最时光

[散文] 关于你的我的过去

轩羽 回帖奖励 楼主 2014-9-28 22:52  来自手机 显示全部楼层
人总是希望得到自己没有的东西,之于我,是爱情吧。打了一个很久没有联系的电话,找了一肚子的郁闷,无处发泄,真的只好打掉所有的牙咽进肚子里。就像那几年,一个人于我是信仰,比命还重,可我在她的记忆里大概只是无关紧要的路人甲。我笑着告诉自己这就是命,却在一次次梦中醒来时泪流不止。我知道自己为何对情伤格外敏感,也只有我知道,所以我那么努力打造的玩世不恭,总在旦夕间瓦解的一无所有,有人在我耳边说,我只是缺爱,是啊,我承认了。我努力想做好的那么多事,唯一原因只是因为我缺爱,缺的一塌糊涂 。我知道这样暴露情感是一件多么软弱的事,弱肉强食,适者生存,于是这样必然被淘汰,不存在任何意外。就像恋爱学中说的,不动心你便立于不败,控制需求感,保持框架,所有的一切都告诉你要怎么做,可人毕竟不是机器,可以抛弃情感运作。便如这世间的许多事,你越是缺什么便越要得到什么,也越得不到什么。所以情感高手都是有拥有很多爱的人,而有的人任你如何伪装改变,有些事情你注定逃不掉。将人变为宿命论,可见这生活带给他的究竟是什么。没人会怜惜你的脆弱,亦没人能共饮你的苦涩,作为男人,便不允许有任何人前的柔弱,朋友低语,却不曾感同身受,恋人转头,甚至不给你给乞丐的施舍。所以不是你的错,你仍旧要认错,认错自己的软弱。说什么相濡以沫,说什么山无棱天地合,说什么谁爱过谁,都是一场无解的过错。

沙漏微雪 发表于 2014-9-29 16:11
哪有什么对错

轩羽 发表于 2014-9-29 23:40
沙漏微雪 发表于 2014-9-30 00:11
哪有什么对错

你觉得对就对,你觉得错也就错了

一半。 发表于 2014-9-30 03:26
平淡、安然、简洁是福啊,爱情也只是生活中的一部分罢了。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

沙漏微雪 发表于 2014-9-30 03:30
轩羽 发表于 2014-9-30 07:40
你觉得对就对,你觉得错也就错了

最不了解我的只有我自己

轩羽 发表于 2014-9-30 07:33
一半。 发表于 2014-9-30 11:26
平淡、安然、简洁是福啊,爱情也只是生活中的一部分罢了。

有的事情大家都明白,可人永远是这样的生物,越得不到越想要,爱成了冤孽执念,却是真的难以自拔

轩羽 发表于 2014-9-30 07:35
沙漏微雪 发表于 2014-9-30 11:30
最不了解我的只有我自己

这世上的事不就是当局者迷,旁观者清,若是真的洞悉了自己,明了本心,离圣人也就不远了