最时光

[散文] Don't look back in anger

前些日子的地震,那时候我坐在图书馆,椅子开始摇晃,然后就听到有人的呼喊,地震。
    4.9级,不算大,若是比起云南的6.5级。晃动只持续了十几秒。
    随着座椅的摇晃,屁股倒是安安稳稳的坐着。其实本来也是安静的,只是晃动了人心。
    每个人的思维似乎都盘旋在 小震不用跑,大震跑不掉 "这几个字眼上。
    大概是碍于面子,谁也没有做第一个抬腿的人。于是乎,安静就一直安静着,
      被惊悚凝固的表情也随着时间慢慢的松懈下来,低头,继续看书。

生死有命,脑海中突然蹦出这样一个词语。 然后,各安天命吧 。

最近不知不觉渐渐信命了,也许是感受到了很多无力的事情,碰触到了命运的限制。
        人力终是有限的,毕竟不是小说的作者,我们只是作为一个主角的存在,至于作者,躲在哪儿呢?

看1Q84,很罗嗦的小说,就像村上另一本的《当我在跑步的时候我在谈什么》一样。
       但还是看完了,好像这几年积攒的耐心都用上了。

男女主人公幼时相识,产生爱慕。但之后再未见过。
       独立生活的两个人,20年后意外卷入一个平行的世界,两个月亮的世界——猫的小镇。
       为了同一个目标各自奋斗的两个人,逐渐被联系了起来,
       于是,到了最后,打败了boss, 一起携手走到回了另一个世界。

大概是一个爱情故事吧,我想着。 虽然小说参杂了很多别的东西,宗教,伦理,善恶,性爱。
       20年前的互相喜欢的人儿,最后又被作者牵了红线,经历了一切,在一起。
       作者可真是上帝一般的存在,而我们,似乎就是被牵着走的人偶,
       会经历什么事,遇到什么人,都是命。

喜欢一个女孩,最后老死不相往来,我想,也是命吧

那天在足球场上,站在后场,仰着头望着天空,嗯,白云,蓝天,微风,还有,烈日。
       闭上眼,安静的世界里,都是关于她的画面,还有我,还有一个足球场。
       就这样,穿着足球服,却想起了她。
       大概是对面要开始反攻了,收回思绪,跑开了现场

她总是会出现在我的生活中,在各种时候。
       看到别的女生会想起她,
       健身房里推着杠铃的时候,
       看书看累出去吹吹风的时候,
       ..................

她的每一次出现都是美好的,或者,回忆中,只有一个,美好的她。
       欢乐的笑容,甜美的声音里带着一丝矫情。
       但那一切都是我喜欢的,
       至少我喜欢笑着回复她的消息,在很久很久以前。

失败的感情总是叫人自我拉扯。
       但终有一天,你还是会爬起来,用自己的手,支撑着自己。

也许看完这几本书之后,我们就能再相遇了。
       也许等我变得更加强壮,我们就能再相遇了。
       也许...

看着身边走来走去的情侣,我想,这都是命吧,
       作者让我一个人经历这个时期,是为了让我们下一次相遇吧?
       变成一个better me ,然后就能相遇,相知,相伴,不再错过了吧?

我不知道下一个遇到的是谁,
      但我希望那个人还是你。
      就像我每天幻想中的那个你。
     然后, 我们,一起,去看五月天, 好吗

if it doesn‘t work ,try harder

温心 发表于 2014-8-7 08:28
爱情向来伤人伤己

下午好

睡袋风格 发表于 2014-8-7 10:19
如是 发表于 2014-8-7 16:28
爱情向来伤人伤己

大概有些事情,是一定要经历的吧。永远年轻,永远热泪盈眶。
if it doesn‘t work ,try harder

苏轻葵 发表于 2014-8-7 10:28
我信命,信我们所经历的一切都有有因有果的。

温心 发表于 2014-8-7 12:33
睡袋风格 发表于 2014-8-7 18:19
大概有些事情,是一定要经历的吧。永远年轻,永远热泪盈眶。

如果能一直保持充满热情的心,不埋怨

那也值得别人来爱

花垚垚 发表于 2014-8-8 15:49
已经被地震习惯了
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

沙漏微雪 发表于 2014-8-9 01:25
谁又能搞得懂爱情呢

睡袋风格 发表于 2014-8-10 01:49
如是 发表于 2014-8-7 20:33
如果能一直保持充满热情的心,不埋怨

那也值得别人来爱

这种状态很难保持。= =

睡袋风格 发表于 2014-8-10 01:50
花垚垚 发表于 2014-8-8 23:49
已经被地震习惯了

看来你也是西南地区。

睡袋风格 发表于 2014-8-10 01:51
沙漏微雪 发表于 2014-8-9 09:25
谁又能搞得懂爱情呢

活着就是一个情字,年少的时候期待爱情,经历过之后,感受就不一样了。不过渐渐的成长。

12下一页