最时光

[散文] 我不能偷 也不能抢 我只有一张吱吱作响的床

阿吉 回帖奖励 楼主 2014-7-10 14:26  显示全部楼层

-
小舅说年底要结婚 和个姑娘
当然这么说大家都想说个恭喜 可他这是二婚 女方二十六七 我小舅现在四十多
我不是说我对这件事儿不高兴 而是我真心的喜欢他之前的媳妇 也就是我的前舅妈
他俩结婚的时候我还是拎裙子的花童 我还记得他们两个有孩子很晚
我是最常去他家的 那时候爸妈不让碰电脑 拼死拼活的 最开心的事儿就是泡在老舅家
大房子里就我一个人 做任何事都是舒适
有了顺顺后 我也总是去 看着他们在屋子里忙碌的为这个孩子
没过多久他们就离婚了 分分合合 当然这些我是这一年才知道的

-
他是个成功的例子 从一无所有到拥有一切
他问我毕业想干嘛
我说我想去画廊给人家打杂 主要还是想找个大师教我
他说你来S城吧 你想去哪儿我就安排你去哪儿

-
其实我没说我想留在D城 繁华从来都不是选择城市的重点
重点是我想和我爱的人在一起 可是梦想和激情 还有未知的新鲜感刺激着我答应了他

-
mr.D 去国外出差 七个小时的时差 没办法随时的发简讯给我
而二十四小时疯狂的等待他回复我信息的我 已经快要崩溃
我只是想抱抱他 想要亲吻他 或是只是听到他说话
憋在胸口的不只是一件微不足道的小事 而是被堆积而成的野兽

-
昨晚和彩霞去酒吧听歌消遣 本以为我喜欢的美女歌手会在
但是没有 剩下的只是个在唱兄弟的男胖子
酒吧老板喝多了 来和我们答茬 也算是缘分 聊了很多
走的时候他送了我一张我很喜欢的乐队的专辑

-
落魄的人也有 富足的人也有
我总是要走这个分岔路口 选择做什么样的人 过什么样的生活

-
何勇的歌词里说 “我不能偷 也不能抢 我只有一张吱吱作响的床”
这就是我此时的心态 我只想做个穷画家 身边有我最爱的人
纸醉金迷的日子对我早就没了吸引力 我只想安静的呆在屋子里
画画

青衣 发表于 2014-7-11 01:05
突然想到一句话,梦想总是遥不可及。

阿吉 发表于 2014-7-11 11:06
深水。 发表于 2014-7-11 09:05
突然想到一句话,梦想总是遥不可及。

梦想才是你最真实的现实

离LINUO诺 发表于 2014-7-11 11:24
姑娘   漂亮~

拾柒。 发表于 2014-7-12 05:16
有个小小梦

一半。 发表于 2014-7-13 04:57
可以过自己喜欢过的生活是幸运

涣涣西° 发表于 2014-7-13 08:37
阿吉!

阿吉 发表于 2014-7-14 12:36

警察警察你拿着手枪!

阿吉 发表于 2014-7-14 12:37