最时光

[散文] 我想把你推出我的世界可以吗

-

Mr.D面临着工作问题 在一起几年了 他的问题也就变成了我的问题

以前从来没怎么思考过的固定长久关系逐渐要到了谈婚论嫁我开始胆怯

周围的人很多也结婚生子了 偶尔询问下我们的状况 我也是吱吱咕咕的说 随缘

可将近五年的感情就一句随缘对付也不是什么好事儿

从而我变成了二十几年我拼命隐藏的逃避性格

逃避性格就这么徒然的站在我面前 伸出手说 跟我走就什么烦恼都没有了

-

基于以上的背景我得来了个万全的方法 当然是我认为的

我想 也许我放他走了 一切可能就都会好起来了

他不必担心签照 可以随心所欲的找个高薪工作 去另外一个国家

至少不必像现在这样每天疯了一样的工作

至少他可以继续享受生活 挥霍不多的青春和大把的金钱

我真的想就这样自以为的从他的世界消失 给他个美好的未来 给他个自由的机会

-

又或许

我只是自私的害怕承担后果 害怕结婚 害怕和一个我不确定安全的人共度余生

但我真的很爱他 我能想象到我们未来的样子 我失去他的样子

可是我实在是不忍心看着他留着这个城市继续的疲惫下去

每次我和他探讨的时候他总会说 没关系 我爱你 看到你我就不累了

可每次争吵后他还是会大声的吼叫 我是为了你留在这里

-

我知道留在这里对他意味着什么

意味着要负责任 意味着要努力的为“我们”的“未来”赚取一丝希望

意味着放弃征服所有其他的美好躯体 意味着忍耐对方所有的缺点和失望的眼神

他所想的就是我所想的 我怎么会不知道 我怎么会不心疼他

我想要给他所有我能给他的 而反反复复的看来 我唯一能给他的就是离开他

给他个自由

-

而这些都是我擅自做主的假想

我不知道该怎么说出口 我不知道该以什么样的方式继续现状

我口头的支持对他而言也许不过是无关痛痒的废话 因为我并没有经历身体上的折磨

我无法做到感同身受 可是每次看他的样子我就觉得难受

-

也许疼痛对他只不过是暂时的

也许这是他想要的

-

你说是吗

花垚垚 发表于 2018-7-3 01:46
那你会难受的
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

。乔醉 发表于 2018-7-3 01:56
所以既然你这么爱他为什么要放他走,爱不起和不爱是两个完全不一样的概念。生活本来就好苦涩的呀,所以要和喜欢的人在一起。

付出感其实一直都在的,就是疲惫的时候一个发泄的出口,换个角度想,如果不在意的人,又何谈付出。

加油啊,阿吉。
要让自己快乐。

光。 发表于 2018-7-16 12:11
而我没有留在这里,我走了,真的走了

光。 发表于 2018-7-16 12:12
。乔醉 发表于 2018-7-3 09:56
所以既然你这么爱他为什么要放他走,爱不起和不爱是两个完全不一样的概念。生活本来就好苦涩的呀,所以要和 ...

离开也不是不喜欢了,只是没办法在一起

路鸢。 发表于 2018-8-1 09:22
光。 发表于 2018-7-16 20:12
离开也不是不喜欢了,只是没办法在一起

其实啊喜欢是喜欢 但能不能走到最后并不是光靠喜欢就可以的
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2018-8-1 09:24
。乔醉 发表于 2018-7-3 09:56
所以既然你这么爱他为什么要放他走,爱不起和不爱是两个完全不一样的概念。生活本来就好苦涩的呀,所以要和 ...

可能生活啊总是会把喜欢的变成自己厌恶的  把自己变成原来自己厌恶的样子
想要的不过是一生一世与你同行。

。乔醉 发表于 2018-8-27 03:18
路鸢。 发表于 2018-8-1 17:24
可能生活啊总是会把喜欢的变成自己厌恶的  把自己变成原来自己厌恶的样子
...

所以也要努力去抗争 让自己喜欢自己

青衣 发表于 2018-9-8 13:51

也许这不是他想要的

心中的日月。 发表于 2018-12-13 11:13
我们总是永远都无法去找到那个平衡点,达成自私或自由
我可以爱你很久吧