最时光

我很好,不为谁苦恼

我开始害怕去面对一些事,在恍惚间改变的时光隧道里。我开始坦然的去面对一些事,在这个人潮人海的城市里。

张小三在电话里说“婷宝贝儿,你变了”的时候,我沉默了。我们在电话里安静了许久,许久,终于我还是挂掉了电话。这是我少有的一次主动挂掉张小三的电话,不带犹豫的按下手机里显示的红色按钮。挂掉电话后,我站在镜子面前,看着镜子里这张一年到头近乎就不会化妆的脸,突然,就忍不住的哭了。

其实我没有变,却也真的变了。

细想这年来的点滴,我恍若间发觉,原来我和张小三同学已经一年又十一天没有见面了。而这次也是张小三同学在近段日子里第二次打来的电话,上一次是两天前,跨年夜的晚上。可笑的是,张小三同学忘了跨年夜的晚上他曾给我打过电话,于是我大概知道是怎么回事了,张小三常常会这样,就像父亲常常在喝醉酒后吼了我,事后就忘得一干二净。其实这样在两三天里能通两次对我跟张小三同学之间来说,简直就是一件特不可思议的事情。因为这年,我们的通话次数大概也是十指可数的。而张小三同学所言的最好的朋友,其实也就不过就如此。这样想着,心就不痛了。只是,等了那么久,盼了那么久,念了那么久,到最后,我还是在自欺欺人。这样麻木的感觉,让我在这个夜里觉得有一丝的悲哀。

当初信誓旦旦的说着,若不弃,则不离。可是,我还是随了我的倔强,做一个节高自傲的女子。

当我做这个决定的时候,我突然好想告诉燕燕儿,告诉程程,我没有对不起自己。那是在前些日子里,在我还没离开盈科的时候,燕燕儿曾很严肃的警告我,绝对不准去。想到当时燕燕儿的表情和语气,我在心情冰凉的这一刻,突然觉得好温暖。亲爱的燕燕儿,我没有去,也不会去,这一次,我终于狠心的下定决定,好好善待自己。

亲爱的燕燕儿,我在2014年1月2日的夜里,念着你。

我提着电脑包,坐在肯德基店里的二楼发呆,看着车来车往的街道,看着繁华拥挤的城市,看着接踵而至的人群,心格外安静。打开电脑,敲了一半的字,电脑没电后,我又转移到温哥华广场的德克士里。说来也真够二,明知道肯德基里没有电源插头,却还是去了,结果到最后还是换了地方。前些天,姐夫说我是到德克士里面混wifi的,好吧,好像还真有这样的意思。

近来,日子发生了太多的改变,无论是工作,生活,还是心情。例如,我总会在一不小心的时候素手无措。例如,我似乎更倔也更我行我素。例如,我和姐姐的关系好像近了很多。例如,等等。

其实,当社会在不停的改变时,当生活也在马不停蹄的变化时,我们每个人,怎么可能永远都是原来的样子,原来的想法,原来的我们。

我是晏小婷,虽然不是很优秀,也不是人见人爱,但是,我有我的骄傲。这样的我,不该为了任何人伤了自己,背弃原则。感谢,一路走来支持我的亲们,让我可以在任何情况下,拥有不退缩的勇气。

—— 晏小婷,记于2014年1月2日晚,成都温哥华广场德克士店内。

兰缪 发表于 2014-1-3 08:00
自信的女孩最美

知难 发表于 2014-1-3 16:11
让未来到来,让过去过去

心中的日月。 发表于 2014-1-4 05:40
成都冷么
我可以爱你很久吧

阿吉 发表于 2014-1-4 07:05
每一秒每一分都在发生变化 只是有时候我们自己没发现 或是发现了不想承认罢了

秋秋。 发表于 2014-1-4 13:16
上次去成都 很喜欢这个城市。
在最好的时光里,遇见最好的你。