请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

[日记] 日记簿里的一些字

初瑾 回帖奖励 楼主 2019-3-16 09:52  显示全部楼层

有一种遇见,明明才在昨天,却仿佛很遥远。
那一刻,我就把你收入眼底,就像拥住了天空。
今日,我回望来路,想你的模样。

我用足够的宽广安放它们,允许世间喧嚣化为鸟鸣,
并允许它们变化。
但你要保留着恒久的纯真,以及你少年的体温,烘干我湿润的眼。

隔着妖娆的人间,夹岸的芳草和落红,在一个个日日夜夜里悲欢离合,在梦里忘了人间。
在梦里,我一次次地在那个不经意的夏天遇见你。
我喜欢你了。我想把我的一生都挥霍在你那里,为你写一首旷世的情诗。

是谁在流年暗换里且歌且吟?又是谁在灯火阑珊处频频回顾?
飘满歌声的江湖里,那片遥远的海滨,兀自开着让我第一眼惊艳的花朵,
于每一次回眸时,摇曳。

江涛阵阵,你的倒影是最好的标记,连同名字,在我的泪眼中旋转。
当岁月的尘埃从高空中坠落时,有被撞落的花瓣相伴随...

浮尘的光影里,黎明之前,咖啡已经凉了。
倒了杯红酒,杯里凝结着暗调的红,像从梦里溢出的泪。
电脑屏幕上一直打开着你的文字,在开满风花雪月的字里行间,顿时深陷了想念。

当晨曦悄然而至,一曲绕梁不绝的浅唱,缓缓的回荡..
你只是站在朝北的阳台上,在一弯浅月的诗意里孤独,隐隐地痛。

我心里有流水和誓言,也有持续不断的灼热,我用这些
与你交换,你可不可以,不要拒绝?

穿过繁华的街道,
穿过生命的昭示和宿缘,
到达地图上你所在的位置。

你的城市,我于某年某月某一天来过,
而今忆起,便海潮汹涌。
我的城市,你又将在某年某月某一天,
怎样寻来?
那些布满水意的念头,那样深情悠长的注入青春的洗礼。
除了你,无人能谱就离合。

一颗心与另一颗心
它微弱,如同烛火;它炽烈,如同风暴。
随时会被一阵风扶起,扑灭伤害,重塑深意,
然后簇拥着一起合上熬红的眼睛,在余生
无间相向,化为完整。
从此,你的身影,是阳关道上,我唯一的故人。

一阵薄凉的风正好穿过阳光抵达,书页中的故事被风慢慢翻阅。
正好,你端放在我青春的扉页。
每次翻开,都有你的呼吸和风声漫过。

我已如约而来。带着乐音潺潺,收集你的闪电,
和你毛孔上,细微的湛蓝。

你可不可以爱诗,爱这磨人的妖精
你可不可以接纳我的安暖、野蛮,执着,心碎
爱我们每一个交相辉映的夜晚

初瑾 发表于 2019-3-16 09:52
大家周末愉快~

光。 发表于 2019-3-16 10:27
初瑾 发表于 2019-3-16 17:52
大家周末愉快~

周末愉快。
不过今天不太愉快,我在地铁站逛了一整天。
地铁坐到头又坐回来。
已经无聊到这种地步了。

初瑾 发表于 2019-3-16 11:09
光。 发表于 2019-3-16 10:27
周末愉快。
地铁坐到头又坐回来。

你为中国地铁做出了杰出的贡献,哈哈

光。 发表于 2019-3-16 12:03
初瑾 发表于 2019-3-16 19:09
你为中国地铁做出了杰出的贡献,哈哈

主要是太闲,看看明天有没有什么活动,今天早点洗洗睡
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

初瑾 发表于 2019-3-16 12:06
光。 发表于 2019-3-16 12:03
主要是太闲,看看明天有没有什么活动,今天早点洗洗睡

嗯嗯,晚上洗完澡,喝杯咖啡听听音乐入睡,,好梦哦

光。 发表于 2019-3-17 10:55
初瑾 发表于 2019-3-16 20:06
嗯嗯,晚上洗完澡,喝杯咖啡听听音乐入睡,,好梦哦

[s:24]今天宅了一天,收拾了一下房间,把旧衣服整理打包好发快递捐赠了

。王卿归 发表于 2019-3-17 11:13
你的日记文学性都好强呀。我感觉自己就是废话。一堆 废话
但是很久之后来看 会觉得太可爱了

。王卿归 发表于 2019-3-17 11:13
光。 发表于 2019-3-16 18:27
周末愉快。
地铁坐到头又坐回来。

代表地铁人民感谢你

光。 发表于 2019-3-17 11:20
。王卿归 发表于 2019-3-17 19:13
代表地铁人民感谢你

不用客气 只花了3块钱,因为我没出站坐来坐去

1234下一页