最时光

[穿过心脏的血光,病。] 我除了微笑,只能微笑°

【Ⅰ. 一切的开始】

题记: 十六岁的花季,如上天折磨般,我生了一场大病,夺走了我的很多东西。自此,心的病症开始不断的复发,一次次将我折磨的体无完肤。

- 这一天,我依旧如所有普通的学生一样,迎着阳光可以尽情的在操场上挥洒快乐,跟朋友打打闹闹,一切显得和往常一样。突然,感觉眼前的一切都模糊了,感觉心跳的声音在耳边无限的放大,一下一下的打在心头,特别的响却也显得沉闷,我能感觉身体的力气正在被莫名的抽空。手无力的垂下,脚弯曲整个人如同一颗被风吹倒的小草,恍然倒在塑胶跑道上,这一切其实发生的很快,短短十几秒,甚至只有几秒,可是在我心中却感觉过了几十分钟。砰的一声,我也应声倒地。

- 朦胧间,我好想还看到你焦急的跑过来……

- 我病了。醒来之后已经是在医院,浓重的酒精味瞬间侵袭着我的鼻子,身上已经被贴满了莫名的探测仪器的管子。我不知道怎么了,一直以来,我的身体都还算好的,只是突然的一次晕倒,本来以为只是身体营养不良之类的小事,当看到父母疲累的表情,似乎心灵感应般的知道没怎么简单。我问他们,怎么了?冷寂了很久,像是暴风雨前的宁静。

- 这一天,我第一次知道我患上了肾炎。这一天,我第一次知道原来我这么脆弱。

- 肾炎,这个词离我好陌生,真的很陌生。我从没想过这个会降临在我身上,我只知道恐惧,这种恐惧便是源于未知以及陌生。我现在还记得母亲抱着我哭着说我的阿姨就是因为这死的,我那种惧怕的心情。第一反应便是,我也会死吗?我的手紧紧抓着病床的杯子,脸一片惨白。那一个夜晚,我翻来覆去的睡不着,拿出手机,荧光在漆黑而又安静的医院中显得特别诡异,我很害怕,给你发了很多很多的短信,即便知道你的学业很忙,却依旧忍不住要给你发,因为我的害怕。

- 我不想说什么,只是在那一瞬间,我极度的思念他,思念的痛似乎比身体上的病更伤。

【Ⅱ. 折磨,病痛,心伤】

题记:终于有一天,我突然发现我已经没有勇气站在你面前的时候。我微笑的隐藏了自己,因为只有这样我才能静静的一个人舔舐我的伤口。

- 在医院的生活一天天的如同行尸走肉一般,我的短信你三三两两的回着,每一条都能让我看很久。在医院的时候,白天就是挂盐水,做化验,医生每天会来查房。住了十几天之后,终于定下要动一次小手术,感觉平静的生活又一次被打破,我惶惶不安,不知道为什么,我这一条要动手术了,怎么办?我期待着你的回复,可是直到我被推入手术室的那天,你也没有回复我。

- 我开始恨自己,为什么要生病,为什么?!我不能看到你了怎么办。

- 手术结果还算成功,医生说要激素治疗,再看看手术效果怎么样就可以出院在家疗养了。我的短信你始终不再回,我发的短信也始终定格在那一天,我不知道你怎么了,你没有回复的短信我始终发不出下一条。然后日积月累,我的草稿箱里的短信越来越多,却没有一条是发出去的。我的脸色越来越差,更让父母担心,以为是病况不好,只有我自己知道不是病痛,是心痛,感觉我的心脏在一点点被蚕食着。

- 我控制不了我对你的思念,一天天的被我掩埋,直到好像堆积成了无望的山。

- 吃激素治疗让我变成了大胖子,每次去医院复诊的时候都让我的主治医生担心,更是让我的父母伤心,他们一次次的安慰我说病好了会瘦下来的,殊不知这样更是刺激我。可是我装不出来那种幸福,我想去学校,我真的想去学校看他,可是父母始终不让。终于他们在我的求情下答应了,他们不知道为什么我这么执着于要去学校,只有我知道,我思念他。想去问他为什么不回我的短信,想看你最近怎么样……

- 当思念变成了一种痛,那样的女人最疯狂。

- 我带着一点不安,害怕他见到我现在的样子会不一样,可是思念撑大了我想见到他的欲望。我还是去了,在这个留言纷飞的学校,我听到了他又结交了新欢,我的朋友努力的跟我说这他最近的事情。有一个新的女孩子跟他在一起了,我不知道是真是假,我只知道听说这个的时候我整个人傻掉了。我和他的事情属于地下情,没有曝光过。所以即便是被抛弃了,我连一个能说的人都没有,但那一刻我还是希望我听到的不是真的,我希望只是别人在传,但是那个女孩子那么漂亮,已经变胖的我没有资格站在他面前了。我默默的流泪,依稀能记得我刚刚踏入教室的那一刻,同学们的惊叹,你怎么变这么胖了……

- 我放弃了,我知道是我没有资格,可是心已经为了你残缺成了碎片。

【Ⅲ. 结局,一切不同了】

题记:我相信。是我的依旧是我的,不是我的强求了也没有用。所以我微笑面对这一切,其实我也只能微笑

- 从学校回来的第二天我便开始逃避学校,最终,我办了休学。我开始沉溺于网络,开始混迹一个个的论坛,广播社,电台,我完全放下了我的学业,父母看着我的一天天堕落,却什么也没说。我在网上认识了很多朋友,我从来不觉得网络虚幻,起码他们能带我安心的感觉。一年的养病生活使我变得更加安静,不喜欢跟人打打闹闹,变成了一个宅女。身体也算在慢慢恢复,激素已经不吃了,本来因为激素浮肿的身体也开始消瘦。即便如此,还是显得胖,可我已经不在意了。

- 生活总是让我们遍体凌伤,当你觉得可以的时候,它要再次伤害你。

- 再一次踏入校园,我已经是你的学妹了,当听到身边现在的同学谈论着你的话题是,我啜之以鼻。我们俩的体育课是同一节,我的视线依旧会跟随他,惹得新朋友对我咯咯的笑。这时候我也不会反对,因为我是真的还忘不了他,也没有人会知道我们曾经有一段情。然后他从我们这里毕业了,对于其他人来说,他们少了一个有点传奇色彩的学长,对于我来说我少了一个可以追随的视线。我得了心病,而且很严重。这一段不明不白的恋爱,终究是没有结果的吗。

- 越是握紧的东西反而是容易失去的,可是不握紧的时候我们还是会觉得失去了什么。是自己的心

- 等我也毕业了,你给我发了短信,祝贺我然后说你要出国了。我惊愕,发现你还是那个号码没有变过,即便我删了你的号码保存,但对于你的号码我始终烂记于心。我惊愕于这些,欢送你的那天我没去,可是我去送机了,我的身体依旧显得发福,你挡着你妈的面抱住了我,在我耳边说了三个字:对不起。一切都那么自然,你转身向我挥了挥手,没有释然,没有……心底那种复杂的感觉难以言喻。我看到了以前班级里的人质疑的眼光,我什么都不敢说,我知道即便是那天我依旧爱他。可是这样的我,该怎么去爱?

- 我除了微笑,只能微笑°

后记:后来的几次同学聚会他都没有来过,我知道他在努力,我也在努力着。曾经唯一的纪念被我挂在了心口,来代替我心中的那个缺口。这样的初恋,我无法遗忘,哪怕是到现在这一刻。我不知道我该不该恨他,可是我确实爱他。

锦夜 发表于 2011-8-29 05:03
生活 不管少了 谁 谁 谁 依旧要好好的活 漂亮的活 不为别人 只为自己
如铁一般的坚韧。

陈墨白。 发表于 2011-8-29 05:11
我露脸再看。
己所不欲,勿施于人。

夏樱凉。 发表于 2011-8-29 06:00

- 我们会微笑、但并不代表我们曾经没有受过伤。
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

晚晨。 发表于 2011-8-29 06:07
活着,就好。

晴天 发表于 2011-8-29 07:59
好长... 好长

不过我还是勉为其难的看完了
回望灯如花,未语人先羞。

冷眸。 发表于 2011-8-29 08:13
总要学会失去  才明白拥有时是多么可贵

可是没有了谁 生活还会继续下去
我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻。

念想。 发表于 2011-8-29 08:27
谁会曾知道 我们笑着笑着就流了泪
愿得一人心 - 白首不相离

顾安蓝//。 发表于 2011-8-29 08:43

- 无论如何要好好的嘛。现实再疼。也别忘记微笑,
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

丶龙瑾 发表于 2011-8-29 11:31
晴天 发表于 2011-8-29 15:59
好长... 好长

不过我还是勉为其难的看完了

额啊。羞射了 我没文采的 = =| 抱歉让你勉为其难了。打着打着就这么多了。我本来只想打三段话的 = =|

12下一页