最时光

[散文] 你给我的痛,无以复加

文  友人
我有好多话要对你说,你却一句话都不想听,就这样走了。关于我要考研的专业,要从事的工作,未来的某一天会穿上谁给的嫁纱,生活在哪一个座城市,拥有怎样的生活,好像你一点都不关心

不知道从什么时候开始,我每夜每夜都是含泪睡去,我深知这样的状态不会对我有任何的好处。于是,我开始读心灵治疗的书,一本一本的读。
我承认我是自私的,我带着私欲读书,想从书中找到与自己有相同遭遇的人来寻求慰藉。可书中的每一句话,每一字都像针一样,一针一针的刺穿我的心脏,揭开我的伤疤。往往书没读完,我的心理的防线却早已沦陷。

我从来都不是勇敢的人,从来都不是。我一直都不敢正视你留给我的这个既定的事实。不准任何人提起你,一个字都不行,压抑的我快要死掉了。我在不断的逃避这个世界,逃避这个你让我觉得居无定所,什么都不是什么的世界。我第一次感受到了死亡两个字的含义,第一次明白人会哭是因为你还不够伤痛,当你真正悲伤的时候,会连哭的力气都没有,渐渐的听不清旁人的呓语,任由梦魇慢慢的吞噬我的灵魂。

一瞬间,我好像再也没有了撒娇的权利

我从来都没有否认我恨你,恨你狠心的将我留在这个没有你的回音的世界,恨你让我独自一人走完剩下的路,恨你让我变得支离破碎,恨你从来没有让我的爱完整出现过。人都有生老病死,可对你来说只有生死,永无病老。某一天,我看到王季庆的文字“一个你对他没有任何期望的人,你永远也不会恨他,否认恨就是否认爱。当你以为你恨的时候,其实是陷入了爱的两难”看完之后,我恍然大悟,我以为我恨,其实只是因为我还深爱着。此时的我,就是一个沉溺感情,无法验明正身的迷失的灵魂。我在你留给我的遗憾里不能自拔,你满意了吗?
独处时写文,每一句都是最真实的自问,一句一鞭笞都痛在身上与心口。以如此自伤的方式发泄,只会让我越来越迷茫。我深知自己放不下,这将是我永恒的禁地。

终于,我不敢再敲击键盘,夜,太安静。
我很是羡慕伊能静,连她的悲痛我都羡慕。因为她有李欣频,这个在困难的道路能给她方向的女子。
从十二楼乘坐电梯上课,每当电梯满员时,我都会紧张的心脏砰砰跳,overweight的红色警示让我窒息,或许,我对这个世界已经越来越敏感
或许,将来有一天我不在这么歇斯底里,那一定不是因为我坦然了,只是因为你让我明白了生命的意义

我渴望创造出一个善良美好的自己,这个决定从没变过。祈愿现世安稳,岁月静好。

苏轻葵 发表于 2014-4-5 02:15
好像数学里边所说的顿悟一样,在某一年某一天某一个瞬间,我忽然明白没有爱与不爱,只有能不能。最开始明白这个道理的我质疑过,结果我摔倒了,狠狠得摔倒了,没有伙伴,没有感同身受,没有人会理解你的心如同你自己理解的那样,没有爱不爱只有能不能,你能选择做一个潇洒的人,你能选择做一个忧愁伤感的人,你能选择做一个走不出过去的人,你也能选择做一个快乐的人。选择权在你亲爱的。
所有的深爱都是秘密

玫友人 发表于 2014-4-5 10:31
[quote=苏轻葵,434357]好像数学里边所说的顿悟一样,在某一年某一天某一个瞬间,我忽然明白没有爱与不爱,只有能不能。最开始明白这个道理的我质疑过,结果我摔倒了,狠狠得摔倒了,没有伙伴,没有感同身受,没有人会理解你的心如同你自己理解的那样,没有爱不爱只有能不能,你能选...[/quote] 嗯,选择权在我!谢谢
邂逅最美的时光

阿吉 发表于 2014-4-7 02:14
痛是爱的过程 别怨恨它 去享受它

玫友人 发表于 2014-4-7 08:52
[quote=阿吉,434364]痛是爱的过程 别怨恨它 去享受它[/quote] 嗯,谢谢
邂逅最美的时光

花垚垚 发表于 2014-4-13 09:18
爱和恨都是双面的,寂静的沉溺有时候也是一种享受。
就像享受一个人的独处时间,可以安静思考,也可以你我思考
感情是个美好的东西,一定是快乐,不然就舍弃吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。