最时光

太空语录

活着需要一点耐心,活得久,才能站在山头,欣赏自己走过的崎岖山路。人的困境可能会持续很久,我所能做的最好的事情,就是找些事做,然后等待转机。
吴淡如

一切人都在那里用自己一分观念决定自己的命运,既明白每人因生活不同,观念也难相同,或者就应当各人沉默守分,尽时间来说明各人的命运得失了。
沈从文

记忆既不是短暂易散的云雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去、现在和未来混合而成的果酱,把运动中的存在给钙化封存起来。
Italo Calvino
伊塔罗·卡尔维诺

我绝不会去羡慕那些完美无缺的人,我觉得我的孤独是我的宇宙的一部分,而不是应该去除的病灶。
吉本芭娜娜

这个世界一切都会坍塌,唯有人会站起来。
艾未未

如果告别一段错的过去只为了随手乱抓一个未来,那未来与过去又有何分别?当未来将要来时,你内心的犹疑、清醒、试探和退守都是时间赠予的珍贵礼物:唯有跨越它们,你才能够心安地朝前走。
浅白色《始终不聪明》

当人们恢复平静的时候就不会记得曾经渴望过;当人们已经得到的时候就不会记得曾经追寻过。人们会记得自己是一个孤独的心不在焉的猎物,曾经被另一个人追踪而后捕获。人们不会记得自己也曾充当过猎人的角色。人们也不会记得,如果把爱情比做狩猎,那么猎物和猎人之间的关系总有那么一刻会发生转变,而且对于双方来说,这都是一种极大的快乐。
Françoise Sagan, De Guerre Lasse
佛兰西丝·莎岗《无心应战》

如果我们能接着进化,进化到不用说话,就可以知道对方的心思,头顶上的红、蓝箭头一目了然,那该有多好。说到一半的话,也能知道什么意思。 可是,我们都太不成熟,互相伤害,只能带着一脸生涩的笑容天真地走下去。
市川拓司

你呀,你别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。
海桑《我是你流浪过的一个地方》

距离对于爱情,就像风对于火。它吹熄那些柔弱的;它助燃那些强烈的。
L’absence est à l’amour ce qu’est au feu le vent. Il éteint le petit, il allume le grand.
Roger de Rabutin, Comte de Bussy, Histoire amoureuse des Gaules
比西-拉比旦《高卢爱情故事》

、泊安 发表于 2013-8-24 12:15
阿拉 男爵 看见你好稀奇

你多久没回来了
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

千离 发表于 2013-8-25 02:52
没见过没见过
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

南在南方 发表于 2013-8-27 04:27
哈喽 你好啊 这些是励志的吗 嗯

时代·男爵 发表于 2014-1-16 15:59
这个帖子好奇怪,我没有印象我发了。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

时代·男爵 发表于 2014-1-16 16:00
哈哈你们还在吗|
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

时代·男爵 发表于 2014-1-16 16:00
感觉大家都不玩论坛了。