最时光

以为终于鸟入山林,其实不过是另一个樊笼

转眼就已经是大四下学期了,毕业迫在眉睫。

我倒不是觉得不舍,相反,我更希望日子过得更快一点,再快一点。想逃离这个地方,虽然现在已经不如半年前那么抵触和畏惧了,甚至还觉得,也还行,但是我知道,这些都是我欺骗自己的手段,我还是不喜欢这里。

我有时候想,我如此期待给时间安上一个加速器,是不是因为我大学不如意?毕竟除了三五好友之外,整个大学,仿佛完全没有值得我留恋的地方了。何况在大一差点和所有朋友闹翻的情况下,我曾经想过,复读重来,再也不要回到这个地方了。

有什么值得失望的呢?

首先啊,大学,不是我小时候期待的清华北大,连川大都不是,一个普普通通的二本,我虽然也会安慰自己,我当初的分数线也就能上这里了,我也无数次跟自己说,虽然高考没有尽力,但是玩的很开心,也没有必要觉得后悔,可是有时候,夜深人静,觉得还是不对,在该读书的年纪,没有尽力,为什么不应该后悔呢,为什么不应该怪罪自己呢?

转过来想,我好像就是天生不适合努力的那种人,听起来是很讽刺,但是真的,在我二十几年的人生里,每当我要开始努力学习了,就有各种来自外界和内心的力量交替阻止我,我不禁开始怀疑,也许自己只是别人世界里的一场游戏,每每我要跨越围栏,迎接另一番好光景了,就会被残忍的推下去,他们不在意我摔的有多惨,以此为乐。想到这里的时候,不是没有低沉过,就想,算了吧,别挣扎了,不是看不顺眼我攀登吗?那我就趴在地上,你还能奈我何?后来,幸而和朋友以及家人的轮番诉苦和交谈,慢慢又让我重燃对生活的憧憬和雄心。

其次啊,白马王子的戏码,我早都不信了,但是我觉得,好歹,至少,我要遇到一个,我觉得,可以和他过下去的人,可以一起过的生机勃勃,甚至鸡飞狗跳的人。但是,没有,只有一个,因为依赖和习惯,让我觉得,嗯,这样过下去,也行,可惜慢慢地,还是有许多问题的暴露,最后分道扬镳,在后来几十个日夜里面我思来想去,觉得,要是从来没有遇到过这个人就好了。果然,人性不适合被试探,感情,也不能够被推敲,一细想,全是破碎的玻璃渣子,扎的人后悔万分。

最遗憾的是室友吧。我以为自己会遇到一群一生的伙伴,结果只是一群不要随时吵闹厌烦,能够不随时干扰和被干扰就觉得万幸的同学。

就这样。
这样不好的生活,要结束了。我只有解脱感。

但是好像又,每一次结束一个阶段,都觉得终于如鸟入山林,但是等到进入下一个阶段,才明白,只是飞入另一个牢笼罢了。还会想念上一个囚禁自己的地方,后来我想,也许是因为那个地方只是囚禁过自己,再也囚禁不了自己了,远远没有当下这个正在伤害自己的器皿更让人觉得可恶吧?

唐纳 发表于 2019-3-9 01:18

等谁已经不重要了-

。乔醉 发表于 2019-3-9 07:46

可惜了 人生一个接着一个 摆脱不了

心中的日月。 发表于 2019-3-11 03:03
我吧,毕业这么多年到现在没有留下任何一个值得联络的同学,我本来以为自己很失败呢,但是当我踏入社会发现自己的社交能力其实还不错。时机不到圈子不对而已,放宽心,给未来一些期待。
我可以爱你很久吧

光。 发表于 2019-3-14 14:47
毕业了吗   没想到你都大四了 ,还以为你是个小姑凉呢  我老了[s:48]
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

。乔醉 发表于 2019-3-16 08:20
光。 发表于 2019-3-14 22:47
毕业了吗   没想到你都大四了 ,还以为你是个小姑凉呢  我老了

哈哈哈哈马上毕业了 当年我刚来的时候确实还很小 初中吧?
一转眼已经在这里这么多年了。

光。 发表于 2019-3-16 10:17
。乔醉 发表于 2019-3-16 16:20
哈哈哈哈马上毕业了 当年我刚来的时候确实还很小 初中吧?
一转眼已经在这里这么多年了。 ...

见到你很高兴:$

。乔醉 发表于 2019-3-17 03:24

哈哈哈我也很高兴可以一直在这里

我现在都记得之前疯狂刷帖,要最新帖子全是自己 每个版块 我能发的都要

现在已经长大了,不幼稚了

光。 发表于 2019-3-17 04:11
。乔醉 发表于 2019-3-17 11:24
哈哈哈我也很高兴可以一直在这里

我现在都记得之前疯狂刷帖,要最新帖子全是自己 每个版块 我能发的都 ...

哈哈哈,毕竟过去这么多年,人都长大了呀,都变的成熟了。

而我,还是这么幼稚,毕竟我18岁后就再没长大了,哎年轻真好。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

。乔醉 发表于 2019-3-17 08:12
光。 发表于 2019-3-17 12:11
哈哈哈,毕竟过去这么多年,人都长大了呀,都变的成熟了。

而我,还是这么幼稚,毕竟我18岁后就再没长大 ...

是啊 真的一晃眼就是好多年哈哈哈。

那你也很好永远年轻哈哈

12下一页