最时光

卍、简年,   断了针的钟。

KoKo 回帖奖励 楼主 2011-7-5 01:01  显示全部楼层

一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。
一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。
一直以来我都是、自己问,自己答,自己作,自己受。

有些东西是死穴,一点就惊,亦惊亦痛,亦惧亦迷。 我听过的最忧伤的句子是,我可以美好的那些年,始终构不成一辈子。
现在的自己并没有比以前更好,或者更快乐,或者更幸福。 也许明天从来不会更好的,但是,好不好,并不阻碍,明天还是要来到。
如果我们必须接受这样的来到,那么,好或者不好,都是可以选择的假象。

高昂的时候,相信,就算世界再怎么琐碎,生活最终会有一种梳理。
低落的时候,承认,就算世界再怎么华美,所见一切只是一场虚醉。

不用试图去复制任何一种他人的成功或者旁人的幸福。 生命的机缘巧合,让这样的成功和幸福充满了不可复制性。
更重要的是,那些过程中的付出,那些结尾时的收获,于每一个人的价值是不一样的。
那些辛酸的代价和那些快乐的意义,那些付出的悲苦和那些获得的份量,因人不仅而异,而且,天差地别得无法比较。

最乐观的,不过是,你始终相信,你会有属于你自己幸福的模样,
最悲观的,不过是,你始终疑惑,你的模样是不是真的是你想要的幸福的样子。

那不计代价的相信和那千思百想的忧虑, 交织缠绕,成就生命中一个个天堂和地狱交替与停留的时瞬。
怎么会、越难过就越沉默。心里面一片寂静,好像一切都只是别人的故事。
如果,真是别人的故事多好。那么这中间的这些纠结,就都可以忽略不计。

不经意看到这段话:
“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。 免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。”
后来,有人问我,这段词是出自哪里的。《时有女子》,匡匡。我想起了他,然后不知不觉眼角的泪就掉下来。
果然,你就是我心里阴郁的雨,你就是我最大的劣根。所以,只要提起你,所有的伪装,对的错的,都变成不可一世的自欺欺人。
还是会不经意间想到你,还是会忍不住去关注你的一点一滴,想起你的时候还是会痛。
原来,落落,伪装的人不止是你,只是我习惯用旁观者的心态去开解别人,却忘了本身内心大大空洞。

这一切是一场企图自圆其说的自欺欺人。明知的一无所有,仍然要试图去拥有。
你快乐么、如果你真的快乐就好了。可是脸上的微笑,只是为了掩饰得更好。

时间对于我而言,依旧是一种错位。 不说沧海,不阅桑田。
有些人一百年不变。有故事的人一日百变。
离开的人,被时光抛弃在轮回的边缘。

晓。旧。

KoKo 发表于 2011-7-5 01:17

其实很多事情是找不到原因的,就像我也不知道为何会选择“最时光”,或许仅仅是因为它的名字。
有时候自己就是这么偏执的人,一旦认定了某件事,就再也很难改变。
我不知道这样算是好还是坏,只是有人说我固执得让人心疼。
是这样吗、
为何身边的人那么多,我仍然会感到很失落?

光。 发表于 2011-7-5 02:01
简年。 发表于 2011-7-5 09:17
其实很多事情是找不到原因的,就像我也不知道为何会选择“最时光”,或许仅仅是因为它的名字。
有时候自己 ...

不仅仅因为名字。 最时光会红遍全中国。[s:172]  年年,早安
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

KoKo 发表于 2011-7-5 02:39
光。 发表于 2011-7-5 10:01
不仅仅因为名字。 最时光会红遍全中国。  年年,早安

好吧,最时光会红遍全中国。然后早安,你已经说过了。[s:181]

南落 发表于 2011-7-5 03:21
我一直相信着一句话  所有人都在伪装  为的是适应这个虚伪的世界  

但其实  只是一种自欺欺人的自我保护  或者保护都说不上  只是一种病态
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

KoKo 发表于 2011-7-5 04:27
南落 发表于 2011-7-5 11:21
我一直相信着一句话  所有人都在伪装  为的是适应这个虚伪的世界  

但其实  只是一种自欺欺人的自我保护 ...

每个人都有一种保护色的。

KoKo 发表于 2011-7-5 04:45
绚丽旳春天、灿烂旳夏天、萧瑟旳秋天、苍白旳冬天、
华丽旳诗篇、粉色旳窗帘、遥远旳天边、灵魂旳游荡、
我曾经黑色旳长头发、
我涂了黑色旳长指甲、
我鲜红欲滴旳玫瑰花、
我漂逝旳青春年华、
我旳迷惘、我旳彷徨、我旳空洞、我旳忧伤、我旳呼吸、我旳影孒、我旳草原、我旳沙漠、我唯一旳寂寞

KoKo 发表于 2011-7-5 04:56

痛楚   01页

麻木了,做到了,我该开心吗? 好像失忆很久了,我回到每个角落貌似想要探索什么。
抽屉里还没寄出去的信
日记里忘记写完的结局
键盘上忘记擦掉的泪痕
手机上那条很久以前的短信也未曾删去
我不经意地回忆着
那些曾经被我不小心搁浅的东西
始终我还是欺骗不了自己
我一直想,感觉自己真是个疯子,一个无可救药的疯子
这样一个固执,倔强的孩子
她醒了又睡了,笑了又哭了。

自己望自己。习惯凌晨的夜空、

落寞   02页

我在空白的纸张上写下孤独两个字
世界安静下来,一切都变得乏味,却受不了那么多的繁华人,到底怎样才能安生。
不懂,期待更多,会更累的。
不好不要期待那些模糊的美好
手中的笔认真地写下几个名字
却不想写出他们的故事。

寂寞的人会记住在生命里出现的每一个人、

浅笑   03页

这年华,绚丽。至少会绚丽得刺伤你的脸
这年华,多彩。至少会多彩得蒙蔽你的眼
许多事,都在不经意间流过
许多人,都在“陌”这个字上来回穿梭
最后只剩下凄美和无奈
欢颜,自尊,言不由衷。没有能力忘记,输不起。

只言片语,牵扯不清,命运却违逆不得。

繁纷   04页

躲避一次,一次,又一次,像一场场午夜的闹剧
眼睛模糊,模糊得看不清这座城市的悲伤。它正在悲伤的哭泣
再一次转身,完全迷失于迷惘。良久,在夜风里,渐渐沉没。
时间和寒冷,让人变得冷静。
唯独回忆的播放是流动的,一遍又一遍、

疼痛的心听见呐喊。Please be brave、

陌路   05页

散乱的纸张飘落乐一地
我赤着脚在恐慌里来回走动,却始终找不到自己的影子
不想再用颓废的词语写字,想用手指一点点拭去眼角的泪
突然害怕起自己的安静、却又容忍不下自己的吵杂。
很多时候就想这样选择轻易逃脱身边的一切
进入一丝茫茫不着边际的寂静里生活。
所以会经常听不到别人跟我讲什么
容易失神。

我始终不明了,我只记得、深深地记得、

飘落   06页

一个人的天空,一个人的黑夜,一个人的一切
那是唯一的一,那是我喜欢的一。
一个漫无目的的等待,一个漫无目的的季节
加一个漫无目的的人
花落还会花开,再见终要离别。
透过花样年华看到的总是欢笑的面颜
总会有些人在人群中逗留,来回徘徊
形迹可疑
你,相信天堂吗?

在每个星星坠落的晚上,一遍一遍的数着自己的寂落、

尘埃   07页

一次次,从怀疑到相信,从相信到置信不疑
一次次,从失望到绝望,从绝望到不再希望
我知道,这是对我自己最好的保护方式
宁愿一次次的受伤,一次次的离开。
又一次次的释怀着,但一次也没有忘却过。
那么,留下的是沧桑,还是玩笑。

如今那条路,早已物是人非、

简年/2011年。

光。 发表于 2011-7-5 06:17
原来 你喜欢诗歌
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

光奴。 发表于 2011-7-5 09:41
一个人一座城。
若能重来我一定还在, //