最时光

【70后的爱情】一路走来的爱人

聚散 回帖奖励 楼主 2013-8-12 13:36  显示全部楼层
4bc160166d224f4ad4986fed08f790529922d182.jpg           b06e2a23dd54564ecc13f8c7b2de9c82d0584f90.jpg

其实我真心不知道怎样来写他们之间的故事 大清早的俩人在家吵架把我从睡梦中惊醒 我也只是在日常平淡生活中的一些隐隐约约的言辞中我大概性的知道他们的爱情故事  
据说他们从高中开始就是同学 那时候我爸是班里成绩特好的那种 哈哈 也由于个子矮被安排坐在前排 但我妈就不一样了 她是属于比较漂亮的那种女生 成绩不是特好 也在女生中算比较高的就坐后排 我妈有属于自己的小团体 整天这去玩玩 那去玩玩的 而我爸呢就整天数理化的各种试卷各种资料书恨不得把自己埋进去   在高中的时候就在一起了 我也不知道是谁追的谁 但我曾经在家翻找东西时找到过我爸写给我妈的一封很长很长的情书 那封情书被折得特好看的压在书里纸都是那种小说中描述的那样黄黄的信纸 边缘都有破损 我打开来看了一遍   拿着它到客厅大声地念给他们听 我妈就一个劲儿的笑 我爸当时脸红的我都不好意思念下去了 然后我妈把那封情书拿去再折好压进一本书里 后来我再也没看到过那封情书 后来我爸就考上了大学 老套的情节 他是他们那个村第一个考上大学的  而我妈呢 也都可想而知了 去读了以前叫什么电大的 我想应该是现在高职一类的吧 我爸大学四年他们一直都没分手 哈哈 我突然写不下去我的这篇流水账了 后来我爸大学毕业 他们一同被分配到一所中学教书 其实我问过我妈为什么要选择教师这个行列 她告诉我曾经我爸当了老师她准备去外地工作 但为了我爸还是留了下来  工作了一年用仅存的那么一点点工资结了婚 后来有了我 翻开他们结婚时的相册其实觉得挺幸福的 我妈一直很珍贵的保留着 然后我2岁半那年吧 他们一同被调到一个小镇的中学教书 我爸曾有被调去城市教书的机会 但我妈去不了 所以我爸也就放弃了 就这么生活了10几年 每到五月一日的时候我妈就会念一遍这是他们的结婚纪念日 我曾问过我妈后悔吗 她告诉我既然选择了没什么后悔的 他们现在时常会吵架但第二天就会好 虽然有时候碰见老同学很多都在大城市比我们家富裕 我妈会稍稍数落下我爸但仍然擦着桌子拖着地煮着饭 他们从来不过情人节 不过七夕 不过生日 他们的生活很平淡 但平平淡淡从从容容才是真  他们是在努力的过好生活 照顾好我们这个家  每天都充满了欢乐  我很欣慰也很快乐 当然我也很想高中遇到我未来的爱人

-
他们不是早恋只是在早的时间遇到了对的人

聚散 发表于 2013-8-12 13:37
一旦遇见就一眼万年一旦心动就覆水难收
Echo

南在南方 发表于 2013-8-12 13:42
亲 你完成了 真好 ^ ^
其实他们的故事很浪漫 是一种平淡的浪漫 平平淡淡是最大的幸福
然后真喜欢你最后那句话 嘿

聚散 发表于 2013-8-12 13:53
南在南方 发表于 2013-8-12 21:42
亲 你完成了 真好 ^ ^
其实他们的故事很浪漫 是一种平淡的浪漫 平平淡淡是最大的幸福
然后真喜欢你最 ...

么么哒-  
这篇流水账就像他们的爱情一样 开始或许是校园的平淡 慢慢变成生活的平淡
Echo

南在南方 发表于 2013-8-12 13:58
林夕 发表于 2013-8-12 21:53
么么哒-  
这篇流水账就像他们的爱情一样 开始或许是校园的平淡 慢慢变成生活的平淡

啧啧 他们与七年有痒无关 真好 嘿

聚散 发表于 2013-8-13 00:52
南在南方 发表于 2013-8-12 21:58
啧啧 他们与七年有痒无关 真好 嘿

[s:179]我完全不记得- -
Echo

南在南方 发表于 2013-8-13 14:07
林夕 发表于 2013-8-13 08:52
我完全不记得- -

七夕快乐呀 嘿嘿嘿 ~

。乔醉 发表于 2013-8-15 12:23
喜欢你的图片和最后一句话