最时光

[散文] 我只是个想要幸福的人

安意如曾经说,人生恰如三月花,看得见开始,猜不到结局。

三月,我突然不知道该怎么说这个多情却伤情的季节。

这个季节花开了,雨来了;感觉幸福要来的时候,爱的那个人却走了。

闲得无聊的时候站在窗边抽一根烟,

幻想或许某一天会接到他的电话,然后说:“我们和好吧。”

当然,我知道,我似乎可以感受到他离开那一刻的决然,似乎再也不会回头。

我从来没有去想过当一个人不再爱你或者从来没有爱过你的时候,

他离开你的时候会是一种怎样的心情。

很多时候,我觉得自己是个不会爱的人,

因为我总是留不住我爱的人,当然那些人仅仅只是我想去爱的。

我甚至不知道他们是否和我一样爱着我,

或者他们对于我的爱只停留在起步阶段。

我明白自己的个性,我不太会隐藏自己的爱,

或许我比较懂得隐藏自己的对某个人的敌意。

我想,在人心叵测的今天或许我以这样的方式生存是不安全的。

我从来不会隐藏我对某个人的爱意,

并且急于表达我渴望的爱以及被爱的迫切。

而与此同时,我害怕被伤害。

或许,对于我来说,被爱情所伤的人才能在很久之后赢得真爱吧。

我是一个不相信命运的人,

但是我却不得不承认我的幸福来得太迟太慢。

看了太多幸福的人,

不免会在一个人的时候羡慕那些迟迟不愿来临的美感。

所以,我常常犯的错误就是把爱情锁得太紧,害怕失去,却失去得越快。

记得他这么说过,为什么你总是在拥有的时候害怕失去。

其实,他不明白,对于一个从未拥有却突然获取的人来说,

幸福是多么一件奢侈的东西。

我是一个容易觉得幸福却不容易幸福的人,或许我本身就是这样吧。

我能够给别人带来好运和幸福,快乐以及美好,

而我自己却不知道向何处索取。

每个人都这样告诉我,一个人如果爱你无论如何都不会离开你的。

所以,我现在只能告诉自己,他其实不是那么喜欢我,

否则不会那么轻易离开。

或许,我们根本就不懂彼此,才会让幸福的路那么坎坷和难走。

有人说,有滴泪痣的人是不容易得到幸福的,注定被情所伤。

我从来都不相信,前世债今生还的道理。

可是,为什么比那些人,我的幸福总是那么难?

我有错吗?我只是想要幸福而已。

心中的日月。 发表于 2014-4-1 07:23
南生。
我可以爱你很久吧

南生 发表于 2014-4-1 10:40
[quote=Jason。,434329]南生。[/quote] hi,好久不见
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

心中的日月。 发表于 2014-4-1 11:26
[quote=南生,434332]hi,好久不见[/quote] 好久,好久不见
我可以爱你很久吧

苏轻葵 发表于 2014-4-1 11:53
我开始和我的前男友联系了,丢掉自尊后才发现,原来那时候的爱情只不过是我看你长的好看而已
所有的深爱都是秘密

南生 发表于 2014-4-1 12:19
[quote=苏轻葵,434335]我开始和我的前男友联系了,丢掉自尊后才发现,原来那时候的爱情只不过是我看你长的好看而已[/quote] 我跟他老死不相往来。

唐纳 发表于 2014-4-1 15:16
晚安,祝安好
等谁已经不重要了-

南生 发表于 2014-4-2 00:06
[quote=唐纳,434340]晚安,祝安好[/quote] 早上好

苏轻葵 发表于 2014-4-2 11:22
[quote=南生,434339]我跟他老死不相往来。[/quote] 我跟他相忘于江湖,我认识他谁嘛!!!
所有的深爱都是秘密

祝卡 发表于 2014-4-2 13:39
不要总是想着要幸福,因为你已经幸福。别抱怨,别觉得不幸福。过好自己的妻子就够了

12下一页