最时光

【地方美食】湖南篇

encey 回帖奖励 楼主 2013-8-7 15:22  显示全部楼层
以重庆为中心,向四周城市的美食进攻!
这次是湖南啊!有没有湖南妹纸or汉纸?
快来帮我鉴定鉴定。。

*剁椒鱼头
要说湘菜,我第一个想到的便是剁椒鱼头。想到那红艳艳的一片就很有食欲啊(虽然不爱吃鱼头)!湖南人也爱吃辣,这道菜以鱼头的“味鲜”和剁椒的“辣”融为一体,独具一格。
色泽红亮、味浓、肉质细嫩。肥而不腻、口感软糯、鲜辣适口。
(一些朋友不爱吃辣,但到湖南、四川、重庆等地不尝尝这些特色食物未免有些可惜啊!)

encey 发表于 2013-8-7 15:22

*湖南小炒肉湖南的一道家常菜!我们这边叫回锅肉,没有那么辣(去百度小炒肉做法时居然发现和回锅肉的做法相似,就是多了剁辣椒和其他一些辅料)。因为湖南小炒肉有加剁辣椒!!但一样的好吃。
这是我对于湘菜的第二印象,美味可口。虽是选用的五花肉,但却肥而不腻,值得一尝!

encey 发表于 2013-8-7 15:23

*油炸臭豆腐或许你看到这个名字便不想碰这个食物,甚至闻到这个味道就避得三丈远。但这样就错了,大错特错啊!臭豆腐虽然物如其名,但吃起来可是很香的呢!不然湖南人也不会把它当做特色小吃了。臭豆腐是慢火油炸的,吃起来外酥里嫩。
据说臭豆腐中富含植物性乳酸菌,具有很好的调节肠道及健胃效果。

encey 发表于 2013-8-7 15:24

*口味虾这道菜我觉得都不用多说什么了,一看就很有食欲啦!
口味虾是高蛋白,低脂肪的菜品。麻辣鲜香,色泽诱人,质地滑嫩,是夜宵首选菜品哦!
不过海鲜过敏的同志就别碰这个了,嘿嘿!

encey 发表于 2013-8-7 15:53
下一站是四川啦,据我所认识的人当中,四川比较多。
So,我要慎重一点。欢迎你们纠错啦

烬。 发表于 2013-8-8 01:07
酸辣粉有木有!
我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己,活成了你的样子。

南生 发表于 2013-8-8 01:15
作为地地道道的湖南人,我必须捧场。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2013-8-8 01:37
还有擂茶和姜糖的哟。还有腊肉、葛面、米糕、铁板锅巴、碗儿糕
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

、泊安 发表于 2013-8-8 02:08
我等着四川的嗯
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

涣涣西° 发表于 2013-8-8 03:18
encey 发表于 2013-8-7 23:24
*口味虾这道菜我觉得都不用多说什么了,一看就很有食欲啦!
口味虾是高蛋白,低脂肪的菜品。麻辣鲜香,色 ...

这个好有食欲[s:149]