最时光

[散文] 一个语言退化的人

阿吉 回帖奖励 楼主 2018-2-27 15:52  显示全部楼层

-

前两天见朋友被说语言退化 说话木讷语言组织能力极差

说我该写写东西了

-

我也是承认 在D市的时候总是自己一个人 唯一交流的人说的也不是汉语

我还得拼劲全力的组织起我脑中所有的知识去回答

太久没说话再说起话来 就像是个智障

-

回来了一个月今天终于下起了鹅毛大雪

我站在雪里面只觉得无限的寂寞和自己的渺小

我总把一切想的太浪漫又戏剧化 每一个小的细节都让我觉得像是电影里

路边忽闪坏掉的路灯

车头两条照亮的光中飞快闪过的雪片

电台断断续续的悲伤情歌

无尽的黑夜中接满了融化的雪花的炙热手掌

雪天总是有这样的魔力 把你隐藏久已的黑暗面拽出来想为你洗白

-

身边的朋友陆续的结婚怀孕生子

生活真的永远是个圆 来来回回也是逃不出自己拼命想冲出去的路线

-

和这几年唯一一个见面联系频繁的好友吃完饭走去超市

突然发现这种小城也开了连锁的超市

我俩调侃着说像是回到上海的日日夜夜

在酒吧里被人群挤得喘不上气来 总是到外面连锁超市买瓶水来喝

或是午夜前坐在超市的窗前吃点快餐等待狂欢的来临

可就算是这样糜乱的夜生活 也从中得不到丁点的满足

不过是在喧吵的爵士酒吧里喝几杯啤酒 看着灯光下为了维持生计夜夜唱相同歌曲乐队失去热情的脸

而下面却坐着每天都来来往往不同的食欲男女时有那么零星的快感

就像是脱离了肉体看透了世间体会这一切的冷暖

-

而踏出那一刻钟 一切又是平凡又让人无奈的现实

-

我已经尝试开始看一些暖人心的电影和书籍

可那些暖人的东西不过是作者给观者的幻象

-

丧了这么多年 还是改不掉

我已经拼尽全力的在现实中乐观向上了

所以就让我在这里做做这样的我吧

光。 发表于 2018-3-1 04:47
阿吉  最近不太好吗
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

阿吉 发表于 2018-3-1 15:56
光。 发表于 2018-3-1 12:47
阿吉  最近不太好吗

我不知道该怎么说 但是不是我的状态呢

睡袋风格 发表于 2018-3-6 08:34
只有丧,积极不起来。
if it doesn‘t work ,try harder

初陌 发表于 2018-3-10 15:26
你一直给我的印象就是:活得挺自我呀。

花垚垚 发表于 2018-6-25 01:54
阿吉好久不见哟~
我能说我都开始变得越来越恋家么。。哈哈哈
真的人都是会变得啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。