最时光

《其实,我也是摩登年代里的小丑》

其实,我也是活在摩登年代里的小丑。

我一直在电影里的某个角落注视着这三颗茫茫银河中小小的星辰。

是的,你们的生命不会因为我的注视而熠熠生辉。因为我和你们一样,只是这个大千世界里的小小人物。

丢丢,我喜欢你的名字。仿佛你拥有这个名字后,你爱的人就永远不会把你弄丢。那是因为你的坚持,那种在夹缝中求生存的坚韧。你在高架桥上为了让爸爸带走你,而不把你一个人落在那里。你任性得在大货车还差三秒就要撞上你是也绝不逃脱。爸爸在万分惊险的情况下抱着你扑向一边后,你却仍然可以淡然地微笑着对爸爸说:“我就知道你是在乎我的。”你聪明,在爸爸经济困难时你为了不让爸爸被罚款在警察叔叔面前演着苦情戏。爸爸也因为你为他的付出而感到欣慰。好心警察遇到“奇葩父女”,甚至警察叔叔也天真的把自己身上仅有的两百多块钱掏给了你们。

在沙滩,爸爸背着你跑。我认为这是你们最快乐最幸福的时光。

后来,你也给爸爸带来了不少麻烦,爸爸骂你,埋怨你。这么阳光的你,还是哭了。

我真的很难想象,从小在孤儿院长大的你。是怎样才会拥有这样一颗阳光快乐纯洁的心灵。

这是我爱你的最重要的原因。

欧大卫,我喜欢你对丢丢的那一句回答。

“爸爸,我们离成功还有多远。”

“任重而道远。”

我们不是大人物,我们只是在追随着大人物步伐的小人物。

小人物的生存之道,就是挣扎在善良与卑鄙之间吧。对我们而言,“活着”就是一个奇迹。

我过着小人物的生活,却想着努力追赶比我们脚步快着的大人物的步伐。

沈巽之。 发表于 2013-8-28 03:49
我没看呢,一直觉得这类电影不值得在电影院看

苏清澜 发表于 2013-8-28 03:51
沈巽之。 发表于 2013-8-28 11:49
我没看呢,一直觉得这类电影不值得在电影院看

我一开始也是被我妹逼着去看的
结果挺好看的。可以去看看吧

沈巽之。 发表于 2013-8-28 03:52
苏清澜 发表于 2013-8-28 11:51
我已开始也是被我妹逼着去看的
结果挺好看的。可以去看看吧

嗯,过两天可能网上就有了吧