最时光

陈青的诗

南生 回帖奖励 楼主 2013-9-23 00:54  显示全部楼层
安明,秋天已经来了。我很想你。
我在一颗落光叶子的柳树下写下想你的诗篇
你是我藏在深秋的露水,带着季节的微笑,染红我的枫叶。
我知道每片叶子的凋零都是风的追求,带着了多情的缠绵和痴昧。

当所有的思念都变成痴缠的诗稿。
我把喜和怒酿成海于微明于涣散。
你眼里的青烟浮云散述不清,陈铺不明。
被还原的梦境如同深海一样翻涌着黑色的恐惧。

阳光走出我的巷子,温暖了城市的冬风。
我望着远方的山影,在风中寻觅你的踪迹。
近在眼前的事,放着放着也就淡了。
远在天边的人,总是捉不紧,于是也就散了。
狭长深邃的孤独远让人疲倦,沉默使人失去语言,孤寂让人忘记爱。

安明,我的季节被雨打湿,我种下的种子开不出美丽的花。
我坐在梦与季节的深处,等待时光慢慢的流淌。
看着唱诗般的青春流过我肩膀,漫过我们的青草地。
在那个仰望漫天星空的屋顶上,我看见一颗星辰。

我预想不了的是无法停止的颠簸和遥远的梦境。
繁盛世间,我得到的是失去质感的稀阔。

我的梦站成海。
安明,就像我对你的爱。
山盟虽在,锦书难托。

初陌 发表于 2013-9-23 04:39
我很想你。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

许念。 发表于 2013-9-23 16:39
过滤出来的清新悲伤。

。乔醉 发表于 2013-9-24 03:48
千言万语感觉无从说起

南生 发表于 2013-9-24 11:42

小初,你可好?天气变冷了,注意保暖
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2013-9-24 11:42
许念。 发表于 2013-9-24 00:39
过滤出来的清新悲伤。

猜猜我是谁。

南生 发表于 2013-9-24 11:43
。清屿 发表于 2013-9-24 11:48
千言万语感觉无从说起

放在心里吧。

许念。 发表于 2013-9-24 17:25

不猜 你告诉我

南生 发表于 2013-9-25 01:36

哼,改个名字你就不知道了,南生!!!

初陌 发表于 2013-9-25 03:52
安明 发表于 2013-9-24 19:42
小初,你可好?天气变冷了,注意保暖

我还好。你也照顾好自己。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

12下一页