最时光

【以北】   苏家以北。命交织(此生,我们注定纠缠不

以北 回帖奖励 楼主 2011-8-28 12:29  显示全部楼层

这是一个嘈杂的夜晚,尽管窗外烟雨纷纷,却也阻碍不了路上行人匆匆的脚步。
  又是一个雨夜,我早已记不清这是第几个被我所记录的雨夜,也记不得这是第几个被我所期盼的雨夜。

而此时内心如止水,才得以让我如水般的写下这些文字。
  妃,这是我对你的称呼,仅仅属于你的。

你说:此生,我们纠缠不清,谁也躲不开逃不掉,我们的世界在无数次的相交后开始重叠,这是命。
  你说:正常点,等我们结婚了你叫我媳妇儿吧?北方的那种叫法,“妇”字发那个音。
  我应你,我想我知道那个音。

零八年,仲夏。
  那是我们相识的第三个夏季,算算日子我们已经认识两年。

脑海中依然清晰的记得那年的那个夏季,那片考场。
  从我们讲的第一句话起,从那一场如落俗电影剧情般的邂逅,从那一瞬的笑颜如花的绽放。
  注定,我们两个的世界相交、相离,再度的相交,以致于最后两个世界的交叠。
  注定,今生此世,我们两个不会寂寞的上演一场双簧。
  注定,我们纠葛的感情路线纵不会一帆风顺。
  即便如此,我们还是逃脱不了它的戏剧性。

我知道,今生我们注定宿命纠缠不清,这是命。
  OICQ上闪动着你的名字,你说:孩子,在呢?

那是你第一次叫我孩子,正如我叫你妃一样,这个称呼确实很让人纠结。
  中间你改变着各种称呼,一个个被否决,因为没有它的唯一性。
  你说:还有什么唯一性的称呼么?

我脱口而出,老公!
  那一刻,注定了我们彼此不会平静。
  那一刻,是我们的开始,这是命。
  零八年仲夏,那个午后,这个命运交织的起点。

零八年,冬。
  那是我们分开整两年,关于应征入伍的事是如此突然,以致于让我们措手不及。

那一刻,渐渐趋于平静的我们掀起了波澜。
  那一刻,浮生若梦,我们独守一座空城。
  你说:我等你。简单的三个字,刻入了时间的轮。
  在部队的日子可以说是一种煎熬。

而使我得以熬过新训三个月如地狱般训练的日子,全部的动力,在那些日子里最后可以说是要归功于你。
  精神力量是伟大的,我想如是。
  那段时日,成就了现在的我,这是命。

零九年,四月。
  那是你北上的日子,你在电话里说:命运似在捉弄我们,你让我等你两年的时光,而如今你却要等我三年。

命运不外如是。
  人生不如意十之八九,这使我们未平静的心再一次的混乱,更深层的混乱。
  4月9日,你去了北京,而我,远在西部边境线上。

两个极端,极东极西的两点贯穿一线。
  那时我才明白,这是所谓的天各一方,那时我更深的理解了一个含义:这是命。
  我们各自一方交织在一起,但是又无法相交的命运。
  时间强暴了过去,留下的孽种叫回忆。

于是我又陷入了回忆中。
  06年夏季的那场考试,那个邂逅的午后。
  我记得我们是前后座,但是由什么使我们进行的沟通我已经记不清。
  那一片记忆的空白世界好似早已被风化。
  我记得在那一场完结了考试空当里,我们讲了第一句话,也讲了一些共同点。

而具有价值的不外如是一个人的名字:周杰伦。
  是的,周杰伦,那时的我们对他的崇拜之情是如此的热烈。
  06年,是我们值得记忆的一年。
  06年,有我们的邂逅。
  06年,有我们所期盼了一年的《依然范特西》。
  而那一年,那一首首歌曲,我想这是无法忘记的。

也是在那一年,注定了我们别离,这是命。

零六年,冬。
  在那一场雪花飘落的时节,我离开了那所伴随了我半年的高校,你说:我讨厌这个季节,它是一个别离的季节。

是的,它是一个别离的季节。
  而这一别直至今日,我们一直都未曾在彼此的面前露过面。
  而,对这个寒冷的季节,我是如此的又爱又恨。
  爱的是它可以给我刺骨的疼痛,因为我喜欢这种刺骨的痛觉。
  恨的是它使我们不得不面对分离,而这一别就是尽五年的时光。
  那一年的校园有两个孤独的孩子,那一年的校园留给我们的、仅有的,也就只有那一段回忆在校园里回荡,这是命。

一零年,初冬。
  两年的军旅生涯终于结束,在战友的那一双双眼眸的注视下毅然的没有回头。

踏上东行的火车的刹那,我感觉离你是如此的近,仿佛触手可及。
  纵然是心里知道我们之间还有着一段距离,但是不可改变的是我们如此的接近对方。
  当踏上故土的瞬间,我发现两颗心早已紧贴在一起,也就在刹那,注定了我们的分分合合,这是命。
  你说:此生,我们纠缠不清,谁也躲不开逃不掉,我们的世界在无数次的相交后开始重叠,这是命。

这是一句诅咒,没有人可以逃开,仿佛它预示着我们的再度别离。
  在飘雪的日子里迎来了春节,整片中华大地洋洋一片,亿万华夏儿女各个喜笑颜开。

而这片祥和的氛围里,有那么两颗不甘寂寞的心如彗星扫月般的碰撞。
  新年的第一天,电话两端的我们最终因我在无法忍受彼此带来的压抑而被我宣告感情的再度破裂,分手注定已成定局。
  那一个飘雪的春节,那个一片祥和的新年第一天的凌晨,再见了,我最爱的人。
  或许,这真的是我们的命。
  我以为我们的结局已降临,但那毕竟是我的以为,那错误的以为。

当寂寞、不甘的心无法再压抑寂寞。
  被埋葬的不甘再一次的重见天日之时,我才知道,此生今世我们的命交织在一起,纠缠不清,谁也躲不开逃不掉。
  我们依然会在无数的分分合合中再一次的交叠在一起,我躲不开你的世界,你也逃不出我的空间。
  我们依然会交织在由两个空间交叠的世界里,这是命。

二零一一年,五月。
  再也忍受不住无所事事的我最终的选择了回归兰州,选择了这一片对我来说空白的世界。
  那是条孤独的界线,在这一片空白的天空下,打在脸上的雨点再一次的模糊了视线。

而我像飘在风中的落叶般,浮游在这一座陌生的城市,并开始沦陷。
  那一条割不断的线再一次的在整片空白世界浮现。
  这一年的夏季,那一个被我所画上句号的故事再一次的被续写,就这样我们再一次的纠葛在一起。
  你说:此生,我们注定纠缠不清,谁也躲不开逃不掉,我们的世界在无数次的相交后开始重叠,这是命。
  你说:正常点,等我们结婚了你叫我媳妇儿吧?北方的那种叫法,“妇”字发那个音。
  “是fei音吧?我懂得。”
  “对对对,就是这个。”
  至此,我们深深的明确,今生我们谁也无法逃开谁,这是命。

它无时无刻的不使我们交织在一起。
  此生注定,宿命纠缠。

谁也逃不开谁,我们结婚吧。
  因为,这是命。

顾安蓝//。 发表于 2011-8-28 12:31

- 一个等字。承载了多少念想。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

。不夜暖 发表于 2011-8-28 12:55
叹气。

我是,苏家,以沫。

嘻嘻。
你有没有爱我多一点°

以北 发表于 2011-8-28 12:57
。不夜暖 发表于 2011-8-28 20:55
叹气。

我是,苏家,以沫。

同父异母?

我爸情人的孩子?

。不夜暖 发表于 2011-8-28 13:00
以北 发表于 2011-8-28 20:57
同父异母?

我爸情人的孩子?

孩纸。

你想多了,只是。

我也叫苏以沫好啦。
你有没有爱我多一点°

以北 发表于 2011-8-28 13:02
。不夜暖 发表于 2011-8-28 21:00
孩纸。

你想多了,只是。

其实做我妹妹没有什么不好的。

十八°蓝 发表于 2011-8-28 13:09
读了两遍。

一个命字。

这不是命。这是你们对命的选择。

以北 发表于 2011-8-28 13:14
十八°蓝 发表于 2011-8-28 21:09
读了两遍。

一个命字。

呵呵。

晴天 发表于 2011-8-28 13:15
这么多字,看的我好幸苦~~~
回望灯如花,未语人先羞。

以北 发表于 2011-8-28 13:17
晴天 发表于 2011-8-28 21:15
这么多字,看的我好幸苦~~~

[s:109]   辛苦了。