最时光

【苏打】

认识费蓝奇是2010年的九月二十二号
                  很嚣张的日子。我给他发的第一条信息是“咱俩处对象吧”。唐突的要命。我跟安然对着手机狂笑不止。甚至都想象得到他的错愣表情。虽然我们没见过面。
                  手机号是阿叶给的。七年没见的发小。
                  我说“你别光自己玩啊,给姐也赶紧找个男盆友来”
                  他很干脆的说“他的手机号是******”
                  那个手机号在我手机里躺了一个月。安然说我是有贼心没贼胆。
                  爆发点是那天看见了前男友。坐同一辆公交车。他就在我身后。心脏猛地抽搐了一下,已经暗了的夜只有灯光在车厢里交错。我想,我不能再活在他的阴影里了。我应该开始新的生活,宁可把自己从一个泥潭里拔出来跳进另一片沼泽里。
                  那个晚自习。我会一直记得
                  费蓝奇问我玩人人不,我回家就申请了一个人人号
                  他问我有照片么,从来不自拍的我拍了有生以来的的第一张照片。有些习惯注定要留给一个人。就像   到现在每次登人人的第一件事就是看他的状态。偶尔的牢骚。偶尔的小幸福。
                  他喜欢苏打水。我就开始喝苏打水。觉得suda  drink这个单词真是好听。觉得苏打水在舌头上跳跃的感觉真是神奇。觉得等短信真是件幸福而煎熬的事。
                  我的酒鬼形象在他心里一定根深蒂固了。基本每次发短信他问我在哪,我都会说  在饭店,又躲到厕所来给你回短信。即使是这样。即使我妈说,你怎么总往厕所跑之类的话,心里还是很幸福。
                  他说喜欢我写的东西。
                  他喜欢村上。我只是知道,因为百分百女孩那篇文章知道的。我都分不清村上是男是女的是时候,跑去书店买《挪威的森林》,去定《1Q84》。他喜欢普鲁斯特。我只是知道,普鲁斯特是意识流的代表作家。写过《追忆似水年华》.....
                  我承认我开始改变。不再随便扯过来一件衣服就穿,不再说粗话,开始混迹人人。会盯着QQ对话框很久,等他的回复,哪怕只是“哦呵呵”或者“哦哈哈”
                  桌子上习惯放着苏打水。即使安然喝完一口立马受不了的吐掉。就像会祝福喜欢的第一个男生一样,当初很强烈的喜欢就像慢慢没了气泡的苏打水。
                  其实现在很好。我们有彼此各自的生活,偶尔很温暖的问候。逢年过节的就说少喝点酒。其实真的很久没喝了。他说“你什么时候来青岛,咱俩去小摊吹瓶”
                  这种感觉很微妙。不是爱情,慢慢的更像是友情。
                  每个人都会暗恋过人。
                  每个人都会有当初。
                  有一天我跟他说“你傻的就跟苏打水似的直冒泡,喜欢这比喻不~”
                  他说“喜欢”还有三个惊叹号。
                  后来的现在,我们有各自喜欢的人。我们依旧在为了高考各自忙碌。时间过得很仓促。我没打算有一天说“诶  我喜欢过你呢”
                  有些事我知道就好,他不需要知道。
                  有人说,暗恋是种礼貌。

光。 发表于 2011-6-9 09:23
暗恋    不好。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

郢路厘 发表于 2011-6-9 12:25
光。 发表于 2011-6-9 17:23
暗恋    不好。

[s:110]

饱汉不知饿汉饥[s:133]
如果你还在。就请不要离开

光。 发表于 2011-6-10 01:50
郢路厘 发表于 2011-6-9 20:25
饱汉不知饿汉饥

饱汉.....[s:117]
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

郢路厘 发表于 2011-6-10 02:05
光。 发表于 2011-6-10 09:50
饱汉.....

= =
老大。你百口莫辩了吧~
你词穷了吧[s:108]

事实胜于雄*
你认了吧
如果你还在。就请不要离开

程-昔若 发表于 2014-11-20 12:41
阿厘!