最时光

面包树的果实

看小说 说面包树的果实烤过后吃起来有面包的味道。
觉得挺奇妙
那是我匆匆看完的三本书 张小娴的面包树系列
我昨晚吃完晚饭下载来开始看 看到十二点。
早上五点半醒来 便跳起来一直看到十一点。
我不知道是什么心情作祟 只觉得我想快点看完 快点看完
以至于 看完了 却理不出个头绪。
我想以后找时间再看一次 有空并想看的话。

说起这个 就让我想起某一天跟小学同学散步的情形。
马路边的一家面包店 一个外国帅哥讲着电话走出来  不记得同学说他是老板还是橱师。
店面布置得很有情调 细长腿的两张小桌子和几把细高椅子 店员很年轻 玻璃上还铺着摊开着的新概念英语书
墙壁有淡黄色的晕色 不知是面包的熏香还是灯光的颜色。
厨房在一个挺简陋的门里面 外面可以看见的是一个L型玻璃柜 很多可爱的甜品 只是价钱很吓人。
同学用了二十块买了一杯焦糖什么的 只记得上面铺着的很脆、甜而不腻的糖片 然后下面都是浓浓的奶味。
我不嗜甜 好像有点不够浪漫。

看完面包树。
脑袋一片空白 想听歌 很晕 却不想睡觉。
中午同学约出去帮他抄作业 好像是心里想去的 所以无论之前是拒绝了后来还是去了。
我想我还没有告诉你 但你也许早就感觉到了 我现在的感情零乱而脆弱。
我喜欢他 是因为他经常陪我等公车 每天一起打闹 偶尔很暧昧 但他的说话经常引我发笑 或许我真的是太容易被逗笑了。
我喜欢他 是因为某次活动后他送我回家时我们的沉默 我们坐得近 经常一起耍嘴皮子互损 感觉就像是小学生之间一样。
尽管如此 我总是会烦恼 即使论出了个先后 论出了个喜欢与爱 论出了个什么 我也不敢怎么样。
越是厉害的人群里 大家隐藏的越厉害。我弄不清楚别人 别人也弄不清楚我。

看完面包树。
我似乎有股冲动。
也许这些事就是需要一股冲动。
也许喜欢就会变成爱。

但是我不知道该怎么说。
不知道该怎么做。

人家说 四个月还思念着一个人 就是爱上了。
我要等一个四个月来试试么?
唉 一切有太多变数 尤其像我 我觉得只要我想 便可以。一定可以。
可正因为如此 我才不敢。
跳下去只是一念之间 却是万丈深渊。我缺少义无反顾的那份冲动。

我已经不想再这样下去。

于是当我要倒向他的时候 我便奔向他。
像一个天平 我必须两边来回不断地奔跑 来维持我的平衡。
我像是有了神经病。
无大曲小折 经历平淡无奇 却如此缺乏安全感。

看完面包树。
我觉得我集合了她们的性格。
难缠。占有欲强。好奇心旺盛。欲望。嫉妒。自负而自卑。安全感严重缺乏。
也许这只是女人的共同点而已。
我也分不清楚 我只是那么想 我也并不要求我要多与众不同。

我也爱他们所有。
才华。无微不至。背叛。孤傲。孩子气。深情。甚至怪癖。
说到为什么也会爱背叛 我觉得那种刻骨铭心很热烈 尽管很痛苦 尽管我也不希望自己去经历。
但这是一种犯贱心理 得到的不想要 得不到的最美妙。
也许我是一个趋于安定的人。
若我以后的生活是相夫教子我也会很乐意。
如果要我活得潇洒 也许现在的我会嫌累 心会累身体也会累。

我现在好困。
五点半起来下午没法睡地帮人抄英文作业。
其实我自己也还有作业。作文什么的。在这种状态下更无法写。
我不喜欢时评。我喜欢自由地说心事讲心情。
但我还不能这样。
所以我想我总不会成为什么研究人员,也许会是一个小白领,我也曾想过若我记性好一些没准会是个好秘书或经纪人。
我希望至少有一次轰轰烈烈的经历。

说了太多。
实在太困。

女子。 发表于 2011-8-25 15:00
该睡了。

有时间看看《荆棘鸟》。
很老的一本书。

初陌 发表于 2011-8-26 00:05
我想,如果有一种能开出面包的树,多好啊!
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

戴着枷锁 发表于 2011-8-26 01:09
July。 发表于 2011-8-25 23:00
该睡了。

有时间看看《荆棘鸟》。

也是她的书?
无论何时都是如此纠结的心情

戴着枷锁 发表于 2011-8-26 01:09
初陌 发表于 2011-8-26 08:05
我想,如果有一种能开出面包的树,多好啊!

那一定很香,

女子。 发表于 2011-8-26 01:19
戴着枷锁跳舞。 发表于 2011-8-26 09:09
也是她的书?

看书千万不要只挑一个人的看。

路鸢。 发表于 2011-8-26 02:13
面包= =
想要的不过是一生一世与你同行。

帘霜。 发表于 2011-8-26 03:24
面包树。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

纳兰汐 发表于 2011-8-26 04:16
啊咧 好多哦

戴着枷锁 发表于 2011-8-26 07:01
纳兰汐 发表于 2011-8-26 12:16
啊咧 好多哦

什么好多

12下一页