最时光

[散文] 生活的瘾君子

阿吉 回帖奖励 楼主 2015-6-10 07:05  显示全部楼层

-
从我开始上班起 每天早上穿越右边隧道的时候
都会看到个目光犀利的老人脖子上挂着个木头箱子 卖些手玩儿核桃和身份证外皮
他每天都毫无表情的盯着前方 不在乎路人的目光 站在人流中央
我不知道他到底有没有卖的出去 只是每次看到他我都觉得安心和坚定
是呢 生活是如此残酷 可我们就是像瘾君子一样 欲罢不能的寻找生机活下去

-
和D先生拉拉扯扯了一年多了 他也从国外不顾一切的回到了我的身边
并且每次吵架的时候都会以 我为了你放弃一切来到中国 这件事情要挟我
你情我愿的事情 倒是他像孩子一样说出来时 每次我都会心软
前几天大吵了一架 倒也不是我找茬 不过两个人定下了关系在一起 就应该对彼此负责
而欺骗有时候对认真的一方来说就有点太过不公平了
等冷静下来我竟然也觉得我所谓了 爱就是爱 不爱就是不爱
我既然爱他 就算他做了天大的错事我还是会原谅他 不过不想他利用这事儿欺负我罢了
我还是道行不够深 才在意这么多 其实事实是即使我发现了什么也没有什么用 也管不了改不了
但我就是有骨子里的瘾 不信邪 想要挣扎试一试 所以才弄得千疮百孔

-
即使负面情绪总在我一个人时包围我 但我还是如此斗志昂扬的为了活在梦里拼着
也不管多少人告诉我我的想法是不现实 我还是要拼了命的活成那样
我上了生活的瘾 你呢

。乔醉 发表于 2015-6-10 15:11
我以为爱一个人很多话都说不出口的,可是有的时候真的是会口不择言的。关心则乱。
你要加油好好的生活,然后你会很好的。

温心 发表于 2015-6-10 17:36
慢慢觉得好像爱不爱都无所谓了

阿吉 发表于 2015-6-11 02:33
。乔醉 发表于 2015-6-10 23:11
我以为爱一个人很多话都说不出口的,可是有的时候真的是会口不择言的。关心则乱。
你要加油好好的生活,然 ...

在一起时间久了 就习惯伤害对方了

阿吉 发表于 2015-6-11 02:33
如是 发表于 2015-6-11 01:36
慢慢觉得好像爱不爱都无所谓了

恩 其实爱和在一起 好像没关系了

。乔醉 发表于 2015-6-11 13:16
阿吉 发表于 2015-6-11 10:33
在一起时间久了 就习惯伤害对方了

可能还是会离不开的

睡袋风格 发表于 2015-6-12 12:08
记得有首歌词“我不怕爱错,就怕没爱过" ,以前听到这句,觉得忒有病,要是爱错了可得多么难受。但现在,也算是被生活麻木了。不想平平淡淡,便也只能去横冲直撞。
if it doesn‘t work ,try harder

聚散 发表于 2015-7-2 10:23
相爱相杀

心中的日月。 发表于 2015-7-6 02:06
图还是这么赞.
Long time no see
我可以爱你很久吧