最时光

还是好朋友,比爱人长久。

很长时间,突然发现生活对我来说竟如此的乏力。
  是的,累了。曾经多么想和一个人去看海,可是如今梦想成真,却没有了当年的那份喜悦与期盼。

<  时间不对,地点不对,人不对,风景再美,不过物是人非。
  时常去一个人的博客看,看到眼睛发酸,干涩到流泪,我并不认识他(她),可就是因为他的文字里,有让我找到了自己哭泣的理由。不确定他是不是和那些文人墨客一样,只是写写的悲伤,可哪怕就算是这样,我也为那些文字流自己的眼泪。

<  原来,长大了会有很多情绪被自己一个人慢慢的埋起来,用岁月的沙掩盖掉所有的坎坷。
  那天出去,我本以为自己会拒绝,可鬼使神差般的去了海边。那个人迟到了,这点我并没有在意,当然,现在在意这些也丝毫没有什么用处。我不得不说他发福了,脸上长了一些肉肉。他已然不是过去那个校园里清瘦的人,他学会了抽烟,烟雾顺着海风参杂海的味道飘进我的鼻腔里,刺激着嗅觉。他再也不是那个乖乖男,那个在学校里言听计从老师教诲的优等生。他走在前面,我走在后面,如今的我再也不喜欢和他肩并肩并排的走,说话时再也不愿看他的眼睛。

<  那样的距离与位置曾经暧昧得让人想入非非。不过,如今说这些已经没什么用了。
   我看得出他最近的心情并不是很好。外企工作的压力已经让他放弃了自己过去那些远大的理想,现在的他很务实,很现实,很做作,很要面子。是啊,我还是很怀念过去的他,办事魄力十足,处事不惊,待人温文尔雅,在学妹眼里他永远都是那么完美。那时候,他说,只有我看到过他撒娇的样子。或许我了解他,他说过,我比他自己更了解他。没错,过去我还天真的认为只有在我面前他才会摘下面具,不过现在看来他确实长了一张面具,摘不下来。

看着海,看了很久很久,我们都不知道要说什么。看着太阳渐渐接近地表,日落。当年我特别喜欢的风景……呵,当年,那个年少无知的光阴。

我要离开了。他说。

哦。我说。

你要好好照顾自己。他说。

会的。我说。

然后很长时间的陷入沉默,我不知道那时的他在想什么,可我知道那时的我想的却是曾经的我们。那个很好很好的朋友,彼此了解,彼此谈心,彼此把对方当成最大的威胁。却因为一些谣言不得不形同陌路。果然,这世道还是容不下什么纯洁的友谊.

<  我伤心的是友情太脆弱,经不起什么大风大浪;我庆幸的是岁月太无情,让我们忘却了当初彼此的伤。
  他现在孤傲,没有了知心的朋友,可我却还在那个不悲不喜该死的位置,像是车后的备胎。不过想想这样也挺好。毕竟我们没有爱过。
涛声那么大,一对对情侣沿着海岸线走过,我在想,他们如果两个人吵架了,分手了,之后还会成为朋友吗?

“还是好朋友,比爱人长久。”

——小安。

玖。 发表于 2011-6-15 14:27

我的帖子刚删了呢 等整点再发
不好意思啊[s:108]
-

伴我。

佐晓安 发表于 2011-6-15 14:29
雯小鱼_ 发表于 2011-6-15 22:27
我的帖子刚删了呢 等整点再发
不好意思啊

霸占俺滴沙发,却在谈自己的生日贴…  T  T   鱼,我算认识你了……[s:129]
已经结束的,已经结束了。

玖。 发表于 2011-6-15 14:52
佐晓安 发表于 2011-6-15 22:29
霸占俺滴沙发,却在谈自己的生日贴…  T  T   鱼,我算认识你了……

啊啊啊 我的安  我错了 [s:113]
-

伴我。

光。 发表于 2011-6-16 04:00
有时候连朋友都做不了。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

佐晓安 发表于 2011-6-16 04:57
光。 发表于 2011-6-16 12:00
有时候连朋友都做不了。

是不是能做朋友的,证明根本没爱过。

佐晓安 发表于 2011-6-16 04:58
雯小鱼_ 发表于 2011-6-15 22:52
啊啊啊 我的安  我错了

[s:158]  好吧,原谅你了。

南落 发表于 2011-7-1 15:27
是不是 注定了说出爱的那一刻 便会失去那些无所顾忌的日子
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

佐晓安 发表于 2011-7-2 04:06
南落 发表于 2011-7-1 23:27
是不是 注定了说出爱的那一刻 便会失去那些无所顾忌的日子

是的,会失去的。

一无所有的滋味……

南落 发表于 2011-7-2 04:26
佐晓安 发表于 2011-7-2 12:06
是的,会失去的。

一无所有的滋味……

呵呵  那么 我想我经历过了  也许  以后都不会再说爱 许下的承诺欠下的债
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

12下一页