最时光

【Vol.13】遗忘交错的年少。NJ:安蓝。

光。 回帖奖励 楼主 2011-8-25 05:26  显示全部楼层

第013期:遗忘交错的年少
节目主播:安蓝
电台文案:安蓝。
节目时长:00:10:57
文件信息:10.0MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

欢迎收听最时光网络电台。分享不一样的声音,分享不一样的生活。我是安蓝。

总不能把最斑驳的现实灌输给还天真着的孩子吧。
就像。总不能在长大后还假装懵懂不去揭开成长的真面目吧。
我们都过了看看帅哥发发花痴混过一下午的年龄,如今应当更喜欢的是成群结队的人制造不必要的喧闹,或是一个人模仿黑夜深邃的表情了吧。肆无忌惮的让更多的“以为”充斥我们的生活。
在没有春游没有花粉过敏的季节里,我偶尔在甜腻得过了分的冰激凌里找到淡淡的过去。
自以为是的重复。
外面的世界很精彩。
所以只是时光蠕动着爬走了。
于是少年离开了。
于是我们都说再见了。
冠冕堂皇的诀别,相互洒脱的背对背的背影。
只剩下河边越来越荒芜的十里香长廊,以及长廊上方不断被枝叶淘汰的阳光。
其实,外面的世界很无奈。

我坐在回家的火车上,所有关于这座城市的风景都在火车开启时模糊成一条线。我往你的电台发去一条短信。
“我不知道你是否能收到我的短信,但我知道你就在这座烟火城市。曾经喜欢你,就像天和地都颠倒,觉得日和月都一样,以为空气里的眼泪飞得像刀一样。现在才知道其实全都不一样,只是不晓得那是年少轻狂还是沧海遗珠的美好。我想是后者吧,因为至少,那是我们真挚的经过,那么,你也记得么。其实不必再给我回答。”

以前我们十三岁。我们带着最纯粹的情绪投入生活。那个时候我们还不懂什么叫青春,也不知道为什么别人会说我们“年少”。我们写不紧不慢的作业,过不温不火的生活。是个面朝黑板寻找答案的好娃娃。稍微偏出轨迹的事无非也是上课开开小差,下课啃个鸡腿。偶尔看见你会脸红心跳。
以前我们十四岁。不再喜欢每天和父母通一次电话,不再习惯老师说我们是一群小小小小鸟,只喜欢和朋友同手同脚。常常看见,我会大胆地笑,我不在意你是不是弄丢了我心爱的吉他手出名前自己录制的CD,只是想你有没有吃光我给你的糖。遍地的小花儿像幸福一样。
以前我们十五岁。开始体贴父母,尊敬师长。朋友的身影开始渐渐被过滤,剩下的只有熹微的光芒。我能铭记下你的时刻也只有你笑得最蠢的时候,以及你的沉默快要爆炸。我无法矫矫情情眼泪横流,但却发现原来最靠近失望的地方才最靠近成长。我还是会很肉麻的惦记。
现在呢,我们二十一岁、二十三岁。我们咀嚼自己安静无澜的生活,只有白开水的味道。父母很开心我不会再用巧克力挑战牙齿的健康,男友很庆幸我不会在冬天吃冰激凌然后捂着肚子疼得哇哇大叫,朋友很放心我不会喝下太多汽水后在大街上猛地打嗝。我偶尔也会送给上帝一个帕斯卡最佳装逼奖。但说真的,也许在岁月绑架我在螺旋桨上疯狂旋转的时候,我已经输掉了傻不拉几的倔强。

“喂,傻瓜。你说无法回头至少也能历历在目,就算历历在目的温度流失后,剩下了淡忘后的漠然,也总好过什么都未曾有过。况且,漠然也能成为风轻云淡的言笑。人一辈子不就是经历么?管他什么快乐难过黑洞宇宙臭水沟,那都是我们的稻草,在我们体内,坚定的支持我们,使我们可以拾起的,就不会忘记的。”

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

玖。 发表于 2011-8-25 05:28

我还是没一期电台能录的。
-

伴我。

言。 发表于 2011-8-25 05:30
[s:158]  我不适合啊,

只能路过瞧瞧了
            最时光°                   言。

夏樱凉。 发表于 2011-8-25 05:33

- 首页。

- 求曝光。
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

KoKo 发表于 2011-8-25 05:34
这是安蓝想跟我说的故事吗。

顾安蓝//。 发表于 2011-8-25 05:35
简年。 发表于 2011-8-25 13:34
这是安蓝想跟我说的故事吗。

- 不是,
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

纳兰汐 发表于 2011-8-25 05:40
哎哟喂 声音怎么都那么好听

言。 发表于 2011-8-25 05:50
顾安蓝。 发表于 2011-8-25 13:35
- 不是,

[s:150]  很好,加油
            最时光°                   言。

顾安蓝//。 发表于 2011-8-25 05:54
言。 发表于 2011-8-25 13:50
很好,加油

- 嗯。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

帘霜。 发表于 2011-8-25 07:02
昂,

看见了。

还木有听见声音。

赶紧的找来耳机。

啊哈,
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

1234下一页