最时光

大热天

这么热的天 工资却越发越少 真的是没法干了    最近的他总是叨叨着   但仍是缓缓的爬了起来  到盥洗室擦把脸     穿上工作服 打开门锁  走进那个城市的大蒸笼
      已是连续十几日的40°曝晒  地上的影子仿佛也守不住这般的高温而缩小了几分   知了似乎也热的不再叫唤了   也许它也知道 隔膜要是再多震动几下大概就会自燃起来了吧
     空气中漂浮着安静却又暴躁的空气    它们占据着整个城市   草坪 马路 工地 街道 而人们 不得不躲在空调的笼罩下 得以喘息
        一阵阵关门声打破了持续了一个午后的寂静     工地上渐渐出现了许多人影    他们三三两两的走着   开始一个下午的工作
               他骑着一辆看起来有些年头的自行车 缓缓的骑过人群  速度很慢  每一个踏行好像都废了很大的力气  
          太阳只晒着后颈  颈上的汗珠越滚越大  终于支撑不住 滚进衣领里 融入了后背那一大片的湿地    一块不断在扩大的湿地
             骑进一个遮阴的工棚 他停好车   站起来休息了一下   拿起水壶 开始大口喝了几口   身上的每个细胞在此刻都好像大口呼吸着
     感觉好像轻松了些  他舒展了下身体  和周围的同事打了下招呼  便走向早上未完成的工作
        这是一个制作油桶的厂房   就是那种运送石油沥青的油桶  特别大   而他的工作是焊接   用焊枪把两块铁皮焊接起来  就像是缝布一样 只是这块布又大又厚
    周围不时的传来敲打声  叫喊声  他拿起焊枪  感受着手中的热度   支起面具  开始作业   
   火花四溅     给这个炎热的日子增加了几度的狂躁
             噪声中传来 旁边坐着满头大汗坐着休息的工友的闲聊声
  / 听说这热天还要持续至少一个礼拜.......不知道领导怎么想的...............工资还就这么点..............高温费.............我都不想干了........./
他抿了抿嘴    继续焊着   背上的衣服早已湿透

。阮 发表于 2013-8-8 06:40
我没开风扇没开空调 - -我觉得我真的是碉堡了0 0
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

。阮 发表于 2013-8-8 06:41
确定是写完了吗。。

睡袋风格 发表于 2013-8-8 07:47
。阮 发表于 2013-8-8 14:40
我没开风扇没开空调 - -我觉得我真的是碉堡了0 0

要逆天了吗........难道你那是  贵阳那种凉爽的地方?
if it doesn‘t work ,try harder

睡袋风格 发表于 2013-8-8 07:48
。阮 发表于 2013-8-8 14:41
确定是写完了吗。。

憋不出来了...[s:115]
if it doesn‘t work ,try harder

encey 发表于 2013-8-8 07:58
难道你在长沙或者重庆?

。阮 发表于 2013-8-8 08:04
睡袋风格 发表于 2013-8-8 15:47
要逆天了吗........难道你那是  贵阳那种凉爽的地方?

不 - -纯属是我自己的原因  我热的还好。。,

睡袋风格 发表于 2013-8-8 08:04
encey 发表于 2013-8-8 15:58
难道你在长沙或者重庆?

最近不是浙江包揽的最热城市吗

睡袋风格 发表于 2013-8-8 08:06
。阮 发表于 2013-8-8 16:04
不 - -纯属是我自己的原因  我热的还好。。,

女生夏天手也能使冷的  这是很神奇的事情。

encey 发表于 2013-8-8 08:06
睡袋风格 发表于 2013-8-8 16:04
最近不是浙江包揽的最热城市吗

我看的统计,长沙第一,重庆第二