最时光

你那里已经入冬/ 我这里秋意正浓

亲爱的 你心口的伤交给我来缝合吧/用我的温柔密密匝匝地/尽量缝得好看一点儿

我真想是你的一件衣服,就算你不中意,久久的挂在衣橱的懒得去看一眼。

你挑剔我样式老旧,颜色浮夸,做工粗糙,及不上其余那些光鲜亮丽的品牌。

我每日睡在黑暗里,等待着你目光的一扫而过,等待着你的手从我身上游走离开,等待着你选中走更美衣着,再度把我关回沉默中。

即便是这样,我也是属于你的废物,而不是其他人的某某。

其实习惯都是可以改的。比如,早上必须洗过头再出门。脾气好的老师的课就用来睡觉,一餐没有辣就吃不下。抽烟时总要吐掉苦涩的口水,睡前不和你聊天就睡不着,每天都要去你空间留言。

这些习惯都是可以改的,只是。改掉一个习惯的时间似乎是养成这个习惯的时间的好多倍。

那么,我认识了你这么久,是不是要用一辈子才可以把你忘记。

每次想到这里,就失去忘记你的勇气了。

你可不可以,不要讨厌我。

在微博上看到这么一段话。

“一生只能去几次远方,一生只够爱一个人。生命是一桩太好的东西,好得无论怎么过都觉得是虚掷。如果有想去的地方,有牵挂着的人,就带着他从现在出发,勇敢地把自己交给未知的旅途。”

准备等实习完明年三月份去浙江西塘,仔细想想自己好像真的没有过真正意义上的去旅行过。

人生总要不留遗憾的走,比如爱对人,比如去陌生的城市出去走走。

或许在一个旅途昏黄的午后,我站在路边听着歌。突然一个男人走过来拍了拍我的肩膀。叫我的名字。

我回过头去,露出欣喜的目光。

然后说一句,原来你也在这里。

在遇到你之前我从不觉得我有多荒谬,一直自持心高气傲,也就在你出现的一霎那,你的自然你的微笑你的言谈和举止令我无地自容。想要排除一切阻挡,我步履匆匆的走向你,双手奉上我对你的虔诚。我也想过自己这样的做法会有些不切实际,甚至是像孩子爱上一个玩具一个零食般的无法拱手相让。因为是你,因为是让我心动的你,所以我做什么都是自然的欣喜。多希望我这纤细小手能令你一直握着直到与你融为一体变成你的一只袖。我的目光和你的眼神交缠,变成比月光还要柔的歌颂诗。

我记得张爱玲的一句话——“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她的心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”

我自是愿意为你开出一朵尘埃花,不知你是否愿意采下它。

也许等到柯南长大了,阿拉蕾摘掉眼镜了,小丸子不任性不卖萌了,小叮当口袋里再也没东西可掏了,银桑开始停止无节操的吐槽了,夏目和猫咪老师开始走暗黑系路线了,路飞终于当上海贼王了,谢耳朵情商突然变高了,那个叫伏地魔的家伙终于长出鼻子了的时候,我可能就再也不爱你了。

噢不对不对,是我可能就再也不会喜欢你了。

敏敏说我早就已经爱上你了,我却偏要说不。鬼才会爱上你这个混蛋呢。我只是,喜欢你而已。

我现在值夜班。好冷啊,不过还好有空调跟取暖器。可还是觉得冷。

你现在应该沉睡在梦里吧。也不知道你有没有做梦,有没有梦见我。

只要是梦到我,噩梦也好。

小时候被迫要吃不爱的菜,就很做作的吸一大口闭住气,然后猛的咽下去。后来遇到棘手的事,或是和喜欢的人讲话前,偷偷吸一口气,心里就会沉下来。我想这一口会让人变得厉害的气体,就叫做勇气吧。

你是我失落的信件,所有未唱完的歌的总和,郁郁寡欢的夕阳,夏夜灯光里的冰冷雨水, 旧留声机里最温热的零件,绝望时期回暖的春天,有笑容却爱不到的世界尽头。

早安。

我要找寻下一个人然后挥手跟你说拜拜。

我有好多话想要对你说,他们都像麦芽糖一样粘住了我的嘴。

不过你要是过来舔一下的话,你会知道是甜的。

何天亮。

也许再过很多年,你看了太多的风景,走过无数的桥,你也会过着简单质朴的生活,熨着青草香气的白衬衫,在清晨亲吻爱人的脸颊,渐渐的过去的故事就像是风吹掉了沙滩上的印记。可是你却知道,也只有你知道,世界上总有那么一个人,永远会是你生命中的一部分。

那个人,会是我。

你知道吗,喜欢你的心情像是窗上开的那株向日葵,暖洋洋的味道。

我想跟着你,你在前面走我在你身后可以逛街吃好吃的东西,而不是一路小跑着偷偷的跟着你走过无数条街,无数个地方,却从来不能好好看一眼那里的风景。

对于我来说。哪怕只说一个字只唱半句歌,只要是你的,都想要全部好好放进保险箱收藏起来。

可是。

知道你生病了,我不能够去问候你。知道你稍稍说话就咳得厉害,我不能够去问候你。知道你作息变好了,我不能够去问候你。我知道我,怕又忘记了你不喜欢我的这件事实。

你不懂那种感觉吧。就像你满怀期待去看烟花表演,匆匆赶过去发现花尽人散。就好像我有好多好多开心的话题想跟你分享,站在你面前却又有一大把羽毛卡在喉咙。

就像是我满心欢喜的把所有的好的东西递给你你却告诉我你不需要。

喜欢我好不好,如果你还是坚持不同意,我就带你去医院,因为你的心还没康复。

但我愿意等。

你那里已经入冬 我这里秋意正浓 我们之间 隔了一地落叶的动容和满城白雪的隽永

《等待戈多》戏中的人物声称自己是在等待戈多,但他们并没有见过戈多,戈多似乎能给人以希望,给人以生活的意义,但是到戏剧结束他也没有出场。如此荒诞,这是无望且无可奈何的等待,就像我在等待你一样。

你真幸运,从来就不知道什么叫等待,什么叫等不到。

哽咽的时候就抱住长颈鹿的脖子,心痛的时候就填饱章鱼的胃,尴尬的时候喂乌鸦喝水,孤单的时候打开小强头上的灯,蜉蝣短暂的回忆里一定有超级美好的部分。你看,无论是什么问题都可以解决呢。只是如果我要是想你了,要怎么办呢?

记得以前的时候体育课有温和的太阳,有偷偷并排散步的小情侣,有满嘴零食抱怨小卖部阿姨态度不好的小胖墩,有捧本书努力背书的学霸,还有挥汗如雨在球场拼搏的灌篮高手,可是让这一切在我眼里变得美妙的还是我随时转头就能看见的你。

你有干净的灵魂,它从你的眉头开始满溢,然后从深邃的眼睛里发出隐隐约约的微光,流经鼻子的时候悄悄留下点气息,最后凝集在你厚厚的饱满的唇上。我总是盯着你的脸看得出神,就好像看到了你整个人的灵魂。

我认真的盯着你看的时候你就会留下一个侧脸目不转睛的看着前方,然后无视我。

我说,我这样看着你你不会害羞吗。你问我这样的盯着你看看我会害羞吗。

我说不会,你说你也不会。

于是,我就有了看你的理由。我只是在证明我一直看着你我不会害羞而已。

我记得有一次我盯着你看你的侧脸,你突然转过头来看我吓了我一大跳。我赶紧转开目光。

你说要看就光明正大的看,干嘛一直偷偷的看,弄的我怪不好意思的。

然后我就光明正大的微微仰着脖子看着你。

“你看完了没有。”

“没有。”

看你一辈子都不够。

你的双眼一直明亮,脚步一直轻快,跳舞打着节拍吹口哨,梦里都是春风和煦。除了希望你永远

快乐,我想不到其他的祝福。

我无法为爱风尘仆仆像奔赴刑场,也无法上刀山下火海。想着心爱的人身骑骏马穿越过无数人海。而我只能躲在街角偷偷张望,小心捋顺快要跳出来的少女情怀。[/table]

我只能等,等你从一条阴郁而荒凉的路上来找我,等一万个故事里有一个出乎意料的结局,等最深的绝望里最美的惊喜,等颤抖在崩溃边缘你悠长而沉醉的告白。我怀着随时炸裂的心,装着随时奔泻的眼泪等你,哪怕上辈子是擦肩,这辈子是遇见,下辈子是相爱,也算是忠忠恳恳等过一场。

/11
/20    晚安  

阿吉 发表于 2013-11-23 14:50
总是要爱个不爱自己的人才叫爱

青衣 发表于 2013-11-28 04:39
我记得吴夏一

温心 发表于 2013-11-29 08:46
就好像我们说爱,却一直患得患失。看不见,抓不住
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

南在南方 发表于 2013-11-29 11:57
何天亮  A梦小姐好辛苦啊
这是爱吧 不管再辛苦也想继续  。

A梦小姐 发表于 2013-12-2 06:18
阿吉 发表于 2013-11-23 22:50
总是要爱个不爱自己的人才叫爱

是啊 这就是爱

A梦小姐 发表于 2013-12-2 06:19

我记得你

A梦小姐 发表于 2013-12-2 06:19
如是 发表于 2013-11-29 16:46
就好像我们说爱,却一直患得患失。看不见,抓不住

可是我好像还是没法拥有爱

A梦小姐 发表于 2013-12-2 06:20
南在南方 发表于 2013-11-29 19:57
何天亮  A梦小姐好辛苦啊
这是爱吧 不管再辛苦也想继续  。

嘿嘿 是有些辛苦 但我不怕

南在南方 发表于 2013-12-3 01:24
A梦小姐 发表于 2013-12-2 14:20
嘿嘿 是有些辛苦 但我不怕

为你加油  [s:172]

12下一页