最时光

【70后的爱情】争吵和平淡比爱情来的更猛烈

阿吉 回帖奖励 楼主 2013-8-10 09:14  显示全部楼层

-
总是在自己的恋爱失败后和朋友一起揣测自己父母的结合到底是为了什么 又是什么支撑
而在小时候被教导的仅仅是听大人们聊天时谈起的彼此年轻时候的趣事
但我看到的更多的是争吵和拳脚相加 的确 我没有一个和睦的家庭 但这不代表他们不爱我
只是单纯的代表 他们不再爱彼此了

-
长大后妈妈总是和我说的就是 我当初看上你爸老实 安安稳稳的过日子 家里条件还行
但我知道她在后悔 后悔没有嫁给追她的那二十几个美男子里此时最有钱的
妈妈的确当时长的貌美 时髦 又肯吃苦 自己一个人顶起一个家
我想当初妈妈和爸爸在一起更多的是她已经挑的眼花缭乱了 和爱情被没关系的婚姻 最后只能草草了结

-
最后遍体鳞伤的妈妈还在继续受着爸爸的压迫 她并不乐于此 只是他们两人现在的纠缠只是因为我的存在
其实那个年代的婚姻有多少又是因为相亲 或是门当户对 封建的社会里 倒也是安稳
是可以找到一个安心对待一个人的 但光阴过的太快 我本想像父母一样 却不知 环境黑化了我

-
并不是说那个年代没有真正的爱情 而是在我的身边那个年代的人的婚姻都失败的在此时苟延残喘
为了孩子需要两个人的力量维持 也是为了家人的期望而真挚的在一起 尔后的打闹也只能强忍着彼此的缺点
不是每个人都能那么好运气的找到合适的可以过一辈子的另一半

-
每个年代的信念是一样的 从没改变的追逐的
而此时的我们也在追随并渴望改变

-
两个人 在一起 就一辈子
管它的争吵

。乔醉 发表于 2013-8-10 09:31
也许争吵背后也有爱,只是和着误会嫌隙想象力以及对自己的不自信变得有些病态。当两个人完全没有爱却仍然在一起那只能说明他们对孩子的爱与责任超过了自己追求幸福的欲望,不是说分开的父母就不爱孩子,至少没有分开的爱得更加纯粹与朴实。而孩子也是他们爱的结晶。

阿吉 发表于 2013-8-10 09:39
。清屿 发表于 2013-8-10 17:31
也许争吵背后也有爱,只是和着误会嫌隙想象力以及对自己的不自信变得有些病态。当两个人完全没有爱却仍然在 ...

恩 我庆幸 他们即使不爱彼此还爱我

。乔醉 发表于 2013-8-10 09:45
阿吉 发表于 2013-8-10 17:39
恩 我庆幸 他们即使不爱彼此还爱我

我突然想起姜生的父亲临死前说他这辈子最对不起的就是他的小女儿。
父母总会在生命的某一刻清晰的明白自己深爱着儿女吧。

或许他们并非不相爱了。只是他们之间的线你看不见吧。

苏轻葵 发表于 2013-8-10 12:02
我从未经历过这样的事情,我的父母虽说并非是自由恋爱,可这十几年来吵过冷战过却从未打过。
从我出生时我就跟明珠一样被捧在手心,哪怕现在有了妹妹也一样,你说他们爱吧他们吵得很凶,你说他们不爱吧他们在对方生气时去逗对方笑,吵吵闹闹的。
所有的深爱都是秘密

南生 发表于 2013-8-10 12:52
很多时候我希望他们离婚算了,大家都好。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

阿吉 发表于 2013-8-10 20:57
苏轻葵 发表于 2013-8-10 20:02
我从未经历过这样的事情,我的父母虽说并非是自由恋爱,可这十几年来吵过冷战过却从未打过。
从我出生时我 ...

毕竟亲情是牵绊

阿吉 发表于 2013-8-10 20:58
安明 发表于 2013-8-10 20:52
很多时候我希望他们离婚算了,大家都好。

和我想的一样

南生 发表于 2013-8-11 00:09

无奈~~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

路鸢。 发表于 2013-8-11 04:14
父母那辈几乎都是父母之命媒妁之言,然后觉得彼此都还不错就在一起了。
想要的不过是一生一世与你同行。

12下一页