最时光

[散文] 不被别人理解的成熟解说

阿吉 回帖奖励 楼主 2014-2-11 04:58  显示全部楼层

-
身边知道我年纪的人总会惊讶的问我到底经历了什么
可以说出那么成熟的话 可以做出那么理智的决定
如果真的说起来 我觉得是受家庭影响 或是上帝让我更早的明白世间的感受 让我别浪费我短暂的生命
而对成熟真正的定义又是什么呢 每个人都有每个人的说法
更多的则是我们自己身上不存在的并自己觉得不能独立完成的 在别人身上发现
像是可以时时刻刻的微笑 不管遇到多么让自己难堪的事儿
或是穿衣的方式 走路自信的气场 很多都是经过时间的沉淀而形成的 还有自己的悟性

-
受到伤害的次数越多越懂得收敛自己真实的兽欲
看到的争吵越多越懂得如何包容别人脱离争吵
受到的打击越多越知道如何低头并坚强的从缝隙中获得希望
再平和的想想其实一切都没什么 自己还站在这里 哪里都没受伤
又何必让件小事让别人也受到牵连 而争吵也不过是在浪费享受生活的美好时间
但貌似只有我能明白这些 所以我还得看着那些争吵和伤害 继续自己的生活

-
2014年依旧和往年一样 家里开始大吵 四分五裂的 而我只能坐在自己的房间里听着他们彼此伤害
因为我太习惯了 从我记事开始每次过年家里都会因为无关紧要的事儿大吵一架
每一年

-
小时候看到他们吵架还会不知所以的大哭 或是天真的劝架
再大一些就开始明白一切都是徒然 有些事情不过是两方心中的疙瘩 忍耐久了定期发泄而已
而他们从未在乎过我的感受 因为我身边的大人都是自私的 所以让我变得想极力改变自己
脱离他们遗传给我的暴力 和伤害别人的快感
虽然如此很多时候我也是不受控制的 比起伤害别人我发现被伤害时给我带来的快感会更多
一直的寄予却被不屑一顾 一直的忍受得到的是加倍的侮辱
每个人都是如此 在这些刀刃上循环行走 因为已经成为习惯 所以也会将自己的不满传给别人
病态 却不可割舍

-
如果我有一个家庭我会平和的对待所有人
不 我不想要个家庭

秋秋。 发表于 2014-2-12 09:58
我不想成熟
我想永远幼稚下去
在最好的时光里,遇见最好的你。

阿吉 发表于 2014-2-12 16:38
[quote=秋秋。,434163]我不想成熟
我想永远幼稚下去[/quote]  真希望现实如此

乖戾。 发表于 2014-2-14 13:35
环境真的可以决定好多,
   少年他似梦 。

阿吉 发表于 2014-2-15 11:43
[quote=猫小妖。,434184]环境真的可以决定好多,[/quote] 尤其是童年

睡袋风格 发表于 2014-2-19 08:45
啊哈,这首歌我有听过~~~~

嗯,这种感觉我有懂点。 经历会改变你。
知道前方会有大风大浪,又怎么会花时间在担心眼前的小阴沟呢

不得不说,很多事情只有你亲自经历过,才会懂得那些大道理的真正意义。
还有 ,你的防御值应该很高了,是好事,貌似也是坏事。
不过看到你能在这里宣泄你的情感,妥妥的是好事~~~~~~
if it doesn‘t work ,try harder

阿吉 发表于 2014-2-20 14:08
[quote=睡袋风格,434196]啊哈,这首歌我有听过~~~~

嗯,这种感觉我有懂点。 经历会改变你。
知道前方会有大风大浪,又怎么会花时间在担心眼前的小阴沟呢

不得不说,很多事情只有你亲自经历过,才会懂得那些大道理的真正意义。
还有 ,你的防御值应该很高了...[/quote]  哈哈 是 我还是懂的如何控制的