最时光

北极熊小镇

世界并不小,生存不是理所当然的容易

序
       依旧是那个人,依旧是熟悉的不能再熟悉的感觉
       我们一起打闹,一起在阳光下奔跑。可就是看不清了他的脸庞。
       他是一直笑着的吧。我想。
       他告诉我要他要去北极熊小镇。我依旧不知道那是哪里。。就像当年一样。他说不能跟我一起回家了,这次也不能带我去。也不告诉我为什么。
       似乎是很舍不得的目光却又很哀伤,远远的投递过来。
       我光着脚站在碎土的小路上,小石子硌得脚生疼“真的不能跟我一起回去了么”是隔得太远么。。他的脸一直模糊着。
       他摇摇头有些无奈
       “那你什么时候会回来”
       “我也不知道”
        我穿着白色的吊带纱裙,搬弄着裙角。
       “快回去吧”,他说。我却不想走。
        景物却一直倒退倒退。他还是不见了。

(一)
       他准时出现在了那棵大榕树下面,在这个焦躁不安的午后,依旧是格子衬衫,一副少年老成的样子。
       “你怎么又这么久不来找我玩。”我气鼓鼓地跑过去,一边生气一边
塞给了他一半的棒冰。他一咧嘴,不好意思的笑了笑 ,什么也没解释就吃了起来
       “我们以后一起去北极熊小镇好不好”我们坐在大榕树下等炎热散退的时候他突然问我
       “北极熊小镇,什么地方。。会有很多北极熊么”,我一边从口袋里台出手绢一半问,又胡乱的擦了擦手又擦了擦嘴。
       “恩,有很多北极熊,很好看。”他点点头,却是一脸向往的表情。
       “你去过么”我侧过头有些羡慕地问
       “没有,我妈妈说等我长大才能去,那边太冷了,但是非常漂亮”
       “以后我陪你去啊!”我学着大人的模样拍了拍他的肩膀
       “恩。”他用力的点了点头,笑容是从未有过的灿烂。
       “程诺诺,该回家了!”隔着很远依旧听见了妈妈的声音。
       “我得回去了。你什么时候还能出来啊。。”我拍拍了拍裤子
       “不知道。我还要练琴。。我妈妈不喜欢让我出来”他仰着头,微眯着眼安静的说。。
       “那好吧,要是你出来的话。。就来找我吧”
       “恩”他一点头,笑了笑。

(二)
        “你就是有病!我妈妈都说了,所以你才不上学的”吃完晚饭出来,看见一群小朋友推推搡搡的。。
        “喂,你们干什么啊!”我拨弄开人群。他就那么的站着,不反抗,不说话,没有任何解释,“你们不害臊啊”我生气的喊了一句。
        “呦呦呦,程诺诺。你不是跟他一伙的吧”江明川一副老大的样子
        “你管不着!”我抓住了他的手,大步的向外走
        “你就是有病!”后面一群小孩吐着舌头。。可是,我就是忘记了他的名字。我忘记了。
        “不能让他们那么欺负你!”我摆出一副正义小战士的样子。
        “程诺诺,你以后做我老婆吧”他咧嘴一笑。
        “真不害臊,你知道什么是老婆么~”我掐着腰,学着妈妈质问爸爸的样子
        “就是要过一辈子的人”
        “什么是一辈子”我抿了下最盯着他鼻头上细小的汗珠问
        “比永远还要久,咱俩就能天天一起玩了”他还是那么认真的说
        “好啊。。”我兴奋地答应,我也不知道为什么就是喜欢和他玩
         我依旧看不清他的脸。还是记不起他的名字。脑海中没有丝毫关于他的讯息
         除了北极熊小镇

(三)   

我上小学的时候他每天都在家里练习钢琴
         我上初中的时候他开始进入乐团巡演
         我上高中的时候他已经在开自己的演奏会了
         他会在世界各地演奏
         他会给我带回来很多的小礼物

“程诺诺,我回来了。”他站在我家门口。
         我记得。他十八岁了。
         他已经高出我一头了。站在阳光里,穿着干净的衬衫,微微的笑着。
         他其实不帅。和那些小说里的男主角比,他只是有一种不忍心破坏的安谧。
         安谧的活在自己的世界里。
         我看过他的宣传海报。不知道是哪个海边,他弹着三角钢琴,闭着眼睛。
         “程诺诺,下个月我就可以去北极熊小镇了”
         “真的吗!”他从小就想去的地方。逆着光看不清他的脸,,只是能感受到金黄色的光晕在他身上蔓延开。

(四)

最后一次看见他,就是在那条小路上。
         他送了我最后一件礼物。一只小北极熊。
         他说“那里很漂亮,我们都去不了了”
         他说以后 ,我们都不会见面了。
         那一年我高考完
         那一年他已经是音乐界公认的才子
         那一年他很认真的牵了我的手,他说“谢谢你这些年在陪着我”
         那种真实的感觉。可是我还是看不清他的脸,隐约看见微微翘起的嘴角
         有种柔柔的温暖。

我坐在榕树下。就是陪我们一起长大的那棵树
         已经很粗了
         树的那一边,是乘凉的老人。
         他们说
         程家的姑娘,原来有间歇性失忆症。考完大学就疯了,每天只会拿着一个北极熊
         他们说
         陈家的小子,刚有点成就就自杀了,自闭症还是没治好
         他们说
         说什么我都听不清了。
         我想起来了。
         他叫陈墨默。
         他曾经很认真的给我弹过一首曲子然后告诉我
         那个是梦中的婚礼

他妈妈总会在钢琴旁边放一根扫帚
         他的手指常常会磨起泡
         没有小朋友愿意和他玩

我终于记得他叫陈墨默了
         记得书桌里照片都是谁的了         
         我终于明白
         他为什么说我们都去不了北极熊小镇了
         我终于记得了
         可是他却不在了。。
         我记得他左眉骨上的小痣
         他挺挺的鼻子
         习惯性的眯眼

想着想着
         他们还在说
         可是泪水淹没了耳朵
         北极熊小镇
         他一个人去了
         然后我就只有坐在大榕树下
         年复一年

光。 发表于 2011-6-8 08:17
北极熊小镇.   在北极~~。

你知道什么是老婆么                             就是要过一辈子的人。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

郢路厘 发表于 2011-6-8 08:22
光。 发表于 2011-6-8 16:17
北极熊小镇.   在北极~~。

!!!!光爷。。。北极熊小镇在加拿大那边[s:180]

我喜欢那句话
如果你还在。就请不要离开

光。 发表于 2011-6-8 08:25
郢路厘 发表于 2011-6-8 16:22
!!!!光爷。。。北极熊小镇在加拿大那边

我喜欢那句话

我需要睡觉  眼睛痛  ,  晚上应该有很多人来 ,晚上我再来 ,现在大家都在做梦

郢路厘 发表于 2011-6-8 08:37
光。 发表于 2011-6-8 16:25
我需要睡觉  眼睛痛  ,  晚上应该有很多人来 ,晚上我再来 ,现在大家都在做梦

真的
你真的该睡觉了!!!!

光。 发表于 2011-7-5 23:59
zhenbucuo

光。 发表于 2011-7-6 00:00
真的很不错的

郢路厘 发表于 2011-7-7 07:29
光。 发表于 2011-7-6 08:00
真的很不错的

[s:127]

我得瑟了

夏樱凉。 发表于 2011-7-15 05:59
嗯。。。
这是故事的吧?
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

郢路厘 发表于 2011-7-16 06:41
夏樱凉。 发表于 2011-7-15 13:59