最时光

致你

1.

跨年的那天,我在想你。
    我想你在做什么?开心么?会不会发短信、打电话给我?会不会Send Email给我?会不会也正巧在想我?
    我一个人坐在电脑前,想了很多,后来有些烦躁和伤心,就开始看你最爱的电视剧,一遍遍循环着某个场景,伦敦灰沉沉的天、潮湿灰暗的街道,不知道为什么,我觉得它很亲切,好像在梦中曾与你一同走过一般。
    那一刻我知道,我这么想你,可想念都要被卸下,就像我走得这么干净一样。
    其实时至今日,我仍然不敢相信自己竟然就这样狠下心放了你,我以为自己会把这根救命稻草紧紧抓在手里,直到两败俱伤、直到互相怨恨、直到痛苦不堪。那之后会发生什么呢?

我总在想,如果有一个人,最终会跟我在一起。
    我们会携手走出各自的笼子,去更远的天空,去更美好的城市,去创造自己的生活、和家。我们每天在一起,看着彼此的脸,偶尔厌倦,偶尔争吵,偶尔互损,偶尔闹脾气。
    但谁也无法放开谁,牵绊太深、陪伴太长,因此不会退缩、不会害怕。
    如果那个人,是你...

我们会共同面对世界的种种刁难和折磨,我们会跟彼此一起,跨过万水千山、荆棘遍布,我们会跋山涉水、一刻不歇,我们会把温暖的大衣披在彼此的身上,最终来到对方身边。
    我们相爱,哪怕全世界反对。
    如果那个人,是你...

我们有着共同的爱好,我们都一样的毒舌,我们会揪住对方的小尾巴取笑不停,我们会心照不宣:那个叫着你傻逼的人,永远是最爱你的人。我们会面对人世艰辛,互相扶持,不曾放弃。
    我们即使被所有人抛弃,毅然不放手。
    如果那个人,是你...

我总在想,如果有一个人,最终会接纳我的一切。
    也许她会说我是个怪孩子,也许她会为我的偏执和情绪化而头疼恼怒,也许她会受不了我的占有欲和别扭,也许她会一次次骂着“傻逼滚蛋”,也许她最终还是会离开我。
    但我曾得到她最真挚的抚慰。
    如果那个人,是你。

......

如果那个人,是你,我不会跌入前后无路的深渊,困在汪洋大海,迷失自我。

这世界上总是有千千万万个如果。
    甚至有一种,如果我是纪,你是木。
    可我知道,每一种如果都是内心最深的希翼,同时也是最冰冷的讽刺。当我以为我最大的敌人是世界时,你告诉我,我的敌人从来只有你,并且永远无法战胜。
    抱歉我曾逞强地以为我们仍能回至当初,最简单、最纯洁、最无暇。
    放弃的那一刻,我对自己说:如果你做不到,就离远一点吧,恶魔将要吞噬你的心灵,它让你猜忌、嫉妒、伪装、善变、痛苦,这种种恶孽都将摧毁你最后的理智,让你扑上去,伸出尖利的爪牙,将两个人抓伤。
    不如孑然一身,自生自灭。

......
    突然无法继续下笔。
    这大概是我写过最没有文采的东西,可这是我第一次将它剖出来。也算是一种进步,不是么?

南在南方 发表于 2014-1-15 12:15
如果有一个人 -
然后后面省略千千万万字吧 叹气 一下不晓得怎样来打出来了
如果她愿意我也愿意

阿肆。 发表于 2014-1-15 12:28
[quote=南在南方,433934]如果有一个人 -
然后后面省略千千万万字吧 叹气 一下不晓得怎样来打出来了
如果她愿意我也愿意[/quote] 如果她愿意我也愿意   真好的一个假设

南在南方 发表于 2014-1-16 06:41
[quote=阿肆。,433937]如果她愿意我也愿意   真好的一个假设[/quote] 矫情一点讲 是奢望吧

苏轻葵 发表于 2014-1-16 07:10
史上最美好的比喻句
所有的深爱都是秘密

唐纳 发表于 2014-1-17 05:21
如果那个人不是你,我不愿将就。
等谁已经不重要了-

、泊安 发表于 2014-1-17 10:33
阿肆 !
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

阿肆。 发表于 2014-1-17 11:32
[quote=、泊安,433985]阿肆 ![/quote] 小安子

阿肆。 发表于 2014-1-17 11:32
[quote=唐纳,433977]如果那个人不是你,我不愿将就。[/quote] 最终会将就的吧

唐纳 发表于 2014-1-17 15:17
或许吧,或许最后只能将就吧
等谁已经不重要了-