最时光

[日记] 泪脓

聚散 回帖奖励 楼主 2014-2-11 07:54  显示全部楼层
终于在看过那么多人事之后明白 我其实从未拥有过什么 哪怕有的人嘴里絮絮叨叨的说着爱我 只有我们自己明白谁才是心中所属 好多话想表达出来 却只能羡慕别人的文采 佩服别人为爱去追的勇气 却发现自己一直停在原地 不知去何处 见证了生老病死 恍悟爱与恨全然只是一时情绪 能有多爱谁又能有多恨谁 最后停在原地等着我们的还是自己 也只能是自己 神经大条的到处探寻真爱的足迹 可是却不知道在什么地方把曾经真心的人弄丢了 而且再也找不回来就这样消失在那些风花雪月中 我以为我能有多大作为 却不知道自己已经没了追寻 越发喜欢看天空并着繁星 我多想就这样把思绪理清 一直懊恼着没有人懂自己了解自己 却不知道反思自己都不懂不了解 口口声声说别人不爱自己 殊不知从哪天起自己也已经不爱自己了 每天重复的过着让人厌烦的生活 世界很大却没有自己可以去的地方 世界上的人形形色色却没有一个人与我感同身受 记得一位友人重复说着 世界上本就没有感同身受这一说法 我以为自己会得到真心会得到不朽 现在流着泪悔悟我失去的何尝不让人心痛 不知道我还能不能捕捉回这些流失的人事 好多话好多经历想让别人替我分担 可是周遭的人有谁又可以与我同在与我常在 我不喜欢多愁善感的自己 有个人曾经告诉我 你的多愁善感只会让你觉得你可怖不会同情你 不管别人的好心还是虚情我已经分不清 一塌糊涂的伤害别人同时也手持匕首伤害自身 就在我辗转反侧睡不着的时候 看到她可以不管别人怎么看怎么想怎么评论 一上线就是隐身我觉得其实学学她未必不好 至少我可以多点时间想想我曾经拥有什么现在是否还在 至少我可以想想还可不可以找回来我不想失去的 文字堆积的再多也写不出我心里到底想了些什么 只能意会不能言传就是这样的吗 可是谁又能意会我又该意会给谁 有朋友说不要对我隐瞒什么 不是我刻意要去隐瞒而是我不知道从何说起不知道怎么说不知道什么语言可以代替内心感受 自从身边没有一个可以诉说心事的人那一天起 可是我也不知道是哪一天或许就是我伤了他然后他的转身离开的那天开始 和父母争吵过后我以为我会快乐会开心可是留下的什么都不是 只有我的后悔 连我最亲近的他们都说我现在脾气大到不敢惹 呵是这样吗 还是我宁愿用我的臭脾气掩盖我的内心不让任何人接近呢 我爱笑可是笑的背后是什么呢 人心险恶我真想回到曾经的小时代 涉世未深的那个年纪哪怕我现在依旧是涉世未深 可是我怎么就感觉这么累呢 通宵通宵不睡觉夜不寐昼不休 看着天上某一处的云被染色 太阳照常升起心情依旧不美丽 凌晨就坐在露台看着天空一点一点变亮 云儿还是那么白白得我发颤 歌曲列表反反复复好几次了 可是这些能代表什么我颓废吗 玩的时光那么那么快 一晃就是毕业一个月过去了 其实我多想早点上学早点踏进高中 即使它不是我想象的那么美丽即使里面有些人事我会更加看不惯 我还是向往怀揣着我这颗颠簸已久的心一点一点挪进去 我多想有天可以甩掉包袱甩掉悲伤 这样我依旧还有以前灿烂的笑脸 以后你还在不在以后我还是不是这样被悲伤冲洗的状态

阿吉 发表于 2014-2-11 14:07
当你真正觉得不在乎别人的想法的时候就会完全忘记现在的苦恼
有朋友是幸运的事儿 没有朋友分享你的痛苦也是自然不过的事儿
你要相信追逐你爱的东西永远比等待来的更刺激 你可以想尽办法让你爱的人爱上你时的成就感
勇敢面对和解决永远比独自忧伤来的彻底

哈哈 这都是我教育我闺蜜时候说的话 希望你可以看开并开心

秋秋。 发表于 2014-2-12 09:57
我最经常问自己的一句话就是
你以前那种死不要脸死皮赖脸死乞白赖的精神哪儿去了

从前你不顾一切 别人在羡慕你
现在你羡慕别人 是因为你丢了勇气和自信

不要有那么多的抱怨与顾忌
不开心也要笑着说高兴 才会变得幸运起来
在最好的时光里,遇见最好的你。

乖戾。 发表于 2014-2-14 13:34
千万人千万种悲伤,
小情绪总是那么难以自控.
   少年他似梦 。

我很认真的回复了!!

睡袋风格 发表于 2014-2-19 08:38
虽然我以前也是用空格当停顿,然后不打标点的随着感觉写。不过鼠标一下滑,看到整个屏幕密密麻麻的文字,我觉得我的密集恐惧症又犯了。不过还是一字一字的看完了~~~~~~~ 嗯。如果要交流,很多事情的确无从谈起,这大概是性格的关系?就好像我现在,好像看完憋了很多东西,却也不知道挑什么说。好吧 。感同身受,是的,基本上来说,没有什么感同身受,至少这种事情不会同时发生。就像你失恋的时候,安慰你的人肯定不是和你同时失恋的,也不会和你有相同的心情。  但是!/ 这里必须有一个转折,不然主题不对了 ...../你要相信,曾经,有一个人都和你一样,有着类似的遭遇,然后类似的低落,即使是某个方面上的类似,那么,她说的话就会对你有所帮助的。\"迷茫,不知所措,好想要逃离,想交流却又说不出什么,感觉自己很孤独,被孤立,  种种的种种,你要知道,不是你一个人这样子。   而那些经历了这些,最后变得更自信,自立的那些人,他们的建议,一定能帮助到你。 嗯。所以不要畏惧交流,交流能够给你帮助,给你建议。 /综上,你一定看出来,我想说我也曾经和你一样......这也是我突然变得如此话唠的原因.../ 初中的某夜,我躺在床上,问着窗外的月亮,知己是什么样的呢? 记得那时有人问我,\'你想象中的高中是怎样的\' 我说\'我期待在高中找到一个知己!!\'
而到了高三,当别人说起我对大学的期待时, 我的答案依然没有改变。最可笑的是,到了现在,大学快要结束了,我觉得我的初中,我的高中,那时的朋友几乎都没有什么联系了。/ps:真人真事啊/  。后来我就想为什么,/有点脑子的都得想这个问题啊 。。。不然以后朋友没了就来不及了!!/ 嗯,其实那些问我对未来的期待,那些关心我,主动联系我的人,都是能够成为很好朋友的人,只是我眼中看到的只是那些未来模糊又看不见的人,一边感叹着自己的孤独,一边又对身边的朋友冷落。嗯!!我曾经还在想好朋友的定义,到底是什么样的才算好朋友,或者怎么得到好朋友。有时候陷入一个泥沼,你的眼前会是一片的漆黑,即使你知道你在钻牛角尖,但是不论怎么挣扎,你也爬不出来。所以那时的我,百思不得其解。现在我跳出那个坑了吗? 我也不知道。 那我现在知道了什么呢????/这是重点 ,要划下划线的啊!/不管你信不信,真正的朋友是人情换出来的,你欠我一点,我还你,我欠你一点,你还我,到最后到底谁欠谁多少,早就说不清楚了,能说清楚的就是,你们的感情深了。///当然这里的人情很泛泛。高中的时候,我不给同学抄作业,不去帮他们作弊,我觉得他们不劳而获对自己很不公平,我辛辛苦苦弄出来的东西,就轻松被你给拿来用了??这大概就是没有容人之心,妥妥的属于损人不利己的行为。嗯。这里要说到,如果是损人又不利己的事情,一定不要做。
和好朋友一起,一定要交换小秘密,这也是重要的一笔。想要得到什么,一定要付出些什么,这是亘古不变的真理。
其实写到现在我已经不知道说了什么,又还有什么要说的了= = 主题已经磨糊了。。
对,一定要交流,别没事儿就自己憋着。再怎么憋也不会把胸憋大的。/本人亲试!!我的胸是俯卧撑练大的!!!/人有一张嘴,就是用来说的。不要怕说错什么,别人会觉得你怎样怎样,想那么多干嘛,他还能从背后抽出一把大砍刀?大喊\'嘚 !你再说一句试试?\' 其实这是大道理,谁都懂,...../我那会儿也是如此这般想的,大道理吧,老子老早就知道了,但结局就是,怎么都开不了口,害羞?我长的也不算讨人厌.说话声音也不烂,无非就是想 ,我说了这话他会怎么看我啊,他会不会觉得怎样怎样啊。他会不会觉得我贱,我色啊,巴拉巴拉,现实的说吧,或者,让你自己换位思考一下,如果有个女孩和你说她去过男厕所,你会怎么想?你会因此而不和她愉快的玩耍了吗?? 不,你还是会和她一起玩,只是会给她贴一个标签,大胆彪悍的女生,然后心里却暗自窃喜,我知道她的一个小秘密,啧啧 ,以后她惹我我还能抓她小辫子,这就是秘密交换,会让彼此更有安全感/舍不得孩子套不着狼啊!!  所以呢,想要找到好基友,就得暴露你自己,不论是猥琐,害羞,文艺还是等等,一定要用你的小秘密去套好基友。 用我心,换你心,始得好基友。!当然,交朋友这种事儿,还是要选择你喜欢的,你觉得适合的,然后深入下去,有的小伙伴很BT 的,人前一套,人后又一套,别人有两套手牌!你根本玩不过人家啊。有时候朋友玩起来,比找对象还铭心刻骨。
不知道该补充什么了。
来提一提学习未来什么的吧。好好学习时必不可少的。[又是大道理时间 = =]反正中国就这样,不好好读书,就上不了高中,上不了大学。【其实这话题蛮刺激人的,还是少说点算了】总之你要知道,初高中阶段,学习还是主要的,也就是主线任务,这是所有高考完了的过来人对你们的建议。不要觉得,反正以后我也不挖古墓,学什么历史?我又不去修电风扇,学什么物理啊?!! 小动物也不需要我解剖啊?生物是干毛线的。买菜总用不上三角函数吧??我也不会去吟诗作对写对联,古文也没啥学的。再想想,我还不知道会不会出国呢,中国这地儿还需要说英文吗?? 好吧。 上面说的都是开玩笑的。 我要说的是,现在你这个阶段,没别的事做,就是学这些东西。因为你在二楼啊,想要爬到三楼去,你只能学习。只有学完了,你才能有机会踩着楼梯,往更高的三楼走。至于你觉得学了有啥用, 练长跑也不见得你天天跑步上学啊? 很多东西都是一种积累,内在的东西,需要长期的熏陶,才能得到结果,不是立竿见影的东西,叫做内涵。
        总之,你这是病,得治!
       医生很多,也有经验,别瞒着病情。
       多多交流,日子还长,
       你不是一个人在战斗。
       never  never  never  
  如果你觉得以上都是我在胡说八道,
这我可以郑重的告诉你  !!\'还!真!是!\'

一口气能胡说这么多, 真是老了....
if it doesn‘t work ,try harder

聚散 发表于 2015-2-6 05:24
睡袋风格 发表于 2014-2-19 16:38
虽然我以前也是用空格当停顿,然后不打标点的随着感觉写。不过鼠标一下滑,看到整个屏幕密密麻麻的文字,我 ...

hahahah....为什么我现在才看到!!我只是偶尔没写标点的习惯 现在在慢慢纠正因为我不会标点啊 用错了怎么办!说实在的你现在所执着在乎的一些事情总有一天会变成不重要
现在的目标觉得学习比朋友重要一点了 因为你得提高你自身吧你就算有太多朋友你自己不行谁也帮不了你换个角度说你的高度也就决定了你朋友的高度 摸爬滚打后 你会发现孤独也是一种享受 很多事看淡就会好心燥看看佛学 菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃 来来来睡袋我给你讲我的小秘密- -

睡袋风格 发表于 2015-5-11 12:58
林夕 发表于 2015-2-6 13:24
hahahah....为什么我现在才看到!!我只是偶尔没写标点的习惯 现在在慢慢纠正因为我不会标点啊 用错了怎 ...

现在才看到。不过过去的一年,对于我,发生了很多事情,很多以前从未预料到的事情。
if it doesn‘t work ,try harder

睡袋风格 发表于 2015-5-11 13:00
阿吉 发表于 2014-2-11 22:07
当你真正觉得不在乎别人的想法的时候就会完全忘记现在的苦恼
有朋友是幸运的事儿 没有朋友分享你的痛苦也是 ...

没人分享痛苦也正常,没法埋怨,不如看开些。 的确是

聚散 发表于 2015-5-12 11:15
睡袋风格 发表于 2015-5-11 20:58
现在才看到。不过过去的一年,对于我,发生了很多事情,很多以前从未预料到的事情。 ...

怎么了