最时光

[散文] 爱我,就不要伤害我

南生 回帖奖励 楼主 2014-4-16 00:22  显示全部楼层
我不知道我是不是曾经这样说过:“我从来不觉得自己的文字有多好。”

我突然不知道该怎么去表达我的心情,也不知道如何去描述这件事。

如果真的要说点什么,那么就是“清者自清”吧!

虽然,我明白这四个字的分量,以及我自己内心的那股力量。

但是,我真的已经无法继续下去了,如果我受伤了,你们还真别说我矫情。

我为什么喜欢写文章,或许连我自己都不知道。

我真的不是什么特别厉害的人,在时代发展的今天,文字比我优美的人多了去。

不过,我坚信我有我自己的独特的味道。就像,我从来不加华丽的辞藻,也从不在不应该煽情的时候狠命地去矫情。

我的每一篇文章里的每一个字都是发自内心,它记录了我遇见的每一件事和遇见每一个人的感受。

有的时候,文章就像我们的孩子,我这么说,似乎不是那么得当,不过它也确实如此。

所以,当我们自己的孩子被别人掳走的时候,我肯定会在第一时间抢回来,这个是每个正常人的反应。

所以,当我看见自己的文字被复制,甚至转载的时候连个原创作者都没有标明的时候,我只能说我真的很生气。

你们可以这么说,既然你发表在网上你就应该承受这些,毕竟网络毫无保障。

那么好吧,我可以试着接受这些,因为我必须感谢你对我喜欢,认可,肯定。

可是,昨天发生的事情,我真的难以平复,真的。

因为我不知道如何去表达才证明些什么,事实上,我什么都不想证明。

因为有些东西根本无需证明,大家就可以明白。

《致清寒》是我自己创造出来的一个系列,

但是,在余音的时候为了避免与苏晚发生类似的感觉,我换了名字,甚至把清寒两个字去掉。

所以,在余音的时候《致清寒》在很多地方都不一样。

《致清寒,大雪淹没了玫瑰花》是我在从桂林回来写的,最早发表在百度空间,是过了很久才发表在余音的。

所以,当朋友告诉我,你的这篇文章有个姑娘比你早的时候,我就不知道是怎么回事了。

当然,我肯定了一件事:文章被盗了。

可是,我已经习惯了,我这么说不是我标榜自己,而是我真的习惯,或许我的文章本身就有魅力。

我的自信是你们给我的,看来我真的要谢谢你。

在朋友的帮助下,我找到了那个女生的qq,然后看到下面的东西,我只想说,如果你足够聪明你大概就知道谁抄袭了谁。

她理直气壮发表了一条说说,说自己的文章发表在4月13日,可是亲爱的朋友,这篇文章最早的发表时间在百度是4月9日。

后来的后来就可笑了,她用了最蠢的办法,修改了自己2010年的日志,然后你们可想而知,肯定是我抄袭了她的。

可是,百密一疏,何况她蠢得厉害,《大雪淹没玫瑰花》这篇写的是什么内容?她文章下面的评论和文章有关系吗?

我真的不知道她这样做的目的是什么,我只想说:“如果你喜欢文字,你可以自己写,如果你喜欢我的文章,你可以拿去欣赏,

但是,不要做伤害我的事情。”

文章是一个作者发乎内心的真实感受,文字可以随意剽窃,

但是你无法盗取别人的真实感受,每个作品都是具有灵魂的,那是作者赋予的真心情,

对于那些恶意抄袭的人来说,他们盗走的只是没有灵感的躯壳,

永远也不要随意去剽窃别人的东西,你本该有属于你自己的灵魂。

8a7c1194jw1efgmuya9hzj20k00zk798.jpg 8a7c1194jw1efgmuttgrij20k00zk78j.jpg 8a7c1194jw1efgmupuvv2j20k00zkgq7.jpg 8a7c1194jw1efgmum32qmj20k00zkgsb.jpg 8a7c1194jw1efgmu57e9yj20f00qodhs.jpg

初陌 发表于 2014-4-18 07:54
这个,不晓得该说什么。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

花垚垚 发表于 2014-4-19 15:18
你写的东西好多,网上也能找到
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

南生 发表于 2014-4-20 10:24
[quote=初陌,434391]这个,不晓得该说什么。[/quote] 汗颜了吧~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2014-4-20 10:24
[quote=花垚垚,434394]你写的东西好多,网上也能找到[/quote] 是不是我太有名气了,看来我要红了~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

舒小克 发表于 2014-4-20 12:43
坚持  毕竟还有这么多人在你身边    自欺欺人的人  不该打扰你有灵魂的生活  便不去让这些人影响了自己