最时光

[散文] 我发现恋爱不是一种精神状态,而是暴露你隐藏的本性

文/友人
真不知道我现在到底是一种什么样的心情,看着马尔克斯的话我就莫名的又想矫情一把
“我们写的文字只给陌生人看”这话一点儿都不假
是,这次比赛又可以圆我的播音梦了
主持词、要播放的视频都做成了我喜欢的样子,也就是旁人看来矫情的样子
以至于现在在我生活的圈子里,矫情二字当仁不让夺得了最佳人气奖

可是那又怎么样呢,我依然徜徉在文字的世界里不能自拔,我享受这种生活
我也不知道我为什么要开始写文,最后却发现这已经成了我戒不掉的瘾
文字给了我很多力量,这不可否认
除了现实世界,读书的人、写字的人都比平常人多一个世界,那就是精神的世界,异次元的世界
身体上的畅快淋漓与之相比实在相差甚远
个人认为这的确增加了生命的厚度

我讨厌别人站在道德的制高点上来评判别人,任何人都不想被定位,我也一样
最近几天我就像偷食了爱情禁果一般
纠结、逃避、矜持,任性,撒娇等等一系列我潜藏已久的坏毛病通通出来蹦跶
原因很简单,朋友对我实在太好了
长这么大我第一次发现原来我的手有那么凉,是她时不时握住我的手给我暖手我才发现的
舞蹈的编排,节目的开场,队形全都尊重我的意见

每天都带我出去吃好吃的,点的东西全都顺着我的口味,以至于我现在见到抹茶的东西再也没有了去品尝的冲动
于是,我就开始肆意妄为了
任由自己的小脾气,大任性往外喷溅,再也没有了往日的淡定与缜密,肆无忌惮的暴露我的本性,这样做真是太不对了

人真是太多面,生活中种种的原因或许可以让你优秀再优秀
你可能已经习惯了一个人,不知道眼泪为何物,不知不觉中可能早已经练就了坚强、独立、沉稳、理性、成熟、随和等特质
可是你却不可否认,胆小、脆弱、任性、自私、狂妄、自大、势力、拜金、傲娇这些性格你仍然具有
它们只是被你埋没于灵魂的某个角落,导火索若是点燃,你便不是现在的你
它们只是还未找到你真正应该发射的对象而已
或许,这就是人所谓的双重的人格,所谓的多面性

我不清楚若是你知道将来某一天自己会变成现在的你最讨厌的样子,你是否还会有毫无忌讳的剖析别人时的勇气来剖析自己
真正的勇士敢于直面自己的阴暗的面

注:题目为马尔克斯生前最后一部小说的原句与本文内容无关

崔小可 发表于 2014-4-19 09:42
[s:20]

玫友人 发表于 2014-4-20 05:26
[s:14]
邂逅最美的时光

舒小克 发表于 2014-4-20 12:48
以不懂彼此在一起  以懂了彼此而分开

玫友人 发表于 2014-4-21 05:01
[quote=舒小克,434399]以不懂彼此在一起  以懂了彼此而分开[/quote] 是啊,懂了彼此还分不开的那才是朋友。友谊如此,爱情也如此
邂逅最美的时光

舒小克 发表于 2014-4-21 15:01
[quote=玫友人,434401]是啊,懂了彼此还分不开的那才是朋友。友谊如此,爱情也如此[/quote] 这也就是恋爱的人多  在一起的人少的原因吧

崔小可 发表于 2014-5-4 07:00
做自己,[s:63]很好

玫友人 发表于 2014-5-11 00:15
[quote=崔小可,434428]做自己,很好[/quote] 对,最幸福的事情就是能做自己
邂逅最美的时光