最时光

感同身受才能懂其所痛

阿吉 回帖奖励 楼主 2013-12-5 10:16  显示全部楼层

-
开始大片的结痂 这比疼痛难忍的多 你总是能感觉到那些瘙痒的感觉传输到你的大脑
然后大脑开始拼命的控制你想为所欲为的手去破坏它 以免破坏了美感
我记起一些旧事

-
譬如很小的时候在奶奶家长水痘 已经开始忘却刚开始的感觉 但知道那是痒的
我无法忍受 小的时候都不知道什么叫自制力 连憋尿的特异功能还不存在的时候
奶奶和爷爷实在是在百般折腾下睡觉之前把我先拿布条绑上手脚 以免我自我伤害
但总是有那么一股力量让你想要挣脱束缚你的东西 这就是人类天性
当然 我还在我是“野兽”时期在脸上还是留下了光荣的战果 一块下不去的原点疤

-
我当然在长大之后无比的感谢老头老太对我的大恩大德 没让我变成我姑姑一样满脸的水痘疤
不然我估计我的外号就不只是假小子了 估计没人会愿意给我起外号

-
还有一件事儿 我不太记得了 好像是初三的时候 还是高中
我骑着车子从补习班准备回家的时候接到初恋的电话 拼死都想见我一面
可是我对他的反感已经到了听到他声音都觉得恶心  但是我没拒绝他 就像平常一样
见面时我被吓了一跳 因为是夏天 他穿着半截袖 我看到从他领子口蔓延出来的深红色丑陋的痂
当我摸到它时我似乎能感觉到他的疼痛 那像是花朵腐烂在泥土里 又努力想要绽放
他告诉我他骑摩托车时摔下了车 我看到他胸口和脸大面积的痂有一点的快感
在他开始诉说他的疼痛感的时候我甚至开始欣赏这些痂 觉得它们变得美丽多了

-
这几天一直在看电影 不停段的 看不同的人不同的人生 不同的方式
然后总是在片子的最后感动的痛哭流涕 一点都不夸张
《玫瑰人生》里面的所有歌我以前的播放器里都有 因为我爱法国 我喜欢法国人的发音
我觉得法国女人的声音很性感 但我从来没关注过她
电影里当她失去她的情人后她迅速的变化
还有她在歌厅破产的时候准备推出的新歌时大声的叫这就是我的人生时
我被这样的人吸引

-
我感觉到别人的痛 也承受着自己人生的痛

年溪水 发表于 2013-12-7 02:11
每个人都有自己的疼痛,譬如爱上一个人,他永远不可能爱上你,一个道理。
一入小学深似海,从此民主是路人。

阿吉 发表于 2013-12-7 15:08
年溪水 发表于 2013-12-7 10:11
每个人都有自己的疼痛,譬如爱上一个人,他永远不可能爱上你,一个道理。 ...

嗯 是啊

乖戾。 发表于 2013-12-8 05:31
啊。我觉得没有感同身受。
千万种人千万种悲伤。
只能说有相似的经历。
但内心的感受总是不一样的。
   少年他似梦 。

阿吉 发表于 2013-12-8 12:37
猫小妖。 发表于 2013-12-8 13:31
啊。我觉得没有感同身受。
千万种人千万种悲伤。
只能说有相似的经历。

所以能拯救自己的人也就只有自己吗

南生 发表于 2013-12-9 10:16
玫瑰人生 很好看。
特别是他们约会的那个晚上。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

阿吉 发表于 2013-12-9 15:48
南生 发表于 2013-12-9 18:16
玫瑰人生 很好看。
特别是他们约会的那个晚上。

嗯嗯 其实很喜欢那个女主 演技派啊

南生 发表于 2013-12-10 14:03
阿吉 发表于 2013-12-9 23:48
嗯嗯 其实很喜欢那个女主 演技派啊

对啊,我已经收藏这部电影了。
值得看啊
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

乖戾。 发表于 2013-12-13 16:58
阿吉 发表于 2013-12-8 20:37
所以能拯救自己的人也就只有自己吗

我觉得是应该是的。
随心所动吧。
   少年他似梦 。