最时光

[散文] 发渐白 语渐拙 但你们依旧陪着我疯狂

阿吉 回帖奖励 楼主 2014-2-27 16:18  显示全部楼层

-
陪妈妈去朋友聚会 喝白酒喝的烂醉的她回家就倒在床上 还满脸笑容的说
其实你王姨和李姨她们吵的不可开交 很久都没说过话了
虽然她停住了留着笑容晕倒在床上 但我知道她想继续说的是 即使这样 像这样聚在一起喝的烂醉还是很开心
所有不开心都忘记了 虽然明早还要爬起来上班 虽然同事一样的冷冰冰 但有那么块儿温暖在她心里

-
这些叔叔阿姨是从小看着我长大的 我妈的老牌友 小时候印象就是他们叽叽喳喳的把我扔到一边
然后一大帮人坐在厨房打牌 我只能和某些阿姨带来的同样没人管的孩子一起说话
这些从小就开我玩笑的叔叔阿姨在我如今看来其实还是没变什么模样
只是赵阿姨在喝酒途中去厕所碰到我 拉住我说 你知道我多大岁数了么 六十了
我才发现原来岁月早就在我奔跑的那个商场里留下了残忍的痕迹 所有人各奔东西
有的人飞黄腾达 有的人为三十多岁的子女还未结婚担心 有的人还过着自己的市井生活
而那个将他们聚在一起的像个家一样的小商场已经搬了地方 我以前躲藏的地方早就布满了蜘蛛网
再也没有孩子在那里捉迷藏 大声欢笑 所有的大人变成了老人 所有的孩子变成了大人
可我羡慕老妈的这些酒肉朋友 真正的欢乐才在这里 笑得不亦乐乎的过往趣事 四五十的人依旧在开黄色玩笑
喝白酒也不用担心喝醉 因为知道所有人都会醉的一塌糊涂

-
我躺在床上时忍不住的哭 我觉得儿时的记忆就在眼前 而如今眼前的人却日渐苍老
我每天都在说妈妈长得丑却发现叔叔们都很喜欢妈妈 而且在所有阿姨中只有妈妈还是瓜子脸还那么美
当爸爸每天打我的记忆变成我很小的时候对我无比的疼爱时我也猛然发现的确爸爸才是那个最疼爱我的人
而我却无耻的一直躲避着他们的爱 我什么都没为他们做却一直在索要
和斗叔说这些时他说直到他妈妈去世了他也没说过一句 我爱你 感谢你的付出 他很后悔
在我的家庭里从未说过 爱 这个字 但我能感受的到 我明白我这一代人的冷漠
但我的心的确是遗传了他们的热情和含蓄 我没办法说出我爱他们 但我能做的是给他们他们想要的安逸

-
童童大半夜给我打了个电话 她正在歌厅和她的姐妹们疯狂
说实在的我的确感动 即使只是说了几句她想我了 回去一起喝酒
但是我发现我就是需要这样一个陪着我疯的人 不管我做的是对是错只管陪着我一起疯一起错
还有我身边所有的朋友 真的希望过个几十年我们可以像我的那些叔叔阿姨一样聚在一起
带着家属 喝的烂醉 互相开玩笑 搀扶着回家

-
即使彼此经历了那么多没有彼此存在的艰难日子 但那些有彼此的欢乐日子一直在那里没改变过
内心的共鸣 和感动
那些陪我一起疯的人 认为我是朋友的人 不管我们离的多遥远都有机会聚在一起
喝个烂醉

-
喏 我又失眠了

睡袋风格 发表于 2014-2-28 05:03
嗯,永远年轻,永远热泪盈眶。
昨晚我也晚睡了,和基友聊天,他即将即将失恋,也因为这段恋爱,把自己折磨的不像那个他了。
呵,我们才大三,却要考虑双方家庭一东一西的歧视问题,要考虑出国后还能不能在一起,要考虑雅思托福刷绩点 .....
所以我准备拉他去喝酒,然后唱K五月天, 就在今晚。
anyway,喝个烂醉,满嘴fuck , to be crazy ,
这才是我们这个年纪。
if it doesn‘t work ,try harder

阿吉 发表于 2014-3-2 11:32
[quote=睡袋风格,434225]嗯,永远年轻,永远热泪盈眶。
昨晚我也晚睡了,和基友聊天,他即将即将失恋,也因为这段恋爱,把自己折磨的不像那个他了。
呵,我们才大三,却要考虑双方家庭一东一西的歧视问题,要考虑出国后还能不能在一起,要考虑雅思托福刷绩点 .....
所以我...[/quote] 哈哈 我也大三 但我觉得这个时候正是要死的时候 忙碌的太多 要面对的太多

南北。 发表于 2014-3-4 14:43
你需要好好睡一觉。

乖戾。 发表于 2014-3-8 12:49
好朋友是一辈子的事啊
   少年他似梦 。