最时光

【唱片交流第十一期】——张国荣 他只要上妆以后站在那

张国荣
  LESLIE  

我不是你。我不曾经历过你的经历,不曾拥有过你的拥有,不曾得到过你的得到,所以我不懂你的酸楚,你的安然,你的悲伤。我也不会如你爱唐生一般,不顾世俗地拼了命地爱一个同性人。你的世界可能只有陪伴了你二十年的唐生会懂,可能他也不懂,所以我不懂你,我不悲伤。
可我愿为你落泪。我注定是心甘情愿为你落泪伤神的千万人里的渺渺一员,我一直认为一个人能做出的,为另一个人做出的最好的便是陪着他,开心,难过。在他困难落魄或辉煌的时刻不离不弃,可我未曾做到,我为此难过。
请原谅我。我是你死后十年才出现的迟来的支持者。我从了解你到迷恋你,只用了不到一个星期的时间。这是汹涌着的无法抑制的感情。它就是这么突兀而轻易地把你融到了我的心神中。它让我爱你,爱你的笑,爱你的眉眼,你的嗓音,你歌唱时扭动的腰肢,你拍戏时的身心投入,你的点点滴滴,你的一切。你总是能够这么轻易地勾住众人的魂魄,你是最耀眼的光,引着我奋不顾身地扑过去。
每想起你,我就想不顾一切地大哭一场,就好像此时,眼泪也已溢满眼眶。

在香港,只要说起哥哥,就一定是在说你。你在与人相处时那么平易近人。温柔善良地让人幸福到窒息。
可你死了。也许对你来说,死才是真正的解脱,即便你抛下了唐生,抛下了家人,抛下了我们,抛下了世界。即便这使我感觉你自私无比。
可我却从心里想让你自私一回,为你自己。
就算再也没有机会见到你真实的容颜,听到你淳厚的声腔,触到你温热的身体。就算再也无法见到你露出孩子一般阳光阳光的笑容。
可我仍愿让你离开这世界。这凡间不适合你。就如你所说的明星是天上犯了错的神仙,而你该回到天上去了。我实在不忍你再为了谁为了什么去忍受那像撕裂肉一般的痛苦。就算我是那么深切深切地爱着眷恋着你的笑,又如何。“如果对方喜欢我,而我也喜欢对方,那么是男是女又如何。”这便是你的无所畏惧,这世间还有谁能如你一般,在明知有狗仔队的追拍下还是那么固执,那么坚定地牵着唐生的手,与他十指相扣,让这永恒的一幕留在镜头中。可你却因为抑郁决绝地从24楼跳了下去,我在心里哭到无力,这不怪你,这不怪你。这世间太过纷杂,它不适合你这个神仙一般的妙人生活。任凭那些不愿承认你的人随意说些什么去吧,你也不用再去在意。他们说你什么都不重要,我只想让你知道,在这世间的一个小角落里有一个小小的人还在如此深切地眷恋着你。就算你对我的一生始终一无所知。
我知道这世上最美好的东西都是要以沉痛剧创来换取,所以你给了我们梦,又残忍地带着梦消亡。你是世上的独一无二,你是世间的不可超越。你是我心中的最永远的永恒。
你是哥哥,张国荣。众明星中,我只为你伤悲。
我爱你。

和苏湛蓝在谈论这一期唱片的推荐人选和歌曲。她说张国荣。我说好。然后她给我发来了简短的文案策划。
商量了许久。最后还是自己决定试试看写文案。
然后从中午一直写到现在。
写了有史以来最长的一个文案。

最终决定来写一个交流贴。

A梦小姐 发表于 2013-8-31 07:27

重点是左下角的字数!!!!!

沈巽之。 发表于 2013-8-31 08:16
我曾经为哥哥写了将近三万字的文
只有亲近的几个人才见过
我爱了他那么多年
我用过他的名字,唱过他的歌,淘过他的唱片,看遍他的电影
他,黄家驹,梅艳芳是我关于不死的一部分代名词

我已令你快乐,你也令我痴痴醉

红。 发表于 2013-8-31 12:44
怪你过分美丽。

、泊安 发表于 2013-8-31 14:27
你是全世界的颜色
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

唐纳 发表于 2013-9-1 06:30
你比得起这世界有的一切绯红乱绿
等谁已经不重要了-

玖。 发表于 2013-9-4 12:03
-

是颜色不一样的烟火。
-

伴我。

A梦小姐 发表于 2013-9-6 04:12
红。 发表于 2013-8-31 20:44
怪你过分美丽。

怪我过分痴迷。