最时光

[散文] 在最美的时光里你遇到了谁(壹)

文/友人

清明小长假,两天不读书,我就没有了写字的自信,感觉像抽空了一般,怕我拙劣的文笔会破坏心里的那一份可人,可总觉得该记录下点什么
旅途中,形形色色的人,不知道来自哪里,也不知道去往何方,素未平生,却也能从千万人中相遇,这是前世多少次的回眸才换来的一次邂逅

说一个人开始喜欢说过往,那他一定步入老年
什么时候90后也开始感怀伤时了,我不知道,我只知道我们已经站在了青春的尾巴上,而这,是我应该好好珍惜的时光

外出时,宁愿带着一本书行走,也不愿拿着相机
我尝试过每到一处拍照留念是什么感觉,除了带回一身疲惫,所剩寥寥无几
后来,干脆放弃了数码产品,只愿自己能好好地亲近大自然,用感官
有时候在一座陌生的城市,佚名的街角,静坐也是好的,或许,我只是想换个地方感受氧气的味道

旅行,我从不选择等待
到底是等自己什么时候有一定的经济基础?等小伙伴一起踏上征程?还是等自己拿到博士学位?
那太遥远了,
做一件事永远不能以先完成一件事为前提
别人乘飞机,高铁,你可以坐普快,甚至加入骑行队伍,那应该更是精彩绝伦的体会吧
别让某一方面的“缺陷”限制了自己另一方面的发展,也别让它成为你只是理论家而非实践者的借口
说很多时间,女生都用在了等待上。等着别人陪你一起逛街,等着别人陪你一起旅行,等着别人陪你一起品尝餐厅的新菜式,等着等着,一辈子就过去了
感触颇深,在此感谢作者吧

我不明白旅行的意义的是什么
我听过最多的版本是找自己,很遗憾,至今也没有找到自己的版本
有的人去一趟拉萨心灵就纯净了,可有的人在拉萨生活一辈子活的照样浑浊
或许我只是想为自己的灵魂留一寸净土

就像我感谢在世俗之外,还可以在这里看到一群同样追求生命厚度的人们

被豢养终是不情愿,仰望星空总是好的
跌跌撞撞的日子,你过多久了,有多久没有停下来抬头向天了,你可知道今天的天空有清咖的味道
你若如此,那大自然的鬼斧神工对你来说,就是不存在的

涣涣西° 发表于 2014-4-8 03:21
中午好

玫友人 发表于 2014-4-8 04:21
[quote=涣涣西°,434372]中午好[/quote] 中午好[s:3]
邂逅最美的时光

苏轻葵 发表于 2014-4-11 08:28
我只是想为自己的灵魂寻找一寸净土
所有的深爱都是秘密

、泊安 发表于 2014-4-12 11:02
你好啊
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

玫友人 发表于 2014-4-12 11:42
[quote=、泊安,434378]你好啊[/quote] 你好
邂逅最美的时光

玫友人 发表于 2014-4-12 11:42
[quote=苏轻葵,434375]我只是想为自己的灵魂寻找一寸净土[/quote] 嗯
邂逅最美的时光