最时光

[日记] 时光重逢

一别,又三年。

匆匆之间,经历了人生的几件大事。父亲重病,好在有惊无险,换了工作,仍是喜欢的,结了婚,有了孩子,角色变换,天翻地覆。

再去翻看从前留下的轨迹,却并未觉得沧桑或是其他,只是心中淡然,哦,原来这就是我。

之前有段时间,总觉得自己变了。变得不再敏感,不再尖锐,变得冷漠,变得世俗。

然而去翻这些年的日记,有琐碎、有乱语、有挣扎、有自醒,然而无论哪一种,都是我在成长中,从骨肉深处一点点拔出来的领悟。

日积月累,再也不是我。

年轻时总是在说,我要过平淡有味的生活。

如今,工作,带娃,读书,考试,做家务,周末出去走走,假期睡个懒觉。

当平淡生活真正到来,却又总是觉得,哪里都不对味儿了。

于是刻意去挑剔、去苛责,将自己心中那一丝丝不确定和不满足发泄在亲人身上,逐渐变成了一个脾气臭、难伺候的主儿。就如同曾经见过的无数人一样,总有抱怨不完的不满,有说不完的愤怒。

好吧,这是我这三年里,曾经有过的样子——令人讨厌的样子。

但并不觉得这是什么十恶不赦的事情,每个人在自我探索的路上,都是跌跌撞撞。

至少我,还有那个剖开自己、了解自己的勇气和耐心。

2017/9/22   重逢最时光

光。 发表于 2017-9-22 12:01
HI~ 阿肆,好久不见

最好的相遇,是久别的重逢[s:24]
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

。乔醉 发表于 2017-9-25 00:58
但还是感觉都还好小 结婚生子 emmm

encey 发表于 2017-9-25 12:55
时间还是过得很快,好久不见

温心 发表于 2017-9-28 08:15
hi   阿肆

路鸢。 发表于 2017-10-14 09:16
是呀 每个人不就是如此一般嘛  
感觉日子呀越过越平淡
可能就是真的长大了
想要的不过是一生一世与你同行。

初陌 发表于 2018-3-10 15:29
没法想象你带娃的样子。

光。 发表于 2018-7-16 12:25
离别消失重逢再见,下次何时回来?