli的日记本写些小女生的秘密。无非是和哪个女生吵架了,今天被哪个老师表扬了,学校又转来了哪个学生。那个时候的想法很单纯,很傻,傻的就像苏打水一样,直冒泡。。。

忘了是什么时候有的怪毛病。喜欢把这一年有意义的东西,写的东西都收集起来,装进档案袋里,然后写上年份、写上感受。。每到年末,屋子似乎都空了好多。就像一颗没有着落的心。

不知道从什么时候开始,不再喜欢每天嘻嘻哈哈的。。可现在却又回到了这种很快乐,调子很轻的生活。开始蓄头发。开始听很田园,很自然的音乐。

无论是在大连过冬,还是在密山过冬。。都会穿的很厚,臃肿得像一只企鹅。。尽管这样,手的温度依旧冰得吓人。有一天,和老对一起放学回家,一对情侣在避风的地方。。男的在给女的暖手。。很温馨。。。

可是。我以后一定不会那么做。。。

我会依旧把自己穿得暖暖的。。宁可我把手插进他的口袋,也不会让他在凛冽的寒风中给我暖手。我想,我会心疼吧。想法很矫情,就像有时候赖赖唧唧的像午后阳光一样慵懒的文字。小满那天问我,写那个很有趣吗。

其实没有什么有不有趣的,只是习惯了。文字就像生命一样,根本不可能抛弃。所以我几乎从来不给别人专门写个文什么的。有三个人是例外吧。。

染染,小满,小梅。

买了一瓶苏打水。。突然觉得soda  drink这个短语很好听。。娃哈哈无汽苏打水,就像没有加糖和Co2的七喜。没有在舌尖跳动的感觉。。小梅说,味道就像用喝完七喜的瓶子又灌了水。。下午要喝有汽的苏打水。。。

中午没有回家。家里没人,老妈不让我回家自己做饭,让我在外面吃。。。对我来说,如果没有人陪我吃饭的话那干脆不吃好了。。胃病就是这么来的吧。。

坐在分外寂寥的教室里。。很空旷。。阳光也不知道跑哪里去了,窗帘都拉开了,可还是阴阴的。。想去天台晒太阳。。一会等老对来再一起去吧。。刚刚看见小梅一文。是关于幸福回忆和感觉的。

因为有一天我问她

小梅你幸福么

她摇摇头

然后我想对她说又像在自言自语一般说,也对,小梅姓吕不姓福。。。

树。 发表于 2011-7-8 02:19

小厘厘。
我还有一本写了几篇便没写的日记本。
有四本写满字眼的日记本。
你是棵自给自足的树 。

光。 发表于 2011-7-8 03:10
树。 发表于 2011-7-8 10:19
小厘厘。
我还有一本写了几篇便没写的日记本。
有四本写满字眼的日记本。

记得给我。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

树。 发表于 2011-7-8 03:11
光。 发表于 2011-7-8 11:10
记得给我。

[s:179]。我不给我不给我就是不给。
你是棵自给自足的树 。

光。 发表于 2011-7-8 03:11
树。 发表于 2011-7-8 11:11
。我不给我不给我就是不给。

[s:155] 以后我也是会看到的哦

郢路厘 发表于 2011-7-8 03:13
光。 发表于 2011-7-8 11:11
以后我也是会看到的哦

你们要不要

这样

饱汉不知饿汉饥
如果你还在。就请不要离开

树。 发表于 2011-7-8 03:14
光。 发表于 2011-7-8 11:11
以后我也是会看到的哦

我有办法让你看不到呀。[s:163]
你是棵自给自足的树 。

光。 发表于 2011-7-8 03:15
郢路厘 发表于 2011-7-8 11:13
你们要不要

这样

[s:183] 阿厘~

郢路厘 发表于 2011-7-8 03:18
光。 发表于 2011-7-8 11:15
阿厘~

这个表情

就像你是卖大力丸的
如果你还在。就请不要离开