最时光

【电台投稿】生活其实就是个流氓。

树。 回帖奖励 楼主 2011-5-27 13:09  显示全部楼层
最近这样的天气,这样的生活,总是有了伤感,总是有了一点点的低沉。从早上,背着书包,强开着没有睡醒的眼睛,摸着太阳去学校,等到天黑了,街上只剩下灯光,只剩下小店门口开心打牌的人,才强开着一天以来低落的心悻悻地回家,早上去学校,一大早趴着桌子,然后晚上的时候,趴着桌子回来。一天,没说几句话,下课的时候看看天,吹吹风,上课下课的时候发着呆,这些就是我一天唯一的也是全部的开心。此刻,坐在电脑面前,打下这样一些字符,朋友发消息来说,生活就像强奸,要么挣扎要么享受。

我想,其实生活,就是个流氓,只有你比他更流氓才能安心的活着,而恰恰的是,我从来都不是个流氓,没有欺负哪个女生,没有打过架,没有顺从着,我顺从过我的饥饿然后吃东西,顺从过我的口渴然后喝口水,除了这些,很早,我就不是一个听话的人,可以为一个问题跟老师争吵,可以当全班全家全世界都让我坐着的时候,我可以像一条小狗一样蹲在墙角,这些,我从来没有后悔过,我不知道为什么,真的,我说真话,真话总是让人厌恶的,前天下午,没有去学校,只是因为很累,不管是因为小小的鼻塞,我总是喜欢找一个这样的理由借口不去学校,在家里找找书,看看电影,那天看了“口述王小波”,王小波的姐姐说,小波小的时候也是一个沉默的人,经常会一个人蹲在墙角,或许是在思考些什么。小波有先天性的心脏病,直到他死后一个月,他的黄金时代历经波折,历经坎坷才得以大卖。生活,真的,就像个流氓,你委屈了,求全了,被打败了,他才像个胜利者一样给你一个施舍,给你一点安慰,死者已矣,再多的奖赏,再多的怎样,已经变得那么无所谓了。

青春年华,时光的流逝把70年代的爱情、80年代的爱情、90年代的爱情、现在的爱情分成了一个一个。看过很多朋友,换女朋友就像换内裤一样勤快,我问他,“女人有意思吗?”他说,“有啊。”我问他为什么,他说,“因为肉体”。我们哈哈大笑,爱情,看上的是爱情本身,还是那个人,还是那个你愿想那一个你有可能跟她上床睡觉生孩子的期盼。第一次恋爱的时候,说过无数的我爱你,觉得她就是你一辈子所要追求的幸福的时候,当有一天,她突然告诉你,她不喜欢你了。突然,你才恍然大悟,其实,你喜欢她,她喜欢你,这是一件低概率事件,就像彩票中奖一样稀罕。更多的,是一个人悲伤,另一个无所谓,一个爱,一个不爱。天空飘着乌云,这样的天空,让爱变得有点不真实。

其实生活,是件难过的事情,因为在乎父母的感受,因为在乎别人的想法,因为有了那种一个人生活孤单的寂寞感,想一步一步靠近人群,却一次次被人群,被生活,一次次掀翻在地。因为在乎,让生活变得更流氓,恐怕没有人敢说,我什么都不在乎,甚至你在乎那一本书,在乎你身上的那一件衣服,在乎某一刻快乐的感受。很长的一段时间直到现在都迷恋着李志,李逼这种带着愤懑感伤的声音,总让人感同身受。好了,不多说,听歌。

不甘安于 发表于 2011-5-28 03:04
树。如果生活变成了你不喜欢的样子就逃离吧,

树。 发表于 2011-5-28 03:15
不甘安于现状 发表于 2011-5-28 11:04
树。如果生活变成了你不喜欢的样子就逃离吧,

那我该去哪里呢。
你是棵自给自足的树 。

不甘安于 发表于 2011-5-28 03:18
树。 发表于 2011-5-28 11:15
那我该去哪里呢。

没有人认识你的地方

树。 发表于 2011-5-28 03:23
不甘安于现状 发表于 2011-5-28 11:18
没有人认识你的地方

这样想想就好。
去了那里该如何生活。社会怎么乱。
你是棵自给自足的树 。