请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

[散文] 不语

年复一年,已经走入婚年龄的我,随着身边人一个又一个成家,成为了被长辈们催婚的对象。有时候我不禁在想我们为什么要结婚?繁衍后代?爱情升华?

其实对于催婚这件事来说,女性反而比男性更加明显,好像随着年龄的越来越大,女性就好像是一朵即将随着岁月凋零的花朵一样,花瓣一瓣一瓣掉落,必须在全部凋落前找到真爱,才能打破魔咒。可惜生活不是童话,我们也不是王子或公主,更准确的来说,我们是被施了魔咒的怪兽,装着火热的心,冷漠的对待每一个人。
    幼时,我常常梦想生活是一个童话剧,我也能在转角间遇到属于自己的王子,怀揣着少女懵懂的心,静悄悄的走过我青春。可现实既不是童话剧,我也没有遇到王子。反而在生活的磨砺中奋力挣扎期待有一日破茧成蝶,加冕称王。

所有的深爱都是秘密

心中的日月。 发表于 2019-5-14 08:54
苏苏加油
我可以爱你很久吧

。乔醉 发表于 2019-5-14 13:46
会有那一天的。
姐姐要加油啊。

光。 发表于 2019-5-14 14:06
今天运气不错,小姐姐又上线了。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

苏轻葵 发表于 2019-5-15 01:25
。乔醉 发表于 2019-5-14 21:46
会有那一天的。
姐姐要加油啊。

加冕称王吗?哈哈哈,会的,谢谢!
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2019-5-15 01:26
光。 发表于 2019-5-14 22:06
今天运气不错,小姐姐又上线了。

我也运气不错,这么久了,你还在这里。
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2019-5-15 01:26

加油吧!
所有的深爱都是秘密

光。 发表于 2019-5-16 14:36
苏轻葵 发表于 2019-5-15 09:26
我也运气不错,这么久了,你还在这里。

我肯定会在这里的,可能我老了都还在,但是轻葵姐姐,你下次上线是什么时候我就不知道了
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

苏轻葵 发表于 2019-5-16 15:53
光。 发表于 2019-5-16 22:36
我肯定会在这里的,可能我老了都还在,但是轻葵姐姐,你下次上线是什么时候我就不知道了 ...

这里有我的青春,有我的回忆,有我的故事。

唐纳 发表于 2019-6-12 09:18
加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
等谁已经不重要了-