最时光

【笔记】乐小米《凉生我们可不可以不忧伤》(花火少有的

赳小 回帖奖励 楼主 2011-9-12 01:11  显示全部楼层

【非转载】

我记得某篇文章里有这么句话:童话结束,遗忘最幸福
  我想凉生的失忆就是这样的吧~遗忘了所有忧伤的过往,也遗失了那一群无比美好的人~最后剩下的,只有那一罐比生命还要重要的姜花,这也未尝不是个完美的结局。因为至少这样,他就可以有一个合适的理由从此退出姜生的世界,让姜生拥抱属于她的幸福。
  我不想说有谁是非常可恨的~例如未央,例如天恩~例如小九,他们都是受了伤的人,他们的做法也许我们不能接受,但绝对没必要去憎恶,我是这样想的。
  再有,我觉得故事到了结尾,提的最多的词语就是‘命运’,所以不知道为什么,就有一种无法释怀又无法表达的难过,总觉得其实可以更好一点,但是又觉得这样已经是极至了。凉生的遗忘,于他和姜生,或许都是最好的结局。
  还有小九和北小武~我希望小九可以回到北小武身边~她是没有安全感的女子`也是我觉得故事里最悲惨的女子~所以希望最后她能回来,我们善良的小武是一定会给她幸福滴~

那盆埋在沙里的生姜,从来就没有开过花,它只会生出绿绿的枝叶,虽然很清新很淡雅,但是,开花是不可能了。我认为,这盆姜暗示了凉生和姜生之间那不可能的爱情,虽然两人心里满怀着悲伤的爱,但是,这颗种子将永远不会开花。既然凉生把它保护得那么好,就说明他很在乎这份爱。
至于未央和天恩,我一点也不认为他们值得同情。就算受过伤,就算伤痕累累,再去伤害别人,便是不道德,便是值得谴责。
以前我从不会看这类的小说,但是,我惟独喜欢这一本。文字清丽而绝望,有一种令人悲伤的美丽。

世界上每时每克真的,都会有太多的故事,
而我们,
都是那群星空下最无知的小孩
说着,吵着要寻找我们的幸福
可所谓的它哪里去了了?
在人们最迷茫的时候,它走了
现在的我们
周围发生了太多太多的事情

红。 发表于 2011-9-12 01:19
啦啦啦。

凉暮清 发表于 2011-9-12 02:50
早上好

光。 发表于 2011-9-12 03:15
我们可不可以不忧伤,前些年看了  很流行
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

安慕染。 发表于 2011-9-12 04:23
我喜爱这文。还有籽月的夏木。我超爱这两篇。

阳乐。 发表于 2011-9-12 06:13
无所谓可恨可悲。
命运只是他们自己选择的。
我记得你 我看见你 我爱你

赳小 发表于 2011-9-13 06:05
顾初染 发表于 2011-9-12 12:23  我喜爱这文。还有籽月的夏木。我超爱这两篇。

我也喜欢夏木

安慕染。 发表于 2011-9-13 09:02
赳小 发表于 2011-9-13 14:05
我也喜欢夏木

这两篇很不错。

赳小 发表于 2011-9-14 14:37
本区太冷,我来捞下贴