最时光

KoKo 发表于 2011-8-25 12:24

2011/08/25/20:11/002。

“你们离开我会很不习惯。”

“有什么好不习惯的,我们走了就安静些。”

“......”

害怕你透过后视镜看到我隐忍的眼泪。把头转向窗外,假装在看窗外的风景。
有重逢就有离别是这样吗,可是我仍然无法适应。

你笑着对我说,以后好好照顾自己。我只有不停的点头,其实我多想能永远陪在你身旁。

不小心把心割伤了,你会很心疼的拿药帮我擦。偶尔打喷嚏,你会紧张得嘘寒问暖。下班迟了,准时听到电话头里提醒早回的声音。

满身疲惫回到家迎接我的是一桌丰盛的菜。

... ...

没什么,我只是突然难过得不知所措。

对不起,我爱你。

我知道我不曾说这几个字。我也不知道什么时候才能亲口对你说。

简。

KoKo 发表于 2011-8-25 12:50
2011/08/25/20:49/003。

收到你的邮件,你说你很累。要我打你电话。那么我累的时候你在哪里。

我知道我现在这样说很不理智。我知道如若我把这句话跟你说你会觉得这就不是你所认识的简晓年了。

多么可笑,一直以来在你们面前以为一沉到底,心如止水的人。

我突然想到独安说过我就像太阳,她渴望像我这样的人。

只是我从来不曾告诉你们,而你们不曾试着走近我的心。

所以就真的以为我很强大不是吗。

其实我没有你们想象中那么坚强,只是找不到懦弱休息的地方。

简。

安慕染。 发表于 2011-8-25 12:52
呃,简简怎么了?

夏云深 发表于 2011-8-25 13:00
[s:155]
热情结束以后 冷静开始以后 时间开始怂恿 劝深爱的人放弃

KoKo 发表于 2011-8-25 13:59
顾初染 发表于 2011-8-25 20:52
呃,简简怎么了?

没事。发神经了。

KoKo 发表于 2011-8-25 13:59
夏羽晨 发表于 2011-8-25 21:00

嗯。

KoKo 发表于 2011-8-25 15:48
2011/08/25/23:43/004。

阿木发来信息提醒我睡觉。

我说我想他。每次一难过的时候就会变得特矫情。我知道我现在的情绪仍然处于不对格的状态。

可是已经这样了不是吗。我总是这样,说完想他了之后,他叫我傻瓜,我就不发一语了。

小感动还是有的。能感受到这种小小的感觉已经不容易了。

那么这一次,我想对自己说声晚安。

晚安。简。

KoKo 发表于 2011-8-26 11:51

2011/08/26/19:40/005。

好久没有一个在走在路上了。昏黄的路灯把影子拉得很长。前面有一群人,手牵着手,很大声的喧哗着。笑容满面。

我突然想起好久没跟F她们聚聚了。这段时间除了月底工作忙之外,也只是希望能让自己更忙些。

比如每天下班之后把单带回家做到晚上12点,比如早上7点起床,勿勿刷牙洗脸往公司跑。

回家的时候打开家门一片漆黑。突然心酸得想哭。今天开始不会有人为我做一餐美美的晚饭等我回家。

厨房里还留着你为我做的鸭肉,鱼,还有青菜。耳边萦绕着你的提醒。

“以后晚下班的时候就随便在公司吃点,别饿坏了自己。”

“好好照顾自己,别太晚睡。”

“平时多喝水,别总跟孩子一样长不大。”
......

送你上车的时候,我分明看到了你眼里的泛红。在阳光的照耀下显得那么刺眼。

我知道如若让你看到我的眼泪,你会更难过。

我以为我已经习惯了一个人的好多事情,可是原来我仍然无法适应离别。

天知道,我一分一秒都不想与你分开。我有多讨厌这种感觉。

简。

安慕染。 发表于 2011-8-26 12:05
简年。 发表于 2011-8-25 21:59
没事。发神经了。

噢。

KoKo 发表于 2011-8-27 16:05

11/08/27/23:13/006。

我接起电话。没有出声。你那边也沉默了许久。
“晓......”
“嗯”
“那么晚还不睡吗。”
“一会吧。 有什么事吗。”
“... ...\"
\"工作忙吗,累不累。”
“你终于知道关心我了。”
“我不说并不代表我不关心你。”
\"简晓年,你是个白痴,连接我电话的勇气都没有。”
... ...
的确,我是没有勇气。害怕在你面前一不小心就哭出声,害怕你问我怎么了,只是在我终于决定摒弃一切的时候,你才会想起我的存在。我该庆幸还是悲哀。
后来,我在你的心情里看到了你提到的她。你与她,我终是知道的。接着下一秒就看到你在我主页的留言,我已经习惯了去你主页的时候顺便也去她的主页。真的没有什么,你只不过是把关心都给了她,所以忘了我。
想起初识的时候,才没有多久,就变成以前了。你大声骂我,你在决绝的时候,我怎么也可以像你一样决绝。我一下子失语了。也就是在你离开了的那段时间,她给了你温暖吧。
我记得你说过,如若真的在意就要说出来。像她一样,我是羡慕她的勇敢的。她在空间留言说,自己想要的如若不追求,怕将来有一天会后悔。
她曾经与我说过,我跟她很像。可是有一点我到现在才明白,我没有她那么毫无保留的勇气。
一直想问你,我是那么容易被替代的吗。始终没有问出口。你看,我连这样简单的一个问题都舍不得问,我知道你会否定。可是否定与现实背后的原因是什么造成了这种局面。
我替你找出了答案,不是我不够好,只是她身上有的,我并没有。
听了一段小故事,让原本低沉的心情显得更甚难过。我始终是处于感性的阶段上。尽管我一直说,我现在所学的一项里包括减少在乎,爱自己。
简。