请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

[散文] 呢喃

”广州的冬天真不算冷。“这是以前不知听谁说的。

离2013年3月7日过了2134天了,时间暗暗地提醒着我来这个咩咩咩的城市差不多快六年,我从听粤语似天书到能勉强顺畅地唱粤语歌(好像也不是多大的进步,足以证明我有多懒)。而这个城市好像、似乎、可能没有北上深那么冰冷,可能是因为我好像没有感觉到被排斥或地域歧视?不管怎么说吧,至今为止能有了一个专属于自己的小窝,虽然去上班坐地铁也得挤上一个小时,但骨子里流淌着的传统中国人房子大于天的血,这一方不大的空间给予了我从小没有的安全感,和孤独。

我也很好奇自己慢慢慢慢地蜕变,我忽然感觉之前听到那个理论是真的,人隔一段时间全身细胞都会换一遍,接着你丫就变了另一个人,会养成新的习惯有新的癖好新的脾气,连吃东西都变了,以前不吃鱼不吃葱无辣不欢,啊还有喜欢喝一点点啤酒,真的就一点点。现在见着满桌的海鲜眼睛会放光,嗯,是我了。

其实脑子里面没什么货,所以今天这一段确实是自己的呢喃,但也是我的寻人启事。六年前的你们不知道在哪儿呢,我想你们了,若是有幸被你们看到了我写的东西,那么

来找我面基好吗,不聊生活不聊人生也不聊风月,吃吃喝喝就好,毕竟羊城美食也算名满天下。
我可以爱你很久吧

心中的日月。 发表于 2019-1-9 11:53
手动顶一发。
我可以爱你很久吧

光。 发表于 2019-1-15 14:10
手动顶二发。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

光。 发表于 2019-1-15 14:12
广州的冬天的确不太冷,但是广州的人民依然觉得很冷。
如果来到北方大概活不下去,但是看到雪一定很开心

心中的日月。 发表于 2019-1-17 05:13
光。 发表于 2019-1-15 22:12
广州的冬天的确不太冷,但是广州的人民依然觉得很冷。
如果来到北方大概活不下去,但是看到雪一定很开心
...

哈哈,是啊,前段时间去北京在室内感受暖气看着雪涮肉吃,美滋滋
我可以爱你很久吧

晴天 发表于 2019-1-27 16:24
不谈风月 只说真相

心中的日月。 发表于 2019-1-28 05:36
晴天 发表于 2019-1-28 00:24
不谈风月 只说真相

真相?
我可以爱你很久吧

。乔醉 发表于 2019-2-12 11:47
不知道你找的人是谁 但是希望你能够找到  新年快乐

心中的日月。 发表于 2019-2-13 05:57
。乔醉 发表于 2019-2-12 19:47
不知道你找的人是谁 但是希望你能够找到  新年快乐

新年快乐,诸事顺意
我可以爱你很久吧

光。 发表于 2019-3-13 14:47
我想和论坛里所有人面基,哈哈哈

12下一页