最时光

[散文] 你将在我生命中渐渐淡去 你自己却不知这即将来临的一切

[mp3=0]http://stream12.qqmusic.qq.com/30755187.mp3[/mp3]

-
去太爷家拜年 看着老爷子消瘦的身子 但依旧是自信的笑 像是人生的演讲一样说每一字每一句
全身因为吃药开始变黑 完全失去了当年英姿飒爽的模样 他把我拉坐在一旁
给我讲中国的老故事 我喜欢听他说他的那些经历 就像一部戏在我脑中播放
老爷子说当时北方的地主过年时都吃不上现在每天吃的 说分地主的房子和地
说第一批当官的都是地痞无赖 说家里第一次分到的是个牛 然后换成了瞎马
看他说的那么开心 我看着他黑了的手指觉得难过

-
老头子得了癌症 谁都没告诉他
老头子去过很多地方 中国的山几乎爬遍了 还去国外溜达了一圈
但我觉得老头子有权知道自己还剩多少的时间 还可以实现些自己未完成的梦想
别人却信誓旦旦的告诉我 他已经完成了他想完成的 可谁都不是他 又怎么知道
又怎么可以 可以这么对待一个即将失去时间的人 他这样的等待的到底是什么
难道在死亡之前没有追求的权利吗 谁都有在死之前想要完成的事情
我们没有权利选择如何生活在这个世上 但我们有权利如何华丽的结束生命的旅程
可自私的他们都不能明白这道理

-
我问闺蜜和老姐 两个和我最亲密的人 觉得我是感性还是理性
她俩没停嘴里的麻辣烫 异口同声的说理性
其实我觉得我是理性和感性的并存者
只是我不愿意让别人发现我投入了很多的感情 对身边每个人都是
但我又怕他们的离去 因为我内心深处你们的存在感让我心如刀绞

-
我没有权利决定别人的命运 但我可以决定自己的

、泊安 发表于 2014-2-2 15:05
自己的命运自己决定

晚安 阿吉
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

南北。 发表于 2014-2-4 07:30
女人都是感性的

南在南方 发表于 2014-2-5 13:36
你总是很特别 突然想起我去年得了癌症的大姨
叹气  谁都没有告诉她 可是她自己什么都明白 她走了

南在南方 发表于 2014-2-5 13:38
好喜欢你题目的那句话呀 阿吉

阿吉 发表于 2014-2-6 14:20
[quote=、泊安,434082]自己的命运自己决定

晚安 阿吉[/quote] 晚安

阿吉 发表于 2014-2-6 14:20
[quote=南北。,434096]女人都是感性的[/quote] 但愿如此

阿吉 发表于 2014-2-6 14:22
[quote=南在南方,434123]好喜欢你题目的那句话呀 阿吉[/quote] 总是需要在宣布你只所剩无几的时间时你才会明白你还有很多事情没有做 不过如果我得了癌症 肯定会希望别人坦白的告诉自己 但太多事情不能自己了