最时光

[散文] 生活的味道

一半。 回帖奖励 楼主 2014-7-13 05:44  来自手机 显示全部楼层
每天都经过一所中学。学生们一出校门,男的就拔出一根烟,吞云吐雾的。女的最爱把校服裤管改得最窄,那脚露在外面可算是标准的圆规了,更像两只鸡脚在走路,屁股显得更翘一些。她们喜欢勾搭男人,抱着那些男同学走着,不时还发出兴奋的尖叫,那种超高音就是传说中的“震碎玻璃”。男的常听到这种声音荷尔蒙分泌必定会失败的。

不远处是个休闲广场,精彩处必然是树间花丛中。不用多说了,三三两两,三五成群,六七八九十的,那是个学生们学习拍拖,补习拥抱,热吻狂野之圣地了。有时候我真想用手机拍下来,见证那历史时刻。可恨有胆没技术,如果是李导的话会拍得很出色。

还记上个月我在这广场旁边的BBQ档与朋友在喝啤酒。突然,两辆摩托车急停,下来四个中学生,冲向在树林中的两个抱着的学生,立刻上演“爆樽〃,接着有十多人在里面斗殴。我的朋友胖子急了:“怎么办?怎么办?我怕......〃我说:“有什么好怕的,以你180斤的胖子,不能打也能装。〃胖子担心他们伤及旁边他几十万的小车罢了,我心里自然明白一切。

小小学校大大世界。这是一个时代的潮流还是一个时代的脑残?想到这儿,我更有兴致地多喝几杯,可是那一夜我和胖子都喝到了假酒。

沙漏微雪 发表于 2014-7-13 07:37
我一直很喜欢你的文字

睡袋风格 发表于 2014-7-13 13:29
haha ,这个世界本来就怎么也看不懂,就像这次的世界杯一样。
if it doesn‘t work ,try harder

一半。 发表于 2014-7-14 04:14
谢谢微雪。有点感悟时就记录一下生活点滴,寄托情感罢了。

一半。 发表于 2014-7-14 04:16
风格:是的。世界杯有预定的也有变数,特别是巴西人也没想到输得如此惨烈。

心中的日月。 发表于 2014-7-14 08:51
想起那个笑话的最后一句,人生很多时候就是这么的不可思议

。乔醉 发表于 2014-7-20 03:07
也许多年以后那些装逼的少年少女长大了看到了曾经的自己缩影也会低声咒骂。他妈怎么欠揍啊。牙长齐没有就到处撒野!哈哈哈哈想想就觉得好笑。

。乔醉 发表于 2014-7-20 03:08
一半我神发现你是不是不会点回复啊!

一半。 发表于 2014-7-20 04:05
手机版,真的不会哦

一半。 发表于 2014-7-20 04:06
点哪里?步步高打火机,哪里不会点哪里

12下一页