最时光

[分享] 《千秋》落落。

树。 回帖奖励 楼主 2011-8-25 11:12  显示全部楼层

内容简介 · · · · · ·
  继2008年出版的《不朽》《须臾》之后,落落推出第二套“作品集+图文随笔集”系列书——《千秋》《万象》。《千秋》收录落落2008年至2011年以来最优秀个人作品。
  “短篇小说不是一个容易挑战的题材,每一次要求一个精彩的故事,而人物都得在那有限的篇幅里被完成。在五千字里,一万字里,他们得活起来,得有情感,而他们的情感得饱满充实,以至于在我有限的心里要涨破那层薄薄的壁垒,从血液里产生出新的,带着毒素似的喜,怒,哀,乐。
  所以我是喜欢他们中的每一个人的吧。
  他们每一个都是我假设出来,要怎样在这个真实的世界中活下去的人物。如果真的能够从纸页上,不被篇章最后的句号所限制,他们留在我看不见的地方,持续地有了属于自己的样子,那总是一件格外打动人的事情——”
  ——落落

作者简介 · · · · · ·
  落落,女,现居上海
  备受瞩目的超人气青春文学作家
  《文艺风象》主编、《最小说-ZUI Silence》文字总监
  已出版书目:《年华是无效信》、《尘埃星球》、《须臾》、《不朽》《剩者为王》等
  慢慢越来越不能轻松地对待一则小说,让最近几年所写的每个文章篇幅都愈加地长了起来,但对于其中每个角色,好在都能很可贵地保持着喜爱的心情。如果能有多余的机会,很想说一说当时为什么打算创作的初衷。当然它们往往来源得非常简单,一个新闻,一本画册,一个贴在飞机座椅背后的广告位。
  能够时刻被细小的事情,他人所察觉不到的事情打动,这一点千万千万,无论如何也不要放弃。
  ——落落

目录 ······
P004 背日
P032 永恒的爱和无尽天光
P039 雪原
P063 你好吗?
P071 仙人掌投下花的影子
P085 告白
· · · · · · (更多)
P004 背日
P032 永恒的爱和无尽天光
P039 雪原
P063 你好吗?
P071 仙人掌投下花的影子
P085 告白
P094 换手
P104 像
P115 风眼
P163 微热
P184 流津
P197 二人
P228 距离以一颗观月的心
P238 电话
P247 液化
P259 雅沫
P267 宝庆里
P281 后记

光。 发表于 2011-8-25 11:17
看来你学会了
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

南落 发表于 2011-8-25 11:37
不朽  须臾   高中有买这两本书
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

南落 发表于 2011-8-25 11:49
南落 发表于 2011-8-25 19:37
不朽  须臾   高中有买这两本书

高中买了好多,现在没买过了
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

青衣 发表于 2011-8-25 11:55

鳞小唯 发表于 2011-8-26 13:37
《千秋》《万象》我都买了。。。。
我爱你 直至地老天荒

八月丶未央 发表于 2011-8-27 05:45

突然看到这么多最世推荐 笑
小四看到会开心吧
千秋是我第一次对落落刮目相看的书
虽然是集 可还是看到了许多成长的痕迹

情深说话未曾讲

树。 发表于 2011-8-27 06:02
八月丶未央 发表于 2011-8-27 13:45
突然看到这么多最世推荐 笑
小四看到会开心吧
千秋是我第一次对落落刮目相看的书