最时光

[散文] 一个骗子说给傻子听的笑话

轩羽 回帖奖励 楼主 2014-10-2 02:39  来自手机 显示全部楼层
如果我从没遇见你,如果我从没爱上你,如果我一开始没坚信,也许我就不会是现在的这个自己。可是时间终究不肯回流,就像逝去人再也不会回来,吉米说:我喜欢你,很久了,等你,也很久了,现在我要离开你,比很久很久还要久……
        我记得自己第一个喜欢的人喜欢了七年,或者直到现在也无法完全释怀,就好像年少时喜欢一个人就想要和她终老。可是什么时候,我们爱一个人变得很短暂,甚至前一天还说爱你的人后一天就不再见面。有人告诉我,后来的我们不是因为爱而爱了,只是因为恰好在那段时间需要一个人陪伴。然而我是不同意的,因为无论时间的长短,有些感情那么真实而鲜活的存在着,你不得不承认那样的情感也是爱情吧。
        我在想我们第一次之所以能够那么长久的喜欢一个人是因为最初的天真吧,以为爱能感天动地,只要真心付出,就会收获,没错童话故事里是这样告诉我们的。可是往往现实又会给我们上第二课,于是我们知道了童话里都是骗人的。如果你还坚持,现实一定会坚持到把教会为止。于是又有人说原来感情是有限的,挥霍的太多就会所剩无几,这么讲其实也无大错,你越相信,结果就越失望。
       于是又有人开始骗你了,他说你只是没有遇到对的人,可是怎么找到对的人呢,只好不断去尝试,可是你不用心怎么会知道对不对呢?于是你把心给你以为的对的人,那个人一刀捅下去,你感到疼了,好,她不是,换下一个,又被捅一刀,慢慢伤口越来越多,你开始每次只拿出一点点,同时身体本能做出反应,加快愈合你的伤口。这时候又有人跳出来告诉你,你这样不对,太浮躁了,原来非得把心切成碎块,痛不欲生才能够叫做爱情。

沙漏微雪 发表于 2014-10-3 00:44
谁都不懂爱情的模样

轩羽 发表于 2014-10-3 09:43
沙漏微雪 发表于 2014-10-3 08:44
谁都不懂爱情的模样

爱情是什么模样,一人一个样

王小雨 发表于 2015-1-3 05:03
原来非得把心切成碎块,痛不欲生才能够叫做爱情。