最时光

记录是怕遗忘

那天接到CC的电话,聊了很久。半年没联系了,想说的话也早已忘记,记得的只有问候。她说我很久没写过日志了,该写一篇了。是,很久没在空间写日志了,也许是话少了,也许是想说的无法写出来了。似乎很多话还未出口便胎死腹中了。可是生活还是要继续,时间还是不紧不慢的走下去,永远保持一个调子。你看啊,再璀璨的花火也只是短暂的闪现,把辉煌留在观众的脑海里得以永生。像寄生虫,汲取你的生命力让你无法忘记你生命里那些花火。它保持这永恒不变的步调,却让你的脚步慌乱。它独一无二,它主宰着这世界,用平静的目光望着世界里的生与死。它不是死神,你不能像死神来了里的主角能预知,并反抗。面对它,你抗拒不了,那就只有享受,被迫的享受。所以忽视,所以忘记,所以老去。

新年要来,旧岁要辞。所以我开始回望,三百六十五个日日夜夜,用慌乱的步伐,时快时慢,匆忙,抑或散漫,没留下什么清晰的痕迹。翻开记事文件夹,寥寥无几。没有记录,也就无处找寻。当世界末日的那一年过去,世界终究还是没有毁灭。度过世界末日的新一年,没有感恩,没有劫后余生的庆幸,还是一如既往的各自过活。就像杨哥说的世界末日都没有把我们毁灭,还是各回各家各找各妈吧。就像XY在说说里写的,这个世界末日也太平静,好歹你弄个证明你来过啊。

记得一学妹在空间说圣诞没有礼物,我在后面评论说圣诞是圣人的诞辰,与我们无关。可是照样有人把圣诞当成他们的诞辰,个个都是圣人。后来跟YG说起这,他说你是在嫉妒啊哥们儿,你嫉妒他们出去开房的开房,浪漫的浪漫。我嫉妒吗,谁知道呢。

我现在还是习惯喝咖啡,还是习惯听歌把左耳的戴在右耳,右耳戴在左耳。只是有些习惯已经被改变了,看帖很少回了,出去话就少了。习惯了半夜三四点醒来,也习惯了指间越来越浓的烟草味了。很少做梦,也很少想起过往的片段了。过去的终究是过去了,忘记是正常。对于脑容量小的人,忘记终究是好事。那天和CYY语音,聊起高中的某某某,我完全没有印象里。是冷血,是薄凉,终究是自己的过活。

HF这座城市越来越没有好态度了。痛恨就像罂粟一样蔓延,快感之后是无尽的痛苦。夏天是火,冬天是冰。冬天除了冰,还有刀子样的北风。我终于知道喝西北风是不能饱肚子的。微博上转发很多的那句话,是这样说的,北方的冷是物理攻击,加衣服增加点物防就能抵抗的,南方的冷是魔法攻击,人类抵抗不了。在还停留在那座小城的时候,我说过我喜欢北方。那个小城的冬天不太冷,夏天不太热。可是我还是喜欢北方。陌陌说我的头像一成不变,是多么的执拗。这只是懒得换。

噢,想起了LYL。和她聊了聊高中的往事。想起那个单纯的孩子,高中的一道温暖的光。记得她说刚过我发过去的文字哭了,我是很感动的。也是那次聊天我终于知道人总是要往前看的。现在的日历已经跳了一大格,写日期写了2013却要划掉3写上4,年轮又了一圈,QQ上的年龄也从199变成120了。窗外的树又成了光秃秃的丑陋模样。那天女子打电话给我了,真是个惊喜。

嘿,我又没话说了。播放器里放的是俞灏明的其实我还好。他那场的复出演唱我看了,手术痊愈显得更MAN,后面何炅他们哭的都那丑样了,还有什么比劫后余生更让人感动呢。而许嵩在这一年也没出新专辑,倒是出了一本海上灵光。王菲离婚了,汪峰终于上头条了,星爷拍了一部不怎么经典的西游降魔,苹果出了5S,诺基亚被微软收购了,委内瑞拉的总统去世了,梅艳芳离开我们十年了,微软出了WIN8又升级8.1,小米成国产顶梁柱了,华为荣耀也从华为分出去了,十八大也开了,吃包子的习大大也终于成为主席了。

是真的说不出什么了。

附送一首歌吧,黄舒骏的改变1995.

歌坛出了一个张惠妹
王菲变王靖雯又变回王菲
张国荣终于开心的承认他是个gay

烬。 发表于 2014-1-6 23:01
嗯 记录是怕遗忘。

许久不见的人,哪怕简单的寒暄,也会带来惊喜。
我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己,活成了你的样子。

秋秋。 发表于 2014-1-8 13:29
有时候 我宁愿遗忘。
在最好的时光里,遇见最好的你。

初陌 发表于 2014-1-10 03:53
因为怕遗忘不掉,所以不敢记录。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

初陌 发表于 2014-1-10 04:02
这歌真伤感。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

唐纳 发表于 2014-1-10 05:37
许久不见,时间过得好快
等谁已经不重要了-

苏轻葵 发表于 2014-1-15 10:09
好久不见
所有的深爱都是秘密

南在南方 发表于 2014-1-15 12:17
有时我会害怕这样的遗忘 高中时候总会准备一个小本子的
后来是我懒掉了 叹气

祝卡 发表于 2014-1-29 13:06
我并不觉得

祝卡 发表于 2014-1-29 13:07